Buongiorno :-) Spero abbiate trascorso un buon Ferragosto. Il mio è stato un Ferragosto bagnato con tanto di tromba d’aria e diluvio… Ma quando sei in buona compagnia poco importa che tempo ci sia (questa me la devo segnare)! Ed è proprio il caso di dirlo; infatti “grazie al cielo” anche l’aria è cambiata e stamattina è molto più fresco, tanto da farmi venire voglia di indossare un golfino e accendere il forno per cuocere delle ottime pastarelle tutte naturali, preparate con lievito madre, farina umbra semintegrale macinata a pietra, profumate alla vaniglia, cannella, scorza di limone e arricchite con una cascata di uvetta, senza zucchero né sostituti vari. Colazione ricca ma sana per un pieno di energia! Ecco la foto pubblicata stamattina sui miei canali Instagram e Facebook e twitter…
Questi mesi sono stati all’insegna degli impegni, delle vacanze risicatissime e dell’attesa… Eh si, perché è vero che siamo ancora in agosto, nel cuore pulsante dell’estate, ma settembre si avvicina e quest’anno porterà con sé l'uscita del mio libro “Più ricette sane meno ricette mediche”. Domenica 13 ci sarà il lancio ufficiale al Sana di Bologna nello stand di Macro editore con tanto di cooking show e dal 18 verrà distribuito in tutte le librerie ma se intanto ne volete un assaggino (è proprio il caso di dirlo visto si parla di ricette), potete scaricare gratuitamente l’estratto sul sito della casa editrice Macro. Per ora non resta che protrarre ancora un po’ l’attesa e pazientare, continuando a godersi l’estate e gli eventi all’aria aperta. In questi mesi non sono mancate le occasioni per conoscere persone e andare alla scoperta di posti nuovi… Nel mio post vorrei parlarvi del “nona” di Riccione e della serata AperEAT che Mipiacemifabene in collaborazione con lo Chef del locale e ricordarvi che MARTEDI’ 25 AGOSTO si replica con una nuova serata all’insegna dell’aperitivo gustoso e salutare, preparato sapientemente da Antonio Palmisani su mie ricette. Il locale è stupendo e molto ampio, si erge con le sue tende di un bellissimo viola brillante sul lungomare di Riccione e si affaccia sul mare! Cornice fantastica dove ognuno può scegliere la sua situazione ideale, infatti oltre ad avere tavoli direttamente sulla passeggiata della via principale, ha anche un ampio interno con aria condizionata, una terrazza che si affaccia sulla spiaggia, una zona che vanta di tavolini direttamente sulla sabbia e un’altra area forse più indicata a chi si vuole concedere in totale piacevolezza un aperitivo o un dopocena, spaparanzato su poltrone comode e tavolini bassi adagiati su un tappeto d’erba fresca ben curato… Se ancora non vi basta, sappiate che potete anche sorseggiare un cocktail o un estratto di frutta su un moscone a remi installato su una piccola spiaggetta ricreata vicino al bar esterno! La mia zona è colma di locali ma questo in particolare mi ha colpito per l’originalità, la qualità, la cura nei particolari e la continua ricerca, infatti ogni settimana trovo qualcosa di nuovo :-D La sensazione che regala è quella di sentirsi in vacanza anche per me che vivo a Rimini! Il gestore Gian Maria Emendatori è un ragazzo giovane, vulcanico, pieno di idee brillanti che ama realizzare. Grazie a lui e ai suoi collaboratori, il locale è in continuo movimento. Ad accompagnarlo in questo viaggio c’è un fior fiore di Chef; Antonio Palmisani che prepara piatti speciali dall’alto della sua esperienza. Esperto cuoco e persona colta ma accomodante e semplice, in continua ricerca che non si sottrae mai alle novità; nella serata dedicata a Mipiacemifabene si è gentilmente prestato a preparare di sua mano piatti suggeriti dalla sottoscritta seguendo le linee guida del mio blog, ricreando così pietanze da chef, gustose e salutari preparate con ingredienti vegetali e di altissima qualità. A fare del locale un posto di buona reputazione c’è anche un esercito di camerieri veloci, bravi e cordiali con i quali, nei pochi momenti liberi mi soffermo volentieri a chiacchierare e baristi esperti e creativi che preparano cocktail deliziosi impreziositi da frutta fresca e fiori. Al nona inoltre potrete sorseggiare anche il buon vino biodinamico della Tenuta Mara, azienda vitivinicola che si sviluppa sulle morbide colline di Riccione e più precisamente a San Clemente, dove si produce un solo vino, il MaraMia; un Sangiovese di Romagna pregiato, biodinamico ed unico nel suo genere. Nasce da uve che crescono ascoltando le note mozartiane diffuse nella vigna e riposa nelle botti cullato dalle sonorità dei canti gregoriani :-) Il nona ha un menu che propone tante cose, quindi un locale adatto a tutti, ottimi ed originali anche i piatti vegani io personalmente ho testato e gustato più volte il sushi e la pizza veg, ve li consiglio! Ecco una foto del mio roll vegano preferito; tanto avocado dentro e fuori, fragole, alga nori, panko per conferire una nota di croccantezza, sesamo tostato e zenzero marinato...
Insomma se passate dalle mie parti non potete non fare visita al locale e ricordate che martedì 25 agosto vi aspetta l’aperitivo che Mipiacemifabene; io ci sarò ;-) Adesso vi lascio un po’ di foto.
Qualche veduta del nona lato spiaggia, un'oasi sul mare...
Il gestore del nona Gian Maria...
Un Arcimboldo di frutta fresca creato dallo Chef Angelini per la serata che Mipiacemifabene, bravo cuoco e campione di intaglio...
Il menu del nona...
Il menu della serata AperEAT che Mipiacemifabene...
Incursione in cucina durante i preparativi...
Le decorazioni e la scenografia dello Chef Palmisani e alcuni piatti dell'aperitivo che Mipiacemifabene...
Della serie non è solo bravo... Vi presento lo Chef Antonio Palmisani!
Un saluto da Gian Maria, lo Chef Palmisani, da me, dall'Arcibaldo di frutta fresca, dallo Chef Angelini e dalla sua bellissima figlia! Vi aspettiamo martedì 25 agosto per un aperitivo gustoso e sano che Mipiacemifabene al nona di riccione ;-)
Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette :-) e su Instagram Grazie! :-D
Complimenti Fede:))) si tratta di soddisfazioni che meriti pienamente: bellissima esperienza, splendido reportage, ho letto tutto veramente con interesse:)) auguri e congratulazioni per il libro:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy