Ciao! Sono Federica Gif, benvenute/i su Mipiacemifabene ;-) un contenitore web che raccoglie ricette, foto, video, e news che riguardano una sana e gustosa alimentazione. Amo la cucina naturale; seguo il prof.Berrino e le linee guida del Codice Europeo per la prevenzione del Cancro. La mia cucina preferita è quella mediterranea e macrobiotica; tanti cereali integrali, legumi, verdura/frutta di stagione e occasionalmente un po' di pesce. Il mio motto è "Più ricette sane meno ricette mediche”!
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mercoledì 13 maggio 2015
Spaghetti con Hummus e Pomodori Secchi
Buongiorno :-) Oggi è l'Hummus Day, che equivale a dire LA MIA FESTA ! Ebbene si, se c'è una cosa che mi fa letteralmente battere il cuore a tavola è questa meravigliosa salsa araba. Vellutato o dalla consistenza più rustica ma sempre cremoso, l'hummus ha la capacità di avvolgere e rendere deliziosa qualsiasi pietanza. Gli ingredienti sono semplici e tutti vegetali; ceci, pasta di semi di sesamo (tahin), olio extra vergine d'oliva, aglio, succo di limone, ai quali si possono aggiungere paprica, semi di cumino, prezzemolo e altre erbe aromatiche. Potrei scrivere una poesia sull'hummus ma ho deciso di risparmiarvi e lasciarvi semplicemente una ricetta (che sicuramente mi riesce meglio ;-) )! Il piatto che vi propongo è basic ma ricco di sapore, i condimenti non richiedono cottura ed è quindi una ricetta adatta a chi col caldo non ha voglia di spadellare tanto :-D Ma vediamo tutti gli ingredienti che occorrono per preparare i miei spaghetti con hummus e pomodori secchi...
Ingredienti:
Per 3-4 persone
300 g di spaghetti integrali
30 g di mandorle tostate e salate
Sale marino integrale qb
Pepe qb
Ingredienti per l'hummus:
300 g di ceci ben cotti e scolati (in alternativa fagioli cannellini)
1/2 limone (il succo)
1/2 spicchio d'aglio senza germoglio
1 cucchiaino abbondante di Tahin (in alternativa 1 cucchiaio di sesamo tostato)
100 g di acqua di fonte
1 cucchiaio di olio evo
Sale marino integrale
Ingredienti per la raw salsa ai pomodori secchi:
1 manciata scarsa di pomodori secchi reidratati
1 mazzetto di prezzemolo
1 piccolo ciuffo di finocchio selvatico
120 g circa di acqua
3 cucchiai di olio evo
Peperoncino fresco qb
Procedimento per l'hummus:
Versa i ceci in un contenitore, aggiungi il succo di limone, l'aglio, il tahin (o il sesamo tostato), l'acqua, l'olio, un pizzico di sale e frulla finemente il tutto. Versa l'humus così ottenuto all'interno di 3 o 4 piatti fondi.
Procedimento per la raw salsa ai pomodori secchi:
Frulla finemente i pomodori secchi insieme al prezzemolo, al finocchio selvatico, all'acqua, all'olio e al peperoncino.
Cuoci gli spaghetti in acqua leggermente salata e scolali al dente. Condisci con la salsa di pomodori secchi, adagiali sopra l'hummus, guarnisci con le mandorle tostate, aggiungi un filo di olio evo, erbe aromatiche fresche e del pepe macinato al momento... Una ricetta deliziosa che profuma di Mediterraneo e che Mipiacemifabene ;-) Ciao alla prossima! Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette :-) e su Instagram Grazie! :-D
NEWS:
FoodWell si avvicina e mi sto preparando allo Show Cooking che presenterò sabato 30 Maggio alle 17:30 in collaborazione con Almaverde Bio a Rimini Fiera. FoodWell è la kermesse dedicata alla sana alimentazione per chi fa sport e si svolgerà all’interno di RiminiWellness dal 28 al 31 maggio. Io sarò la FoodBlogger ufficiale insieme a Chiara Maci e Sonia Figone; venite a trovarci, vi aspettiamo!
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Mamma mia... potrei svenire!!!! una pasta condita con crema di pomodori secchi.. servita sull'hummus è il top!!!!! smack
RispondiEliminaClaudia ciaooo! Grazie cara, ormai è risaputo che io sono una golosona e ti assicuro che questo piatto è davvero buono! Un abbraccio e buon weekend
EliminaF*
Ciao Federica... sono davvero buoni... bellissimo l'evento di Rimini..mi piacerebbe venire... che peccato purtroppo ho altri impegni. Ma spero presto di conoscerti ciao e buona serata Elena
RispondiEliminaGrazie Elena! Se verrai a Foodwell fammi un fischio mi raccomando! Ciao buon weekend
EliminaFederica :-)
Ciao Federica una vera squisitezza questo piatto amo sia i ceci che i pomodori secchi, ne mangerei quintali e così abbinati sono una vera goduria ;)! Sarai bravissima alla mermesse ;)! Buona serata Luisa
RispondiEliminaA chi lo dici Luisa... Io di ceci ne mangerei a badilate! :-D Con l'humus è stato amore a prima vista e non riesco a farne a meno... Una volta alla settimana (minimo) lo si può trovare sulla mia tavola :-D Ma lo mangerei anche tutti i giorni... :-P Ciao cara Luisa, grazie per la visita e a presto
EliminaFederica :-)
Sono fantastici! La salsa al pomodoro secco con l'hummus (sappi che la poesia l'avrei letta volentieri) mi piacciono assai!
RispondiEliminaTi auguro un'ottima giornata!
Vale
eheheheh Non so se saresti riuscita a leggere una mia poesia :-D Forse potrei essere in grado di scriverla in chiave comica ma diversamente la vedo difficile, comunque grazie per la fiducia Vale ;-) .-D Ciao cara, a presto!
EliminaBuon we
F*
ma lo sai che non ho mai assaggiato l'hummus? capsita cosa mi sto perdendo, rimedio subito e seguo le tue ricette!
RispondiEliminaNooo Laura!! Devi assolutamente rimediare, sono sicura che ti piacerà :-) Ciao Un abbraccio e grazie mille per la visita
EliminaF*
Questa la faccio una di questi giorni...deve essere buonissima...mandorle, pomodorini secchi, hummus...wow! Troppo brava Fede! Un abbraccio.A presto
RispondiEliminaCiao Eli!! Si provala, è super garantita :-P Un bacione e a presto
EliminaFederica :-***
non avevo mai pensato di condire gli spaghetti con l'hummus!! che idea fantastica! ;-)
RispondiEliminaGrazie Mari! Il fatto è che io l'hummus lo metterei ovunque e ti confesso che quando rimane (raramente) lo mangio anche a colazione :-P Un bacione Mari, verrò presto a trovarti
EliminaF*
Adoro l'hummus e non ho mai pensato di farne una salsa x la pasta..6 geniale e anche il sugo raw di pomodori mi ispira da matti :-) ti adorooooooo <3
RispondiEliminaMia tesora!! Come stai? Io adoro l'hummus in tutti i modi e anche con la pasta non delude ;-) Ciao Consu, un bacione!
EliminaF*
buonissimo, anche a me piace tanto e con i pomodori secchi dev'essere davvero ottima, hai proposto una grande pasta, grazie federica, buon week end cara!
RispondiEliminaGrazie a te Lilli! Un abbraccio e a presto
EliminaBuon fine settimana
F*
Hummus e pomodori secchi, un gustosissimo piatto unico questa pasta!!!!
RispondiEliminaWow! Un piatto di spaghetti da mille e una notte! ;)
RispondiElimina...In attesa di leggere la tua ode all'hummus ti mando un bacione! ;)
Vengo troppo poco qui da te....E so perché...Mi fai venire una fame bestia :P
RispondiEliminaAdoro spaghetti anche li mangio troppo poco (mangerò la pasta si e no una volta a settimana quando va bene :( ) adoro hummus che metto ovunque fra un po' pure nel caffè! E i pomodori secchi sono una passione nata proprio con il mio trasferimento in Italia, una passione alla quale non rinuncio proprio mai.
Fantastica ricetta!
Fatti oggi a pranzo!Davvero buoni e particolari!Grazie!
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