Ciao! Sono Federica Gif, benvenute/i su Mipiacemifabene ;-) un contenitore web che raccoglie ricette, foto, video, e news che riguardano una sana e gustosa alimentazione. Amo la cucina naturale; seguo il prof.Berrino e le linee guida del Codice Europeo per la prevenzione del Cancro. La mia cucina preferita è quella mediterranea e macrobiotica; tanti cereali integrali, legumi, verdura/frutta di stagione e occasionalmente un po' di pesce. Il mio motto è "Più ricette sane meno ricette mediche”!
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giovedì 20 novembre 2014
Spaghetti Squash
Buongiorno :-) In questo periodo sono molto impegnata con la scrittura del mio libro che uscirà prossimamente ma, oltre a scrivere, il lavoro prevede anche la ricerca di ingredienti e combinazioni nuove in cucina. Aggirandomi tra i banchi di frutta e verdura biologica, mi sono imbattuta in questa fantastica zucca squash, un vero e proprio scrigno che al suo interno ha una struttura davvero unica... Se volete mettervi a dieta o mangiare leggero la sera senza rinunciare al gusto, dovete sapere che ritengo questa una fantastica e appagante alternativa light al taglio di pasta più famosa al mondo; gli spaghetti! Potete condirli a vostro piacere, vi stupiranno per il loro sapore delicatissimo e la consistenza ottima. Non sono dolci come la classica zucca e si prestano a tanti tipi di preparazione. Ecco alcune foto scattate alla mia modella ;-)
Una volta portata a casa ho proceduto in questo modo:
-Ho lavato la zucca squash
-L'ho tagliata a metà nel senso della lunghezza e mantenuto la buccia
-Ho eliminato la parte centrale e i semi
-Ho passato la zucca sotto l'acqua corrente
-Ho spolverato la polpa con un pizzico di sale
-Ho messo le due parti su una teglia foderata con carta da forno con la buccia verso l'alto
-Ho fatto dei buchi con la punta di un coltello per accelerare la cottura
-Ho infornato a 180° per 40 minuti circa (cuoci finché la zucca diventa morbida)
-A cottura ultimata ho estratto gli "spaghetti" di zucca con l'aiuto di una forchetta
-Ho condito con salsa di pomodoro, olio extra vergine di qualità e basilico
Infine me li sono mangiati con gusto! Li ho proposti anche a mio marito che si era mostrato scettico all'inizio... Risultato; li ha inceneriti in pochi minuti :-D Non vedo l'ora di riprovare a prepararla e sperimentare altre varianti! Naturalmente vi terrò aggiornate/i sulle evoluzioni :-) Un abbraccio! Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette e se vuoi puoi unirti alla mia pagina di gradimento facebook :-) Grazie! :-D #zucca #zuccaricette #pumpkin #pumpkinrecipes #spaghetti #spaghettiricette #spaghettiquash #zuccasquash #diet #dieta #healthyfood #vegetable #spaghettivegetali #mipiacemifabene #foodblog blogdicucine #bestgreenfoodblog #blogger #foodlover #love #federicagif
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Ma che meraviglia!!! Ma come si chiama questo tipo di zucca? Ora sono curiosissima di provare! :)
RispondiEliminaCiao Sugar :-) Si chiama zucca squash o zucca per spaghetti squash. Ti consiglio di provarla, io non vedo l'ora di ritrovarla :-) Ciao un abbraccio
EliminaF*
ma troppo belli, sono curiosa di assaggiare, sicura che mi piacerebbe questa ricetta davvero originale! sei sempre una forza!!!
RispondiEliminaGrazie Lilli!!! Se sei curiosa devi assolutamente provarla! Io non vedo l'ora di rifarla :-)
EliminaCia, grazie per essere passata :-)
Un abbraccio
Federica :-)
ma con tutti i tipi di zucca?
RispondiEliminaCiao Alem :-)
EliminaQuesta zucca è unica nel suo genere è un tipo di zucca da spaghetti squash.
Forse la potresti trovare in un biomarket come nel mio caso
Ciao un abbraccio
Federica :-)
Ciao Federica, wow! Pensavamo servisse l'attrezzino apposito, ma ti son venuti benissimo con la semplice forchetta...ma è una zucca particolare?
RispondiEliminaAlla vista ingannano perfettamente, ci hai proprio incuriosite, brava!!
Un bacio!
Ciao care :-)
EliminaHo anche l'attrezzo per ricavare spaghetti di verdura ma questa zucca è proprio strutturata così internamente. Da cruda sembra come le altre ma poi una volta cotta la polpa si trasforma e regala questa sorpresa :-)
Provatela!!!
Grazie per essere passate :-)
Un bacione
Federica :-)
Geniale O_O
RispondiEliminaSolo tu potevi pensare ad una cosa simile..complimenti Fede!!!
eheheh Grazie Consu ma la verità è che in questo caso non ho nessun merito se non quello di avere condiviso questo spettacolo della natura :-D Un bacione tesor!!!
EliminaCiao a presto
Federica :-)
Che meraviglia che è questo ortaggio invernale!!! Prendo appunti sulla varietà, chissà che un giorno non la trovi anch'io!!! :) Grazie per la condivisione, a presto, Fede e buon lavoro! ;)
RispondiEliminaChe meraviglia!Non conoscevo questo tipo di zucca, grazie Federica! Un abbraccio. A presto
RispondiEliminaCiao federica, ma quanto mi hai incuriosito con questa zucca squash!! Adesso devo trovarla!! Grazie per questa ricettina leggera e saporita! Bacioni a presto
RispondiEliminaNoooooooo, ma che favola!!!!!! Ora la voglio anche io, questa zucca. Magari torno a mangiare nuovamente spaghetti ^_^
RispondiEliminaTi stritolo di abbracci mia dolce creatura ^_^
Adoro massas e achei esta uma delicia
RispondiEliminabjs
Ma che idea!! Non avevo mai sentito parlare della zucca squash! Una ricetta davvero originale!
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