Ciao! Sono Federica Gif, benvenute/i su Mipiacemifabene ;-) un contenitore web che raccoglie ricette, foto, video, e news che riguardano una sana e gustosa alimentazione. Amo la cucina naturale; seguo il prof.Berrino e le linee guida del Codice Europeo per la prevenzione del Cancro. La mia cucina preferita è quella mediterranea e macrobiotica; tanti cereali integrali, legumi, verdura/frutta di stagione e occasionalmente un po' di pesce. Il mio motto è "Più ricette sane meno ricette mediche”!
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lunedì 16 settembre 2013
Triangoli di riso integrale e lenticchie gluten free
La geometria non è mai stata la mia passione ma se a scuola me l'avessero insegnata cosí sarebbe stata tutta un'altra storia! Questi triangoli gluten free sono preparati con riso integrale, lenticchie rosse e verdure e sono davvero ottimi! Carboidrati a lento assorbimento, proteine nobili, enzimi e vitamine... Non manca niente ci troviamo davanti a un piatto completo, sano e nutriente. Ideale per un pranzo leggero pratico anche da portare al lavoro. Ancora meglio se abbinato ad un'insalata fresca e qualche seme oleoso inoltre sono ottimi anche il giorno dopo. Ecco sosa serve nel dettaglio per prepararli...
Ingredienti:
200 g di riso integrale
100 g di lenticchie decorticate
700 ml di acqua
100 g di carote
100 g di patate
100 g di cipolla
20 g di sedano
2 cucchiai di salsa di soia senza glutine
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino raso di curry dolce senza glutine
sale marino integrale
pepe
Procedimento:
Lava il riso e le lenticchie in un colino e mettili in pentola a pressione insieme alle carote tritate, le patate, le cipolle, il sedano, l'acqua e una presa di sale. Fai cuocere dal momento del soffio per 25 minuti a fuoco basso. Aggiungi la salsa di soia, l'olio, il curry, il pepe, mescola il tutto e fai raffreddare. Se vuoi puoi aggiungere all'impasto un pò di pane grattugiato integrale io ho preferito non farlo, la mia è una ricetta gluten free in alternativa potete aggiungere un pò di farina di mais fioretto che non contiene glutine. Metti sul fuoco un testo antiaderente e con l'aiuto di un tagliapasta di piccole dimensioni forma le crocchette pressandole un pò. Falle cuocere a fuoco medio senza muoverle per 10 minuti circa poi con molta delicatezza girele con l'aiuto di una spatola e un cucchiaio. Attendi che la superficie diventi bella dorata. Spegni il fuoco e attendi 5 minuti prima di trasferirle in un piatto da portata. Io le ho servite insieme a salsa di soia e peperoncino molto piccante... Gustose e sane! In altre parole Mipiacemifabene ;-) Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter e se vuoi puoi unirti alla mia pagina di gradimento facebook :-) Grazie! :-D
Il Consiglio:
Preparate la ricetta in 2 step; cuocete il riso e le lenticchie al mattino o all'ora di pranzo, lasciategli tutto il tempo di raffreddarsi e rassodarsi e poi modellate le vostre crocchette e cuocetele magari per la cena. In questo modo il procedimento vi risulterà molto più veloce.
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Sei geniale stellina! Io sono sempre stata un'asinella in geometria, ma con questi triangolini andrei più che d'accordo! Complimenti, deliziosi e originali! <3 TVTB!
RispondiEliminaGrazie Belessa!!!!!!!!!! Un bacio grandegrande!!!!! :-*
EliminaEcco Fede, queste sono ricette per cui potrei perdere la testa!! Queste sono le ricette per cui ti ho votato, ma a prescindere dal voto (ti auguro ogni bene, ma amo la cucina più di quanto ci stia attorno) queste sono le ricette per cui dico: ne vale decisamente la pena!! Bravissima, approvata a pieni voti!! ^_*
RispondiEliminaGrazie tesorina!!! Sono molto buoni! Io amo mangiarli belli dorati, mi piace il riso tostato :-P Se passi dalle mie parti fai un fischio e te li faccio trovare! :-) Baci!
EliminaF*
Anche io amo il riso tostato (pensa che lo facevo sempre abbondante per scaldarlo, il giorno dopo, e fargli fare la crosticina ^_^) e da te ci passo stravolentieri ^_^
EliminaUh come ti capisco!! Hai mai provato a fare uno sformato di riso???
EliminaOddio Fede ma come ti vengono queste idee? :))
RispondiEliminaEheheheheeh! Non so Cesca... Credo che sia perchè ho perennemente fame e voglia di mangiare cose gustose :-D Infatti uno dei miei difetti è quello di mangiare troppo... :-) Grazie mille Cesca! Un bacione
EliminaFederica :-)
Ma che carini che sono queste triangoli!!! E sicuramente anche buonissimi! :-)
RispondiEliminaGrazie Michy bella! :-D Si sono molto buoni e anche sani!. ti vengo a trovare presto! Baci!
EliminaFederica *
e no eh?non è giusto!sai da quanto tempo sono in cerca del coppapasta triangolare piccolino?ce li ho rotondi di diversi diametri, quadrato, rettangolare, ovale, ma triangolare proprio mi manca.lo sto cercando in ogni dove.uff.Bella composizione, molto jap.p.s. il piattino invece io ce l'ho rosso mattone...
RispondiEliminabuon inizio settimana fede.
vale
Vale! Pensa che io quel coppapasta l'ho trovato in un negozio poco assortito... avevano un'unica confezione con varie forme tra cui anche il triangolo. In effetti è carino, poi è della misura giusta per questo tipo di preparazioni; infatti è sempre consigliabile utilizzare stampi di piccole dimensioni per burger e crocchette senza uova così non si rischia di romperli :-) Il piatto è di Maison di Monde, a me piace un sacco. Ciao grazie, un bacionissimo e a presto!
EliminaFederica :-)
perchè è sparita la tia fodo fede e c'è solo un punto di domanda?anche il mio è della maison du monde, ho preso diverse cosine lì.Amo quel negozio.
Eliminabuona giornata
Io la foto la vedo! Non saprei... Anche a me piace Maison du Monde, quando vado sto delle ore davanti a piatti e bicchieri ;-) Ciao, buona giornata!
EliminaF*
Mamma mia Fede ma tu sei un vulcano.... queste crocchette sono uno spettacolo!!! Un bascione!!!
RispondiEliminaGrazie tesorina bella!!! Quanto mi piace vederti qua!! :-D
EliminaTesoro ti adoro!!!! Questi triangolino sono una favola, mi piace il colore, gli ingredienti, la forma..insomma perfetti!!!! 6 riuscita a far piacere la geometria anche a me :-D
RispondiEliminala zia Consu
Eheheheheheheeh! Grazie tesorina!! :-D Smacksmacksmack!!
EliminaF*
Oddio sembrano goduriosissime!! *.* il riso mi piace in tutti i modi, ma triangolare è davvero un passo avanti! :D
RispondiEliminaCiao cara Peanut :-) Allora se ti piace devi assolutamente provarlo! :-) Ieri ho fatto il riso al forno e credo si averne mangiati almeno 200g... Grazie mille, un bacione!
EliminaFederica :-)
Fede ma che gioia averti conosciuta! E adesso quando ti rivedo?! La mia richiesta è del tutto disinteressata sia chiaro ma... se mi porti un paio di triangolini ne sarò molto felice ;)
RispondiEliminaA presto mia cara!!!
Ehehehehe! Felicissima anch'io di averti conosciuta! Ieri mi sono fatta un'altro viaggio nel tuo blog e rimango sempre a bocca aperta davanti alle tue foto... Vediamoci ancora !!! Baci bacibaci
EliminaFederica :-*
Che buoni!!!!
RispondiEliminaGrazie Arianna! Sono davvero ottimi :-) Ciao, a presto
EliminaFederica :-)