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martedì 7 maggio 2019

Shirataki - Pasta di konjac




Buongiorno :-) Avete mai sentito parlare di shirataki? Vengono definiti anche “pasta trasparente”, il nome in lingua nipponica significa “cascata bianca” e rappresentano una proposta nuova e alternativa alla classica pasta anche perché sono privi di glutine, dunque adatti anche a chi non tollera il grano. Sono preparati con farina di konjac; pianta utilizzata da millenni nella cultura orientale per le sue proprietà salutari e depurative, da cui viene estratto il glucomannano una fibra vegetale che favorisce un lento assorbimento dei carboidrati e dei grassi, evitando così picchi e relativi cali glicemici e riducendo i livelli di colesterolo nel sangue. Sono facilissimi da preparare! Si cuociono per 10 minuti in acqua bollente leggermente salata nel frattempo preparate il condimento e se vi capita potete anche dimenticarveli perché non si scuociono! Inoltre sono davvero poco calorici, 28 calorie ogni 100 g di "spaghetti". Insomma, oltre ad essere, gustosi, sazianti e sani, rappresentano anche un' alternativa originale alle solite pietanze per variare la propria alimentazione e divertirsi in cucina a ideare nuovi piatti dalle sfumature esotiche. Se volete maggiori info https://www.zen-pasta.com/ Ora vi lascio alla video ricetta e vi do tutti i dettagli. BUONA VISIONE !




Ingredienti per 4 persone

250 g di shirataki ZenPasta
2 cucchiai di arachidi non salate (in vendita nei negozi asiatici)
1 panetto di tofu al naturale
2 carote affettate
1 mazzo di ravanelli divisi a metà
2 cipolle affettate
1 mazzetto di agretti puliti
2 cucchiai di salsa di soia
Olio evo qb
Sale marino integrale qb
Pepe qb

Procedimento

Fate cuocere gli shirataki per 10 minuti in abbondante acqua bollente leggermente salata e lasciateli li, non serve che li scoliate perché non scuociono mai. In una padella antiaderente versate un goccino di olio extravergine d'oliva e fate tostare leggermente le arachidi con un pizzico di sale. Trasferite in una ciotola. Nella stessa padella fate saltare prima il tofu fino a doratura con un goccio di olio, aggiungete le carote, i ravanelli, le cipolle e cuocete per 5 minuti circa, unitequalche cucchiaio di acqua, gli agretti, la salsa di soia e cuocete per altri 10 minuti circa. Se volete potete aggiungere un pizzico di sale. Unite infine gli shirataki con un pò di acqua di cottura, servite nelle ciotole e distribuite le arachidi e una macinata di pepe. Per rimanere in tema asiatico, gustate con le bacchette e buon appetito! Una ricetta squisita e sana che... Mipiacemifabene ;-) Se il video vi piace fatelo girare e condividetelo, vi invito anche a iscrivervi al canale mipiacemifabeneTV e mettere un LIKE così mi consentirete di crescere e proporvene tanti altri. Grazie a tutte/i per i vostri consigli e i commenti che lascerete. Mi trovate anche su Instagram dove potete trovare le foto e le stories che pubblico ogni giorno 
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Se vi piacciono i libri di cucina questo è il mio "Più ricette sane meno ricette mediche" edito da Macro.

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