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lunedì 7 gennaio 2019

Porridge proteico travestito da brownie




Buongiorno e buon rientro! Ieri ho suggerito una nuova ricetta a "Miracolo Italiano" nella mia rubrica dedicata alla sana alimentazione; è piaciuta molto, hanno gradito anche LaLaura e Fabio Canino ;-) per questo voglio condividerla con voi. Si tratta di un Brownie energetico ma salutare al tempo stesso perché senza zucchero, altamente proteico e ricco di fibre... E poi è così buono che si scioglie in bocca... Praticamente un miracolo! Qua potete riascoltare il mio intervento in diretta al minuto 00:43:45 ! Vi lascio la ricetta trascritta.

INGREDIENTI E PROCEDIMENTO

Unite 100 g di fiocchi d’avena macinati a 80 g di farina di nocciole, 20 g di cacao setacciato, 1 pizzico di vaniglia in polvere e 1/2 cucchiaino di cannella. A parte frullate finemente 100 g di fichi secchi tritati con 200 g di ceci lessati e scolati, 200 g circa di latte di riso e 1 cucchiaio di crema di nocciole o crema di mandorle 100%. Sciogliete 100 g di cioccolato fondente (minimo 85% di cacao). Mescolate tutti gli ingredienti con una spatola fino ad ottenere una consistenza piuttosto densa. Trasferite in una tortiera (perfetta 20 X 32 cm) spennellata con olio di girasole qb e distribuite la crema fino ad ottenere uno strato di circa 1,5 cm e (se volete con i rebbi della forchetta potete creare un motivo decorativo). Coprite e lasciate riposare in frigo per circa 8 ore, se non resistete ne bastano anche 4. Potete tagliare il brownie a quadretti e guarnire con crema di nocciole, fiocchi d’avena e nocciole tostate. Ottimo abbinato a una bevanda calda, dal te aromatizzato al più classico cappuccino... Un "porridge" che mipiacemifabene ;-) Se volete potete seguirmi su INSTAGRAM su FACEBOOK e su YOUTUBE per vedere tutte le mie video ricette! Grazie :-* Federica :-)

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