Ciao! Sono Federica Gif, benvenute/i su Mipiacemifabene ;-) un contenitore web che raccoglie ricette, foto, video, e news che riguardano una sana e gustosa alimentazione. Amo la cucina naturale; seguo il prof.Berrino e le linee guida del Codice Europeo per la prevenzione del Cancro. La mia cucina preferita è quella mediterranea e macrobiotica; tanti cereali integrali, legumi, verdura/frutta di stagione e occasionalmente un po' di pesce. Il mio motto è "Più ricette sane meno ricette mediche”!
Iscriviti a mipiacemifabene ;-)
lunedì 7 gennaio 2019
Porridge proteico travestito da brownie
Buongiorno e buon rientro! Ieri ho suggerito una nuova ricetta a "Miracolo Italiano" nella mia rubrica dedicata alla sana alimentazione; è piaciuta molto, hanno gradito anche LaLaura e Fabio Canino ;-) per questo voglio condividerla con voi. Si tratta di un Brownie energetico ma salutare al tempo stesso perché senza zucchero, altamente proteico e ricco di fibre... E poi è così buono che si scioglie in bocca... Praticamente un miracolo! Qua potete riascoltare il mio intervento in diretta al minuto 00:43:45 ! Vi lascio la ricetta trascritta.
INGREDIENTI E PROCEDIMENTO
Unite 100 g di fiocchi d’avena macinati a 80 g di farina di nocciole, 20 g di cacao setacciato, 1 pizzico di vaniglia in polvere e 1/2 cucchiaino di cannella. A parte frullate finemente 100 g di fichi secchi tritati con 200 g di ceci lessati e scolati, 200 g circa di latte di riso e 1 cucchiaio di crema di nocciole o crema di mandorle 100%. Sciogliete 100 g di cioccolato fondente (minimo 85% di cacao). Mescolate tutti gli ingredienti con una spatola fino ad ottenere una consistenza piuttosto densa. Trasferite in una tortiera (perfetta 20 X 32 cm) spennellata con olio di girasole qb e distribuite la crema fino ad ottenere uno strato di circa 1,5 cm e (se volete con i rebbi della forchetta potete creare un motivo decorativo). Coprite e lasciate riposare in frigo per circa 8 ore, se non resistete ne bastano anche 4. Potete tagliare il brownie a quadretti e guarnire con crema di nocciole, fiocchi d’avena e nocciole tostate. Ottimo abbinato a una bevanda calda, dal te aromatizzato al più classico cappuccino... Un "porridge" che mipiacemifabene ;-) Se volete potete seguirmi su INSTAGRAM su FACEBOOK e su YOUTUBE per vedere tutte le mie video ricette! Grazie :-* Federica :-)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento