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martedì 28 giugno 2016

Granola Homemade Sugarfree e l'altra faccia di Mykonos


Buongiorno :-D Eccomi qua come promesso con una video ricetta tutta nuova! Oggi vi propongo un'idea sfiziosa, di facilissima realizzazione e indicatissima per la colazione; la mia Granola Homemade Sugarfree. Alla base ci sono i fiocchi d'avena e pochi altri ingredienti genuini e naturalmente buoni senza bisogno di aggiungere zucchero o altri dolcificanti. Insomma, una sana alternativa ai müesli croccante che si trovano al supermercato; talmente carichi di grassi e zuccheri da potere essere paragonati alle brioche del bar... A volte pensiamo che i prodotti per la colazione debbano essere per forza sani anche perché sulle buste e scatole che li contengono si leggono un sacco di indicazioni; "ricchi di ferro, vitamine, fibre", di certo non scrivono a grandi lettere che contengono zucchero, sciroppo di glucosio, olio di palma o genericamente grassi idrogenati e che hanno un botto di calorie... Insomma ce li vogliono vendere a tutti i costi. Quando pensate ai cereali per la colazione non dovete immaginare i prodotti che hanno una bassa percentuale di quella materia prima e un'infinità di ingredienti poco salubri e neanche a quelle confezioni colorate con pupazzetti e piccole sorprese nascoste all'interno per attrarre i più piccini (purtroppo un mercato molto redditizio)... I cereali sono una nobile materia prima alla base della nostra alimentazione, pensiamo al riso, miglio, farro, orzo, grano saraceno, grano, quinoa, amaranto, mais... Ripartiamo da qui e ricordate che devono essere elaborati il meno possibile come i buonissimi fiocchi d'avena che hanno anche le virtù di essere velocissimi da preparare. L'avena è ricchissima di fibre ed è ben tollerata anche da chi soffre di intolleranza al glutine (se non contaminata con orzo e grano), è ricca di ferro, vitamine del gruppo B e grassi essenziali Omega3. Aiuta a contrastare il colesterolo cattivo, a mantenere la glicemia entro il limiti e vanta tra le altre cose anche proprietà dimagranti ;-) Ecco un modo per consumarla già a partire dal mattino! Passiamo subito all'occorrente... 



Ingredienti:
300 g fi fiocchi d'avena
1 mela o una pera bio con la buccia (o 2 cucchiai di marmellata sugarfree)
4-10 datti al naturale a vostro piacimento
Vaniglia in polvere qb
Cannella in polvere qb
3 cucchiai di olio di girasole bio
La scorza di 1 limone bio
100 g di noci sgusciate bio o nocciole non tostate

Procedimento:
Frulla la frutta fresca o marmellata insieme ai datteri, la vaniglia e la cannella fino ad ottenere una purea. Uniscila ai fiocchi e aggiungi l'olio, il limone e mescola bene. Trita grossolanamente le noci e aggiungile al resto. Trasferisci il tutto in una teglia foderata con carta da forno e distribuisci bene senza pressare. Cuoci in forno a 160° per 30 minuti (in modalità ventilato probabilmente è meglio ma io ho solo lo statico :-D), ogni tanto mescolate e infornate nuovamente. Io ho continuato la cottura per circa 45 minuti. L'avena dovrà avere perso tutta l'umidità. A cottura ultimata trasferite su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare bene fino a completa essiccazione, il müesli dovrà essere ben croccante, solo successivamente lo potrete trasferire all'interno di un barattolo di vetro e gustare come volete. Per me la Granola è ottima sul gelato o semplicemente accompagnata a macedonie o latti vegetali. Mi è tornata fame! :-D Avrete intuito che anche questa è una ricetta che Mipiacemifabene ;-) 

Recensione Hotel Harmony Mykonos

Prima di lasciarvi volevo condividere con voi le mie impressioni sull'Hotel dove sono stata ospite a Mykonos. Ho sempre pensato a Mykonos come una grande discoteca a cielo aperto, dove giovani di tutte le età frequentano locali e ballano tutta la notte... Bene, posso dire di essere stata vittima anch'io del pregiudizio; non che nella famosa isola greca manchino i luoghi dove divertirsi ma la verità è lontana da quella situazione di divertimentificio sintetico che mi ero immaginata... Mykonos a giugno è splendida, con dei colori saturi che pensavo esistessero solo sui cataloghi Alpitour ed è anche l'isola della tolleranza per eccellenza. Certo non vi sto parlando di un'isola deserta ma di un luogo che attrae tanti turisti proprio per quello che ha da offrire. La Grecia è tutta meravigliosa, si, il paesaggio è lunare e arido ma quando scorgi il mare ti riempi lo sguardo e l'anima di una bellezza indescrivibile a parole, anche le foto non rendono giustizia ahimè poiché sembrano tutte ritoccate ma che dal vivo ti lasciano letteralmente a bocca aperta e allora forse con questo post creerò altre vittime della mia stessa diffidenza di quando apro quei cataloghi pubblicitari che promettono tanta beltà da rimanere increduli. Mi sono sentita in paradiso, o forse è più consono sulla vetta dell'Olimpo. L'hotel Harmony, dove sono stata ospite era un bijou, di fronte al mare con un panorama e tramonti annessi per i quali ti sentivi di dovere pagare un extra per lo spettacolo... Tutte le aree sono piacevoli e rilassanti con una piccola sala per le colazioni stupenda. Il buffet propone molti piatti del luogo con una ricca scelta di frutta e verdura. Tutto curato nei particolari, architettura tipica in perfetto stile mediterraneo, piante esotiche, la mia stanza super, grande e accogliente con un piccolo balcone sospeso sul mare per potersi godere risvegli da sogno. Sul cibo greco che dire!? Il desiderio era quello di assaggiare qualcosa di tipico; non mi sono fatta mancare tzatziki, tante olive kalamata, insalata greca e pita. Il primo giorno ho assaggiato la Baklava buona si ma quel dolce estremo ormai non entra più nelle mie corde quindi con la baklava ho già chiuso la comunicazione, con la pita no :-D Ad ogni modo per tutto il periodo del soggiorno mi sono orientata sul vegetariano e una sera ho mangiato un ottimo piatto a base di quinoa e pesce con una salsa di mango nel mio ristorante preferito di cui vi parlerò sotto. Mangiare vegano non è impossibile se ci si accontenta di spaghetti al pomodoro e insalata greca senza feta ma non ci sono piatti o locali dedicati. In realtà ho piacevolmente scoperto che in Grecia si producono e si mangiano spesso lenticchie e fagioli bianchi ma vengono prevalentemente associati al pesce. Per quanto mi riguarda posso dire che ne è valsa la pena provare il voluttuoso yogurt greco e il saporito feta perché qua non mi viene neanche in mente che possa esistere. Lo yogurt è buonissimo ma molto grasso, non ho mai mangiato nulla di simile in Italia è davvero molto pesante per una come me che non consuma abitualmente latticini... Il ristorante che ho più apprezzato si chiama Kastros tanto da andarci ben 2 volte, quando vedrete le foto capirete il perché; affacciato sul mare cristallino e sui famosi mulini di Mykonos, cibo buono e musica splendida per coccolare tutti i sensi. Sulla mia pagina di gradimento Facebook, nella diretta andata in onda sabato 25 giugno ma ancora visibile, ho mostrato alcuni dei miei souvenir mangerecci; dai legumi alla frutta disidratata, pistacchi, datteri, origano di diverse varietà, camomilla, melissa e cioccolato). Ho trovato in particolare due bellissimi posti che vi segnalo; per le/gli amanti dello shopping, un concept store che si chiama Bollicine dove ho visto tra le altre cose, dei meravigliosi ciondoli a forma di fagiolo dall'occhio che ho dovuto portare a Rimini vista la mia passione per i legumi e proprio lì a fianco si trova un negozio degno di lode che vende tutte le eccellenze gastronomiche greche, si chiama "Le Chocolat" anche questo luogo a modo suo, per quanto mi riguarda ha del paradisiaco! Sono stata servita da una signorina molto gentile che mi ha consigliato le cose più degne di nota. Ho preso qualche ricordo per i miei e me ne sono andata con delle "fascine" di origano preoccupata di come avrei potuto farle entrare nella valigia ma consapevole del fatto che me la sarei cavata al costi lasciare lì i miei vestiti... Il giorno dopo, la signora più anziana del negozio, sicuramente la proprietaria, mi ha incontrata per i vicoli ed ha cominciato a parlare in greco, rivolgendosi a me animatamente... Non riuscivo a capire poi un'amica greca mi ha tradotto in inglese; mi stava comunicando che si erano dimenticati di darmi le olive che avevo pagato ed erano molto dispiaciute per l'accaduto così sono ritornata in negozio e mi hanno dato la parte mancante dei miei acquisti regalandomi anche un sacchetto di mandorle e nocciole tostate ricoperte di cioccolato fondente, in pratica oro... Che buone!!! Quasi quasi la prossima volta fingerò dimenticare una parte di spesa solo per avere l'omaggio cioccolatoso che mi ha tenuto compagnia nel lungo viaggio di ritorno :-D Ah dimenticavo; è Panormos la spiaggia che vi consiglio! Ci si arriva in auto o in moto su strade cinte da muretti a secco e circondate da terra arsa che profuma di macchia mediterranea essiccata. Panormos è una spiaggia selvaggia, grande e libera, il mare è trasparente e c'è un locale molto bello e curato dal quale ci si può fare portare da bere pied dans l'eau. Io non ho avuto tempo di vedere le altre ma questa vale davvero la pena detto anche da gente del posto. Ho volato con Easy Jet che collega Milano Malpensa direttamente a Mykonos, volo confortevole e puntuale. Se si compra il biglietto in anticipo costa davvero pochissimo! Mi piacerebbe tornarci a settembre per potere godere di quegli scorci senza troppi turisti... Intanto ormai quelle immagini si sono impossessate di un angolo della mia memoria... In sintesi; tappa consigliata! Ora vi lascio qualche foto... 


Vista dall'Hotel Harmony





Vista mare dalla mia stanza nell'Hotel Harmony

Hotel Harmony

Tramonto dalla mia stanza vista mare dell'Hotel Harmony

Tramonto nella piscina dell'Hotel Harmony

Scorci e angoli smussati dell'Hotel Harmony

Vista serale dalla stanza dell'Hotel Harmony


Concept Store Bollicine a destra e attaccato Le Chocolat

Vecchio mercato del pesce di Mykonos

Il mare cristallino anche nel porto di Mykonos 

Chiese Ortodosse

Ristoranti 

Scorci di Mykonos

Le tante chiese Ortodosse

La casetta dei miei sogni

Bouganvillea

Porto di Mykonos 

Kastros Restaurant Bar (meraviglioso)!

Locali nella piccola Venezia di Mykonos

Affacciata alla finestra di Kastros Restaurant Bar di Mykonos

I pomodori di Mykonos (peccato non potervi comunicare il profumo)

Zucchine e cetrioli (le zucchine sono un po' troppo grosse no)!?

Affaccio sui mulini da Kastros

Insalata greca 


Tramonto sul mare

I mulini di Mykonos

La piccola Venezia e i suoi locali stupendi per l'aperitivo

Restaurant Bar Kastros

I giapponesi congelano l'attimo fuggente

Panormos il locale e la spiaggia

Arrivo a Panormos

Ancora Kastros vista mare e mulini


Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette :-) e su Instagram Grazie! :-D

17 commenti:

  1. La Grecia è la mia seconda patria, la amo smisuratamente e tu l'hai descritta davvero bene. Segno anche la tua granola naturale e visto che mi trovo ti seguirò sul canale di YouTube, collega ;)
    Vale

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    1. Grazie, che carina! Ti seguirò anch'io molto volentieri
      A presto
      Federica

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  2. In Grecia ho lasciato il cuore per ben 2 volte..ma non sono mai stata su quest'isola, me la segno da proporre a mio marito x una prossima fuga d'amore ^_^
    Ho lasciato invece tutta la mia acquolina in questa ricetta..sai che non ho mai provato la granola in casa?? La tua ricetta è il top, la farò il prima possibile, grazie e a presto <3

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    1. Sono sicura che farai un capolavoro come sempre cara Consu. Ti auguro di poterti regale una deliziosa vacanza ovunque tu voglia :-) Un bacione!
      Federica :-)

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  3. Concordo - ricetta top e mi hai fatto davvero voglia di andare a Mykonos!

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    1. Grazie Marianna!! Guarda Mykonos è uno di quei posti dove mai mi sarei immaginata di andare, poi ci capiti e pensi: "Che fortuna esserci venuta"! Chissà magari ci tornerò anche ma il mondo è grande ed io devo vedere ancora altro. Un abbraccio e grazie per la visita
      Federica

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  4. Cara Federica ti faccio i miei migliori complimenti sia per la splendida ricetta (sana e al tempo stesso gustosissima come tutte le tue proposte:)) che per il video come sempre dettagliato e preciso:)).Grazie mille inoltre per aver condiviso le bellissime foto del tuo soggiorno su quest'isola greca:))sono davvero una meraviglia e il post è estremamente interessante,l'ho letto veramente con piacere:))grazie mille ancora:))
    Un bacione:))
    Rosy

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    1. Carina che sei Rosy, per me è sempre un piacere leggerti nel mio blog. Grazie per la tua presenza e per le tue parole tonificanti. Un bacione
      F*

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  5. Ma che meraviglia!!!!! E il bello è che, approdata qui per questa splendida ricetta, mi trovo a immergermi nell'altra mia grande passione: quella per i viaggi (notare che è anche il mio lavoro ^_^). Scatti favolosi, che mettono in luce la tua genuinità e la tua bellezza.
    Grazie per tutte queste emozioni.
    Ti abbraccio forte.

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    1. Cia Erica!! Vero, so della tua passione :-) Magari organizziamo un tour di foodblogger a Mykonos!?! :-D ;-) Non sarebbe male ;-) Un bacione e grazie per il tuo messaggio
      Baci!!
      F

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  6. Devo forse chiederti scusa, perchè la ricetta mi è sinceramente passata in secondo piano a causa delle stupende foto che hai pubblicato!!!!

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    1. eheheh ok perdonata! :-D Grazie, sono contenta che ti sia piaciuto il post e le foto del mio soggiorno greco. Un abbraccio e buona giornata
      Federica

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  7. ricetta e video deliziosi! foto della vacanza spettacolari!! bacioni e grazie per la condivisione

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  8. Ciao cara, ho provato la granola ma con qualche variante, avena + farro soffiati, mandorle invece di noci e siccome non ho i datteri (finora ho trovato solo quelli con lo sciroppo di glucosio) ho messo un cucchiaio e mezzo di sciroppo d'acero. Il gusto è buono solo che io vorrei che si agglomerassero di più. Come posso fare? Forse più olio?

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  9. Io invece penso di averla bruciata

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  10. Ciao Federica. Wow che belle foto!
    Per quanto riguarda la granola volevo giederti: invce di metterla in forno la posso essiccare con l'essiccatore? Se si, mi sai suggerire a quanto metterla? Perché nella ricetta scrivi 160 gradi ma l'essiccatore va a 50 .....

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