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martedì 8 marzo 2016

Baci di Dama Integrali, Vegan e Sugarfree


Buongiorno :-) Oggi voglio dedicare alle donne questa ricetta, i Baci di Dama vegan e senza zucchero per deliziare il palato senza sensi di colpa. Una ricetta adatta in ogni occasione per non dimenticare che la festa delle donne è tutti i giorni... Un bacio da parte mia a tutte voi! Mipiacemifabene ;-)



Ingredienti:
120 g di mandorle o nocciole con la buccia
200 g di farina integrale o semintegrale
1 cucchiaino di lievito base di cremortartaro
1 pizzico di sale marino integrale 
1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere
70 g di olio di riso o di girasole bio spremuto a freddo 
50 g di albicocche secche
100 g di succo di mela limpido
2 cucchiaini di lecitina di soia (facoltativo)
40 g di cioccolato fondente 
1 cucchiaino di crema di nocciole (100% nocciole)

Procedimento: 

Trita le mandorle in un cutter per un minuto circa fino ad ottenere una farina non troppo fine. Aggiungi la farina integrale, il lievito, il sale, la vaniglia e frulla nuovamente per pochi secondi. Elimina la lama. In un contenitore alto e stretto (ideale quello in dotazione col frullatore), frulla a immersione l'olio insieme alle albicocche, al succo di mela e alla lecitina fino ad ottenere un composto addensato, liscio e vellutato. Unisci gli ingredienti liquidi alla farina e impasta. Forma delle palline delle dimensioni di una piccola noce, riponile su una placca rivestita con un foglio di carta da forno e pressale leggermente con le mani cosparse con poco olio, dopodiché cuoci in forno preriscaldato a 180° in modalità "statico" per 20 minuti circa. Fai asciugare i biscottini su una griglia sospesa. Sciogli il cioccolato a bagnomaria insieme alla crema di nocciole, mescola e distribuisci sulla base della metà dei biscotti uno strato di crema al cioccolato, chiudi i baci di dama e riponili in frigo per 15 minuti circa. I baci di dama sono ottimi e sani, deliziosi accompagnati da una tazza di tè caldo o un buon caffè di cereali... Mipiacemifabene ;-) Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette :-) e su Instagram Grazie! :-D

15 commenti:

  1. Ricetta meravigliosa come sempre! Auguri strepitosa donna <3

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  2. Fantastica questa ricetta Fede,appena posso la faccio ^_^ tantissimi auguri anche te!

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  3. Molto bella la ricetta alla faccia dei sensi di colpa!!!

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  4. Grazie grazie grazie grazie grazie, tanti grazie quanti sono i baci di dama che verranno fuori con questa ricetta!

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  5. Cara Federica concordo pienamente con quanto scrivi:la festa della donna è tutti i giorni e non bisogna ricordarsene solo una volta l'anno:)ti faccio i miei migliori complimenti per la splendida e golosissima ricetta che hai realizzato:non immagini quanto vorrei assaggiare i tuoi baci di dama,sicuramente buonissimi:))bravissima come sempre:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  6. Li adoro. Ti adoro. Ho detto tutto. Ora assaggerei molto volentieri ^_^

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  7. Bellissima ricetta! Provero' sicuramente! Auguri in ritardo!!

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  8. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  9. Oohh siii!!! un bacetto per favore! è proprio un bellissimo attimo per viziarsi un pò! :-)

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  10. ma che belli!!! complimenti davvero!!!

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  11. è da un po' che non passo per mancanza di tempo e mi rendo conto delle fantastiche cosine che hai cucinato! c'è da perdersi! bravissima, questi baci di dama sono favolosi! buona domenica cara e bacioni

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  12. Ciao scusa ma se non si mette la lecitina non ci vuole qualcos'altro che addensi un po il composto? Grazie

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    1. Non ti preoccupare, la consistenza non cambia quasi per niente. Se vuoi puoi eventualmente sostituire con due cucchiaini di semi di lino macinati o semi di chia ma non necessariamente.
      Ciao a presto
      Federica

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    2. Scusa le albicocche bisogna ammollarle o no? Grazie

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