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martedì 14 aprile 2015

La Colazione Perfetta

Buongiorno :-) La primavera è esplosa e mai come in questo periodo si ha voglia di cambiare in meglio le proprie abitudini per mantenersi in salute. Quindi cominciamo a muoverci di più; è sufficiente una camminata veloce per 30 minuti al giorno (dai, si può fare non abbiamo scuse)! Per quanto riguarda l'alimentazione è fondamentale introdurre o aumentare le quantità e la varietà di frutta e verdura e seguire la stagionalità, infatti come dico sempre nella mia rubrica a Miracolo Italiano, in onda su RAI Radio 2, seguire la stagionalità garantisce una maggiore varietà; la verdura e la frutta di cui ci siamo nutriti in inverno aveva determinate vitamine, quelle che mangeremo in questa stagione ne avranno altre, così ci assicureremo un bagaglio vitaminico completo senza dovere andare a cercare chissacchè chissaddove :-) Secondo recenti e fondati studi, si è dimostrato che non solo la qualità degli alimenti che introduciamo è importanti ma anche la varietà ha un ruolo fondamentale nella prevenzione di malattie anche gravi. Se poi vogliamo essere anche un po' più leggeri, possiamo dire che la varietà a tavola ci permetterà di divertirci e deliziarci provando ogni giorno nuove gustose combinazioni senza correre neanche lontanamente il rischio di cadere in una monotonia alimentare. Visto che FoodWell si avvicina oggi vorrei proporvi questa deliziosa colazione, sana e nutriente perfetta anche per chi fa sport. Un porridge a freddo con frutta e semi davvero goloso che delizierà i vostri palati e vi assicurerà energia per l'intera mattina. Tieni presente le indicazioni di base ma ricorda di variare tutto il resto; ad esempio se oggi aggiungi al tuo porridge pera, semi di chia, mandorle e bacche di goji, domani puoi mettere mela, semi di lino macinati (in alternativa sesamo o altri semi a scelta), nocciole e uvetta... Ricorda di utilizzare la frutta integra (con la buccia)... Le combinazioni sono infinite; gioca a fare si che il tuo piatto sia diverso ogni giorno. Ecco cosa serve nel dettaglio per preparare la colazione perfetta...




Ingredienti:
3 cucchiai di fiocchi d'avena (40 g circa)
100 g di latte di soia o altro latte vegetale
70 g di yogurt di soia senza zucchero né aromi (facoltativo in alternativa puoi sostituirlo con 50 g di latte vegetale)
2 cucchiaini abbondanti di semi di chia o lino
1/2 pera con la buccia a pezzetti
1/2 kiwi affettato
1 cucchiaio di mandorle con la buccia
1 cucchiaino di bacche di goji reidratate
Vaniglia o cannella in polvere a piacere

Procedimento:
Trasferisci i fiocchi d'avena in una ciotola, aggiungi il latte freddo o a temperatura ambiente, lo yogurt, i semi di chia, mescola e lascia riposare per 15 minuti circa (se la mattina sei di corsa, puoi preparare questi ingredienti la sera prima, coprirli con pellicola e riporli in frigo fino al mattino). Quando il composto si sarà addensato aggiungi la pera, il kiwi, le mandorle, le bacche di goji ammorbidite e una spolverata di vaniglia o cannella. Se vuoi puoi accompagnare il porridge con una buona tazza di thè matcha o thè bancha... Una colazione gustosa e sana che Mipiacemifabene ;-) Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette :-) e su Instagram Grazie! :-D

19 commenti:

  1. Ottimo questo porridge freddo, Fede, da provare e variare ogni giorno, si può fare!!! ;)
    Un abbraccio.

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    1. Ciao Cara Letissia :-) Si, anch'io adoro questa colazione, mi fa stare bene fino a pranzo e la trovo letteralmente deliziosa :-P Buona giornata e grazie per essere passata a salutarmi :-)
      Un bacione e a presto
      Federica :-)

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  2. Dolce e fresca questa è la colazione che preferisco ,😊

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    1. Ciao Laura :-) Ach'io l'adoro, tra l'altro in questo periodo è perfetta per il mio organismo ed è anche buona e mai noiosa! Grazie per il tuo messaggio e buon fine settimana (sempre più vicino) :-)
      Baci
      F*

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    1. Ciao Elisa cara :-) Sono appena passata da te a commentare la tua meravigliosa marmellata di arance senza zucchero... Starebbe benissimo aggiunta alla mia colazione non trovi?! :-) Grazie e a presto
      Federica .-)

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    1. buondì Consu! Grazie :-)Io sono una che va a periodi con la colazione ma il porridge non mi stanca mai anche perché si può variare ogni giorno. Un bacione e rigrazie stellina! a presto
      F*

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  5. Buonissima e sanissima.... ormai sei una donna on the air! Brava!! Un bascione!!

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    1. Eheeheh si si Patty, la radio mi piace da sempre e LaLaura e Fabio Canino sono dei grandi :-) Se ti va di ascoltare le puntate sappi che vanno in onda il sabato e la domenica dalle 9:00 alle 10:30 e si può trovare il podcast sul sito di rai radio 2, io però ci sono 1 volta all'inizio di ogni mese per parlare di frutta e verdura di stagione :-)
      Un bacione tesor, grazie per il tuo passaggio e a presto!
      F*

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  6. Adoro le colazioni naturali in genere, ma questa tua è veramente eccezionale e....pure salutare :-)

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    1. Grazie francesca .-) Confermo, in effetti questa è proprio una gran colazione da tanti punti di vista! Ciao buona giornata e grazie per il messaggio
      A presto
      Federica .-)

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  7. Ciao Fede grazie per l'idea su come usare i semi di chia appena acquistati...ho provato a ripartire con un po' di movimento ...anche se tutti i giorni cammino abbastanza...ma i miei muscoli sono veramente da risvegliare da un sonno profondo :)!!! Buona giornata baci Luisa

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    1. eheheheh anche i miei muscoli sono in un torpore profondo ma adesso è ora di rimettersi in moto ;-) Ciao Luisa, grazie per essere passata a trovarmi! A presto
      F*

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  8. Ciao Fede, che consigli preziosi! Io quando posso cammino 40 minuti sull'alzaia del Naviglio Grande in pausa pranzo, adoro frutta e verdura ma a colazione proprio non mi riesce di mangiarla, vado di latte d'avena e cereali e la frutta la tengo per gli spuntini! Un abbraccio!

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    1. Bravissima Chiara! Sai che invece io mi sto provando a muovere un po' di più solo da poco tempo... si vedono subito i risultati ed è un piacere perché ci si sente più tonici e più forti. Bella sensazione :-) Direi che distribuire la frutta come fai tu va benissimo, non c'è una regola su questo, basta introdurre frutta e verdura fresca di stagione nella nostra alimentazione :-) Un bacione chiara e grazie per essere passata
      Ciao a presto
      Federica .-)

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  9. Su Instagram??? Ma ti seguo subito! ;) La colazione così è una delle mie preferite!! Tra l'altro volevo chiederti sai niente della soia come "falso legume" e gli effetti negativi che da a persone con problemi alla tiroide? Ho letto qualcosa ma piacerebbe avere più pareri! Nel frattempo io non la uso più! ;) ti abbraccio

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    1. ciao Luci :-) La soia fa bene. Naturalmente è consigliata bio e non ogm... Però è stato dimostrato che fa bene anche da recenti studi. Certo non bisogna abusarne e la regola vale per ogni alimento. Anche Berrino consiglia di assumere soia nelle sue varie forme (miso, salsa, yogurt, latte), magari senza sofisticarla troppo (esempio burger di soia industriali). Nei paesi dove si è sempre consumata soia c'è un basso livello di tumori soprattutto femminili quindi è indicata a tutti co la giusta moderazione e il buonsenso che bisogna avere nei confronti di qualsiasi cosa :-) Ti ho vista su Instagram!! Il secondo passo è quello di incontrarsi davvero :-) Un abbraccio cara e grazie per il tuo messaggio!
      A presto
      Federica :-)

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  10. Ciao Federica, io sono stata coinvolta in un gruppo di camminata veloce di 1 ora e mezzo \due ore nei dintorni del paesino sul mare dove abito qui in Sicilia: ora che le giornate sono primaverili è un piacere uscire all'aria aperta e godere dello spettacolo della natura con i colori e i profumi di questa stagione (si unisce l'utile con il dilettevole) non ne avrei in teoria bisogno (sono
    sottopeso,ho un metabolismo che non assimila) ma pratico quest'attività in quanto ho parecchi
    problemi di digestione lenta, esofagite, gastrite...ecc....e le camminate mi aiutano tantissimo a stare meglio con lo stomaco, quando torno a casa sto benissimo:)).
    La frutta a colazione la sto consumando recentemente: due kiwi a digiuno e dopo un'ora consumo la colazione vera e propria alla quale non so rinunciare (la mattina ho sempre molta fame sarà forse perchè a cena generalmente mangio leggero sempre a causa dei problemi di digestione). La frutta la consumo poi quotidianamente a merenda il pomeriggio, mi piace tantissimo : qualsiasi tipo di frutta (assolutamente quella di stagione) vario sempre, inoltre la consumo anche a fine pasto sia a pranzo che a cena..insomma ne mangio tantissima..ma anche la verdura come contorno non manca mai sia cruda che cotta..non potrei stare senza....
    la tua colazione è sana e buonissima, penso che sarebbe anche un'ottima merenda per il pomeriggio, sicuramente da provare, ottima idea, fresca e gustosa:)))grazie mille per la condivisione:))
    un bacione:))
    Rosy

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