Buongiorno :-) Questa settimana è stata particolarmente impegnativa ma oggi a casa Mipiacemifabene si respira aria di festa... Sarà che c'è il sole e si avverte l'incontenibile entusiasmo degli uccellini, sarà che da oggi fino a domenica i ritmi saranno più a misura d'uomo, l'inaspettata e gradita visita di un amico che si è fermato per colazione e sarà che oggi è la festa del papà e il mio compleanno... La somma di tanti elementi che mi fa sentire felice come una bambina! Chi se ne frega dell'età che avanza? Diventare "grandi" è un lusso e un privilegio perché abbiamo modo di coltivare e vedere crescere i nostri sogni e condividere i nostri successi con le persone che amiamo. Ai compleanni si fanno strappi alla regola e anche a tavola tutto è tollerato però io ci tengo a pubblicare questa ricetta gustosa e salutare per augurare a tutte/i voi altri cento compleanni in salute. Adoro i panini e oggi questo sarà il mio pranzo della festa; un burger di riso integrale con funghi pleurotus, verdure fresche e pane semintegrale preparato con pasta madre a lunga lievitazione... Che dire? Mipiacemifabene ;-) Ecco la lista completa degli ingredienti nel dettaglio...
Ingredienti:
Per 6 burger
Pane arabo
250 g di riso integrale già cotto e scolato
200 g di funghi Pleurotus pesati crudi
2 spicchi d'aglio senza germoglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di succo limone
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di capperi sotto sale
50 g di pane integrale grattugiato
2 cucchiai di fiocchi d'avena
Ketchup senza zucchero qb
Salsa vegetale a piacere
Salta i funghi a fuoco vivace in padella con un goccio d’olio evo e cuoci per qualche minuto per eliminare parte del liquido di vegetazione. Trasferiscili in un cutter insieme al riso, all’aglio, al prezzemolo, al succo di limone, all’olio, ai capperi, al pane, ai fiocchi d’avena e frulla fino ad ottenere un composto omogeneo. Versa un po di olio in una padella antiaderente, forma dei burger con l’aiuto di un tagliapasta esercitando un po’ di pressione poi trasferiscili sul fuoco e cuoci otto minuti circa per parte. Fai attenzione quando li giri per evitare di romperli. A cottura ultimata attendi qualche minuto per dare tempo ai burger di compattarsi. Taglia il pane, stendi uno strato di salsa, distribuisci i burger, le verdure fresche e il ketchup. Una ricetta golosa e sana... In altre parole Mipiacemifabene ;-) Prima di lasciarvi vorrei mostrarvi la foto della mia colazione; mio marito mi ha regalato una nuova piastra per fare i waffel... Non ho resistito e mi sono messa subito all'opera!
Ciao, alla prossima! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter e youtube per vedere tutte le mie video ricette. Grazie! :-D
Questi hamburger saranno squisiti ! Bravissima !
RispondiEliminaciao Mariagrazia :-) Confermo sono davvero buoni.
Eliminagrazie per essere passata e a presto
Federica :-)
Ma che buoni questi burger! Ho proprio tutti gli ingredienti che servono, li proverò prestissimo! Tanti auguri di cuore cara, un abbraccio :)
RispondiEliminaCiao Alice!! Grazie cara, allora fammi sapere se li farai :-9 Ciao un bacione e buon we
EliminaFederica :-)
Non ci credo, ho tutto in casa!!!! li devo provare!!!
RispondiEliminaCiao Lady :-) Fammi sapere cosa ne pensi se li farai! Ciao un abbraccio buona serata
EliminaFederica :-)
Questi burgers mi ispirano moltissimo. Ne ho provate diverse versioni a base di legumi, ma con il riso ed i funghi mai: devo rimediare!
RispondiEliminaBuon compleanno, allora, e buon panino!
Ciao Giulia :-) Anche per me era la prima volta; devo dire che mi sono piaciuti davvero tanto. Fammi sapere se ti va e grazie per gli auguri! Ciao a presto
EliminaFederica :-)
Tanti auguri, quannta festa in una sola giornata, questi burger mettono tanta allegria e chissa quanto sono buoni , buona giornata!
RispondiEliminaHai ragione Laura, ogni occasione è buona per mangiare ;-) Confermo, sono davvero molto buoni! Ciao, grazie per la visita e buon weekend
EliminaFederica :-)
Auguri Fede! Che il sole splenda sempre per te ogni giorno... Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie mille Vale per i tuoi preziosi auguri <3 Un bacione mega!!!
EliminaF*
Ma che bello.....augurissimi! !!!♡♡♡♡♡♡♡
RispondiEliminaRubo un panino che fa tanto gola!!!!
Grazieeee :-D Se passi di qua te lo faccio trovare :-) Ciao grazie!!
EliminaF*
Ne addenterei subito uno..slurp!
RispondiEliminaCiao Consu!!! Sai che sei sempre invitata!! Un bacione
EliminaFederica :-)
Tanti AUGURI Fede!!!! Buon Compleannoooooooo!!!! e grande il maritino che ha regalato la nuova piastra per i waffel che sono uno spettacolo! proprio come questi burger buonissimi ne addenterei uno adesso!!!!!!!!!!
RispondiEliminaHappy Birthday!! :)))
grazie!!!! La piastra per i waffel è sempre calda se vuoi fare un salto, per l'hamburger avvisami con un'oretta di anticipo ;-)
EliminaGrazie per la visita!
A presto
Federica .-)
Ciao Fede tantissimi auguriiiii!!! Il tuo strappo alla regola e' davvero delizioso e mi sa tanto che me lo concederò anch'io presto ;)!!! Un bacione e buoni festeggiamenti, bacioni Luisa
RispondiEliminaCiao Luisa!! Grazie cara, un bacione :-D
EliminaFederica :-)
Fame fame fame... questa ricetta me la salvo, grazie! :-)
RispondiEliminaeheheh! Grazie Nadia :-) ciao a presto
EliminaFederica :-)
Ah, buon fine settimana!
tanti auguri! mi piace molto quello che hai scritto, l'età che avanza è un lusso non qualcosa di cui lamentarsi, un giorno da vivere con gioia e festeggiarlo come hai fatto tu! adoro gli hamburger e alternativi mi piacciono ancora di più, mi salvo la ricetta, ancora auguri, un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie Lilli mi fa piacere questo tuo commento.
EliminaUn bacione e a presto
F*
Con un giorno di ritardo...TANTISSIMI AUGURI FEDE! Questi burger sono fantastici e troppo invitanti! Un abbraccio. A presto
RispondiEliminaGrazieeee!! Ciao Elisa cara, passerò presto a trovarti
EliminaUn abbraccio
Federica :-)
Ottima idea quella di regalarti la piastra e buonissimi i tuoi hamburger: che dire? che mi piace, mi piace mi piace e....mi fa bene seguire il tuo blog.Auguri in ritardo :-)
RispondiEliminaMa che buoni i mipiaccionoburger..... se per te è finita la settimana campale, per me sta cominciando... fra pastiere, colombe..... il pranzo di pasqua.... passerà! Un bascione
RispondiEliminaAppetitosi questi hamburger!! Buon compleanno (...anche se in ritardo!) e buon fine settimana!
RispondiEliminaCiao Elisa! Ti faccio tanti auguri!!! Scusami per il ritardo! Sono molto invitanti i tuoi hamburger! Un bacio :)
RispondiEliminaAnche se in ritardo, tanti auguri, cara Federica <3
RispondiEliminaI tuoi burger sono strepitosi e quei panini nella foto fanno venire istantaneamente l'acquolina in bocca!!! Bravissima!!!
Baci.
Questa tua ricetta è veramente invitante e la voglio provare assolutamente, anche se....."dovrei" essere a dieta ;-)
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