Ciao! Sono Federica Gif, benvenute/i su Mipiacemifabene ;-) un contenitore web che raccoglie ricette, foto, video, e news che riguardano una sana e gustosa alimentazione. Amo la cucina naturale; seguo il prof.Berrino e le linee guida del Codice Europeo per la prevenzione del Cancro. La mia cucina preferita è quella mediterranea e macrobiotica; tanti cereali integrali, legumi, verdura/frutta di stagione e occasionalmente un po' di pesce. Il mio motto è "Più ricette sane meno ricette mediche”!
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venerdì 9 gennaio 2015
Spaghetti di daikon all'orientale
Buongiorno a tutte/i :-) In questo periodo di lavoro intenso, l'unica cosa alla quale non ho rinunciato è stato il cibo. Durante le feste si esagera sempre un po' a tavola e dovendo lavorare al libro ho condotto una vita piuttosto sedentaria... Adesso però le feste sono finite, bisogna mettere da parte gli stravizi e mangiare più leggero. Questo non vuole dire rinunciare al piacere della buona tavola, sapete che non mi accontento di un'insalata verde scondita (con tutto il rispetto per l'insalata) ;-) Per questo oggi vi voglio presentare la mia ricetta a base di verdure preferita, piatto presentato e cucinato in maniera tale da sembrare un primo all'orientale gustoso e appagante, sano e disintossicante adatto per una cena leggera o come contorno sfizioso. Prepararlo è semplicissimo; ecco tutti gli ingredienti nel dettaglio...
Ingredienti:
1 grosso daikon
1 grossa cipolla
3 carote
1 manciata abbondante di funghi pleurotus
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di salsa di soia
1/2 cucchiaio di miso
1 pezzetto di zenzero fresco
Procedimento:
Ricava gli spaghetti di daikon con l'accessorio fatto apposta e tagliali un po' per ridurne la lunghezza. Affetta la cipolla e le carote. Versa l'olio in un wok o in una padella grande antiaderente dal fondo spesso. Unisci la cipolla, le carote, i funghi, la salsa di soia e salta le verdure per 10 minuti. Aggiungi gli spaghetti di daikon e cuoci altri 5 minuti. Spegni il fuoco, sciogli il miso in 3 cucchiai d'acqua e unisci alle verdure per insaporire. Servi caldo, grattugia lo zenzero fresco e per l'occasione sostituisci le classiche forchette con le bacchette. Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette e se vuoi puoi unirti alla mia pagina di gradimento facebook :-) Grazie! :-D
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Adoro massa e essa ficou bem ao meu gosto
RispondiEliminaBom fim de semana
bjs
Grazie mille Sao! Passerò presto a trovarti :-)
EliminaBaci
Federica :-)
Ciao Federica complimenti, hanno un aspetto troppo invitante e devono essere gustosissimi, oltre che sani, e il che non guasta, considerate le abbuffate delle festività appena passate, bravissima, hai sempre delle splendide idee:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Ciao Rosy cara! Io sono innamorata delle verdure ma sono una mangiona e non mi accontento quasi mai di sole verdure... Quindi la cosa che mangio più di frequente è la pasta con sughi a base di verdure :-) Questo piatto però è particolarmente appagante perché da l'impressione di mangiare spaghetti orientali ed è indicatissimo per chi vuole fare un pasto ultraleggero. Grazie per la visita sempre molto gradita. Appena riesco passo a trovarti! Un abbraccio
EliminaFederica :-)
Complimenti Federica, che piatto originale e gustoso oltre che leggero! Questo attrezzo ci serve proprio, non possiamo più rimandare :)
RispondiEliminaUn bacio
eheheheh l'attrezzo è davvero fantastico! Io lo utilizzo più spesso in estate ma ogni tanto lo utilizzo anche in inverno e mi diverto un sacco. Consigliatissimo!! Ciao un bacio e grazie per essere passate!!
EliminaF*
Ciao Federica e buon anno! Vedo spesso il daikon sulle bancarelle qui a Milano ma non avendo idea su come cucinarlo e per non rovinarlo desisto dall'acquisto! Grazie a te adesso posso provarlo in questo mix di sapori particolari, adoro i funghi pleurotus, questi si che li compro spesso ;)! Buon lavoro con il libro, bacioni Luisa
RispondiEliminaIo adoro il daikon ma non lo compro spesso... L'altro giorno vedendoli così belli non ho potuto dire di no. Tra l'altro il daikon ha anche proprietà digestive, infatti in giappone lo abbinano alla tempura non a caso. Un motivo in più per mangiarlo ;-)
EliminaUn bacione Luisa e grazie per la visita!
F*
Ciao Fede!! Intanto Buon Anno e poi ti rubo questo piatto orientale delizioso... mi hai dato lo spunto per la cenetta di stasera! Un abbraccio e a presto!
RispondiEliminaBuon anno anche a te!!! Io sto cercando di perdere qualche chiletto, oltre a quelli accumulati durante le feste partivo già avvantaggiata e qualche cenetta di questo tipo mi aiuta e mi piace :-)
EliminaUn bacione e grazie per essere passata :-)
Federica :-)
Questo piatto è davvero invitantissimo..un mix di sapori orientali che adoro!
RispondiEliminaElisa bellaaa! Ciao cara :-)
EliminaScusa ma in questo periodo sono molto presa dal libro e non riesco a rispondere ai messaggi e passare a visitare i miei blog preferiti... Però spero dalla prossima di riuscire a venire a trovarti, mi mancano le tue ricette !
Un bacione e a presto
Federica :-)
Che contorno raffinato!!! Bellissima idea, Fede :)
RispondiEliminaBuon fine settimana, cara.
Grazie tesor!!
EliminaCiao un bacione e a presto
Federica .-)
Buono, leggero e salutare! Proprio tutto quello che ci vuole in questo periodo! Buona settimana e buon lavoro!
RispondiEliminaEggià Chiara, io sicuramente... Oltre ad avere mangiato inevitabilmente di più durante le feste ho dovuto anche testare in due mesi più di 100 ricette per il mio libro... Adesso devo stare un po' attenta anche perché io sono cicciottella di base :-D Ciao cara, un abbraccio e a presto
EliminaFederica .-)
Ma che bontà Fede... ci vuole un pò di leggerezza dopo tutto sto bagordo..... Ti bascio forte forte e buona settimana <3
RispondiEliminaFede ho letto ora il tuo commento sul pan canasta. Se sbirci nelle mie ricette c'è il Panmicheletto, che è un pane tramezzini molto buono. E' senza uova, ha il burro ma è facilmente sostituibile con l'olio.... l'impasto è bello corposo e con una farina di forza non avrai difficoltà a farlo crescere bene come un panettone... Vedrai! Un bascione stellina!
EliminaGrazieee! Non so se riuscirò nell'impresa anche perché non utilizzo neanche farine di forza... Non le digerisco proprio. Però ti terrò aggiornata! Baci <3
EliminaF*
Ciao Federica! Sono molto invitanti questi spaghetti! Buona serata! Un bacio :)
RispondiEliminaCiao Angela, grazie :-)
EliminaPasserò presto a trovarti
Un abbraccio
Federica :-)
ciao federica da quanto tempo
RispondiEliminaperdonami ma il lavoro ed i bambini sono diventati un super impegno ...
ogni volta che passo qui trovo sempre ricette super salutari
complimenti
Ciao Veronica!! Come stai? Anch'io in questo periodo sono impegnatissima e solo ora trovo un attimo per risponderti... Grazie per la visita, mi fa sempre piacere vederti. Appena riesco passerò a trovarti!
EliminaUn abbraccio e a presto
Federica :-)
dai che belli questi spaghetti non spaghetti bensì daikon, un'idea molto carino anche per l'occhio oltre che per il palato!!!! brava brava!
RispondiEliminaGrazie Lilli :-) Ti confermo che sono molto buoni :-) Ciao un bacione
EliminaF*
Ricette semplici, sofisticate e deliziose...tolgo lo zenzero perchè allergica e copio subitissimo mia cara..
RispondiEliminaIscrizione obbligatoria , troppo bello il tutto, felice se mi vorrai ricambiare..
Grazie e un abbraccio serale!
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Ho appena acquistato l'accessorio per fare spaghetti di verdure ,ho gia provato con le zucchine ed ora provero con il daikon ,grazie per la bella ricetta
RispondiEliminaSe posso dare un consiglio il daikon è meglio non cuocerlo. Per renderlo "spaghettoso" morbido dopo averlo spiralizzato lo si mette in una ciotola con il sale per 10 minuti, lo si scola e condisce a piacere.
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