Ecco un'idea per un dessert squisito e sano a base di soli ingredienti vegetali :-P Un tiramisù alternativo ma golosissimo nel quale ho utilizzato il mio "San di Spagna" (la versione leggera e sana del pan di Spagna tradizionale)! "Sumitiri 2" è davvero buonissimo e semplice da realizzare e neanche a dirlo, non contiene né mascarpone né uova! Ecco cosa occorre nel dettaglio...
Ingredienti per 2 porzioni:
120 g di anacardi
1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere
1/4 di cucchiaino di curcuma
1 pizzico di sale marino integrale
1 cucchiaio di malto
1 dl di latte di riso
1 cucchiaino di farina di riso integrale
1 cubo del mio "San di Spagna"
(ricavato con un taglia pasta quadrato di 8,5 cm per lato, alto 5 cm)
caffè d'orzo o di cicoria (1 dl di acqua 1 cucchiaio di caffè d'orzo solubile)
cacao amaro qb
Procedimento:
Prepara il caffe d'orzo e mettilo da parte. Metti gli anacardi in un robot da cucina insieme alla vaniglia, la curcuma, il sale e trita il tutto fino ad ottenere una pasta densa (questa operazione potrebbe durare 5 minuti circa). Aggiungi il malto, il latte di riso e frulla nuovamente, aiutati con una spatola per fare in modo che non rimangano grumi. Trasferisci la crema ottenuta in un pentolino, accendi il fornello a fuoco basso, aggiungi il cucchiaino di farina di riso. Mescola con una frusta finché la salsa si addensa. Taglia 3 strati sottili di "San di Spagna". Metti il taglia pasta su un piatto da dessert, inserisci all'interno il primo strato e bagnalo col caffè d'orzo, aggiungi uno strato di crema di anacardi e una leggerissima spolverata di cacao. Ripeti l'operazione con i restanti strati. Metti a riposare in frigorifero per 30 minuti circa. Sfila il tagliapasta e servi! Buonissimo e sano... In altre parole Mipiacemifabene ;-) Alla prossima ricetta! Ciao :-D Federica :-) www.mipiacemifabene.com
Considerazioni:
Gli anacardi sono ricchi di acido oleico che protegge il nostro cuore e l'apparato cardiocircolatorio. Questi frutti contengono quelli che chiamiamo "grassi buoni" che oltre a fare bene alla nostra salute aiutano a mantenerci giovani ;-) Naturalmente come tutta la frutta oleosa sono molto calorici quindi andiamoci piano! Questa crema è un'ottima alternativa al mascarpone che, al contrario, non è per niente sano... L'anacardo Mipiacemifabene ;-)
Solo a guardare la foto è una goduria... poi è pure sano! Fantastico :D
RispondiEliminaeheheheh! grazie piovonopolpette ;-) in effetti è sano e squisito anche se un pò calorico ;-) è un piatto da consumare nelle occasioni speciali! :-D ciao, a presto!
EliminaFederica :-)
Fantastico Federica..sono anche andata a vedere il san di spagna, copiato tutto!
RispondiEliminaBravaissima! Roby ^_^
ah! che piacere roberta :-) grazie :-D mi fa proprio piacere :-) ciao, un abbraccio!
EliminaFederica ;-)
Acquolina e svenimento... :-P leggendo gli ingredienti e il pocedimento poi un inchino! Federica sei una maga! Nel week end proverò a replicare il tutto, grazie
RispondiEliminaGrazie mille marina!!!!!! :-D fammi sapere ok?!? :-) un abbraccio
RispondiEliminaFederica :-)
Un successo! Grazie Federica e complimenti da tante paia di baffi ben leccati :)
Eliminaah! che bello marina :-D sono proprio contenta!! :-) grazie per avermelo detto!!! Un abbraccio :-***
EliminaFederica :-)
Che foto! Che acquolina! La tua creatività mi lascia sempre a bocca aperta :-)
RispondiEliminaGrazie lisa!! Sono contentissima che ti piacciano le mie ricette!!! :-D ciao, un bacione!!
EliminaFederica :-)
Bello corposo questo sumitiri :D
RispondiEliminaAdoro gli anacardi *_* sono una super delizia e per farcire sono ottimi!!!
Brava Fede ^^
Ciao cami! Hai ragione, questo dessert è piuttosto calorico ma quando ce vo ce vo! ;-) anch'io adoro gli anacardi, peccato solo che vengano venduti al peso dell'oro... :-D ciao, un bacione e grazie per essere passata :-*** a presto
EliminaFederica :-)
Effettivamente questa crema è magica!!!!! Brava Federica!! <3
RispondiEliminaGrazie amor! Anche tu la puoi fare con il tuo splendido burro di anacardi! :-) bacibaci
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