Sono lieta di annunciare che il mio "Paté n'est pas gras" si è aggiudicato il primo posto del contest "Sapori di fine estate", indetto dal raffinato blog archcook. La qualità delle ricette partecipanti era veramente alta... Faccio i complimenti a tutti i partecipanti e ringrazio Camilla e la giuria per avere scelto me :D Di seguito la ricetta "vincente" ;-)
Questa è la mia interpretazione del patè ed è stato concepito per i palati veramente molto raffinati! La salute è una questione di gusto :-) Et voila “Le patè n’est pas gras”!!! :-D
Ingredienti:
230 g di ceci cotti Melandri Gaudenzio
180 g di fagioli cannellini cotti Melandri Gaudenzio
1 cucchiaino raso di agar agar
1 foglia di salvia
1 foglia piccola di alloro
prezzemolo
finocchio selvatico
rosmarino
1 spicchio di aglio
1/2 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
1 cucchiaio di salsa di soia
1/2 cucchiaino di curry
1/2 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di sale
3 cucchiai di acqua
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di olio di girasole o germe di grano
Procedimento:
In un tegame metti l’olio evo e aggiungi la salsa di soia, l’aglio, il rosmarino, la salvia, l’alloro, il curry, la curcuma, il sale, unisci i 3 cucchiai di acqua, l’agar agar e fai andare il tutto a fuoco basso per 5 minuti. Aggiungi i fagioli e i ceci, mescola e trasferisci in un mixer insieme a 1 cima di finocchio selvatico, il prezzemolo, il lievito alimentare, il pepe (macinato al momento) e il succo di limone. Frulla finemente fino ad ottenere una crema abbastanza solida. Ungi leggemente un tagliapasta e riponilo in un frigoverre, aggiungi il composto e livella la superficie. Chiudi e lascia riposare in frigo per qualche ora. Trasferisci in un piatto da portata, togli la forma metallica e decora con le erbe aromatiche. Accompagna il patè a crostini di pane integrale… Elegante, raffinato ma soprattutto squisito! Ecco altre foto…
Considerazioni:Ho il piacere di condividere con voi la mia prima videoricetta dedicata appunto al mio patè mipiacemifabene Spero vi piaccia! Buona visione…
Complimenti per la meritatissima vittoria...questa ricetta è straordinaria, le foto sono meravigliose...Bravissima!
RispondiEliminaUn bacio e buon weekend
Paola
grazie mille paola!! sono ancora emozionata :-D un bacione!
EliminaBuon week end anche a te :-***
Federica :-)