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martedì 9 aprile 2013

© Waffel del bosco


... I miei amati waffel! Abbinati alla salsa al mirtillo sono uno spettacolo! :-P Ecco cosa serve per prepararli...
























Ingredienti per i waffel:
100 g di farina di mais fioretto
150 g di farina semintegrale
1/4 di cucchiaino di curcuma
1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere
1 cucchiaino e 1/2 di lievito a base di cremor tartaro
1 cucchiaino di semi di anice (facoltativo)
1 pizzico di sale
3 cucchiai di olio di girasole o germe di mais (bio e spremuti a freddo)
400 g di latte di riso
2 cucchiai di malto di riso

Ingredienti per la salsa:
150 ml di succo di mirtillo
1 cucchiaino di farina di riso
1/4 di cucchiaino di vaniglia
1 cucchiaio di malto
1 cestino di mirtilli

Procedimento:
Setaccia le farine e mettile in una ciotola insieme alla curcuma, la vaniglia, il lievito, il sale, l'anice e miscela bene il tutto con una frusta. Sciogli il malto nel latte di riso e unisci agli ingredienti secchi. Aggiungi l'olio e mescola bene il tutto fino ad ottenere una consistenza vellutata e priva di grumi. Scalda la piastra per i waffel ungi la griglia con un pennello da cucina e comincia a cuocerli, per avere una giusta doratura occorrono circa 10 minuti poi riponili ad asciugare su una griglia. Mentre i waffel cuociono puoi dedicarti alla preparazione della salsa versando il succo in un pentolino al quale dovrai unire la farina di riso, la vaniglia e il malto. Porta a bollore mescolando sempre con una frusta. Continua cuocere per 2/3 minuti massimo. Trasferisci i waffel in un piatto, versa la salsa e i mirtilli precedentemente lavati e asciugati... Buonissimi!!! Io li ho proposti a mio figlio e ai suoi amici e sono stati molto apprezzati! Quelle che vedete sono delle "foto ricordo" ;-) I "Waffel del bosco" sono un piatto sano e gustoso... In altre parole Mipiacemifabene ;-) Alla prossima ricetta! Ciao :-D Federica :-) www.mipiacemifabene.com

Il consiglio:
I mirtilli e i frutti di bosco in generale sono un toccasana! Ricchissimi di antocianine, sostanza che conferisce il colore intenso a questi frutti, sono un vero e proprio elisir per il nostro organismo. Ci proteggono dai raggi ultravioletti contrastando i radicali liberi e mantenendoci giovani, tonificano i vasi sanguigni e sono molto indicati a chi soffre di infiammazioni delle vie urinarie. Inoltre hanno un azione antinfiammatoria e immunostimolante e aiutano a prevenire malattie anche gravi... Il mirtillo Mipiacemifabene ;-)

25 commenti:

  1. Non avevo ancora mai trovato la ricetta per i waffle vegan! poco male perchè la piastra io non ce l'ho, però questa ricettina la conservo, sempre meglio essere previdenti!;)
    un abbraccio e buona giornata:)

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    1. Ciao peanut! Io ho un sacco di ricette di waffel ;-) se vuoi puoi utilizzare gli stessi ingredienti e preparare dei pancakes!! :-D Grazie mille per essere passata! Un bacione :-)

      Federica :-)

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  2. adoro i waffeln!!! brava fede...vegan poi sono ancora + invitanti!

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  3. caspita che meraviglia delle meraviglie!!!!

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  4. Mmmmhhh...mi fai venir voglia di andaer a prendere in cantina lo stampo per le waffles °_°

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    1. Si Cesca :-) devi assolutamente andare a recuperare in cantina il tuo stampo per i waffel!!! se sei vittima della pigrizia con gli stessi ingredienti e lo stesso dosaggio puoi preparare dei pancakes ;-) Ciao, un bacione e grazie per essere passata :-) a presto

      Federica :-)

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  5. Io non cellò questo stampo... sono anni che sto pensando di comprarne uno... Mi intrigano le tue waffles tutta salute! un bascio!

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    1. Ciao vulcanica patty!! devi sapere che il mio stampo è il più basic che esista ;-) credo di averlo pagato intorno alle 18 euro e non è per niente difficile da reperire! sono sicura che ti divertiresti un sacco insieme alle fatine! comunque con la stessa ricetta puoi preparare dei pancakes!!! :-D grazie per essere passata, ci vediamo presto!! :-D

      Federica :-)

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  6. MI piacciono e le tue foto mi fanno dispiacere ancora di più, per non avere lo stampo. Bravissima.

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  7. Ciao fiovanna grazie!! Tieni presente che con lo stesso impasto puoi preparare dei pancakes :-) sono contenta che ti piacciano le foto :-) ancora grazie

    Federica :-)

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  8. ciao cara Fede, sono Valentina.Finalmente mi sono decisa anch'io a creare il mio piccolo blog di cucina (ovviamente vegan).Sono all'inizio,e come ti scrissi via mail qualche tempo fa, sono abbastanza negata con la tecnologia per cui sto muovendo i pimi passi con fatica.Mi sento come una bimba i primi giorni di scuola, ma come tu ben sai la mia passione per la buona cucina è tanta e spero di migliorare pian piano anche con "gli aspetti tecnici".So che tu mi porterai fortuna perchè sei una persona solare e positiva.P.S.... ricetta e fotografia spettacolo come tuo solito.Un grande abbraccio.

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    1. Tesorina bella!!! Che piacere trovarti :-D sono già passata da te e ho trovato delle ricette fantastiche!! La tecnica si impara con la pratica ;-) Un bacione Vale! Ti vengo a trovare presto :-) smack!!!!

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  9. Ciao caraaaa ma che carino il tuo blogt nuova lettrice!
    passa da me,ti aspetto...


    http://assaggi-incucina.blogspot.it/

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    1. grazie mille karina!! non mancherò ;-) ciao, a presto

      Federica :-)

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  10. I waffel vegan? Ma... slurp! Non abbiamo mai provato a farli (in effetti non ci era neanche mai venuto in mente di provare...). Sicuramente sarà il prossimo dolcetto in casa Cabrini. Grazie per lo spunto!

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    1. ciao carissimi!!!! Grazie, sono contenta di avervi dato uno spunto, anche se a voi non mancano ;-) se non avete la piastra con questo impasto potete preparare anche dei pancakes :-) Un bacione!!!

      Federica :-)

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  11. Che buoni questi Waffel e la salsa di mirtilli deve starci proprio bene! Brava Federica!
    Ciao
    Franco

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    1. Grazie Franco :-D In effetti la salsa di mirtillo sta davvero bene :-P ciao, a presto!

      Federica :-)

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  12. Questa l'ho salvata!!! Ho comperato da poco la macchinetta!!
    Titti

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    1. Ah si!!! Mi fai venire in mente il brividino nello stomaco che ho provato quando è arrivata a casa mia la piastra per i waffel!! Appena posso li preparo, in particolare mi piace prepararli la domenica mattina per la colazione... :-P uh...Mi è venuta fame... Accidenti a me! ;-) :-P Un bacio grandissimo Titti :-) E grazie per essere passata :-) smack!!!

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  13. ciao che bello il tuo blog! queste foto sono favolose e poi adoro i mirtilli. Mi unosco ai tuoi lettori. A presto ^_^

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    1. Grazie !!! sono contenta che ti piaccia il blog e che ti sia unita ai lettori fissi!! A prestissimo!!

      Federica :-)

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  14. ma che bello questo blog! peccato che io con le mie allergie non posso mangiare quasi nulla di tutto quello che agli altri fa bene..la bastafrolla è uno spettacolo, complimnenti!

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