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martedì 5 marzo 2013

© Cavoletti di Dijon


Oggi vi propongo un'idea per presentare i cavoletti di Bruxelles in modo originale. Un contorno gustoso e sano allo stesso tempo. Ecco cosa serve per prepararlo...























Ingredienti:
500 g di cavoletti di Bruxelles
2 cucchiaini di semi di senape nera Melandri Gaudenzio
1 cucchiaio di capperi sotto sale
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1/2 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di aceto di mele
acqua qb (2 cucchiai circa)
pepe

Procedimento:
Sciacqua i capperi e mettili in un contenitore insieme all'aglio, 1 cucchiaino di senape, l'olio, l'aceto e frulla il tutto. Aggiungi l'acqua e continua a frullare fino ad ottenere la giusta consistenza. Lava i cavoletti e mettili a cuocere in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti. Scolali, trasferiscili in un piatto da portata e condiscili con la salsa. aggiungi una macinata di pepe e il restante cucchiaino di senape. Questo contorno è ottimo e sano... In altre parole Mipiacemifabene ;-) Alla prossima ricetta! Ciao :-D Federica :-) www.mipiacemifabene.com

19 commenti:

  1. Fede tanto tanto impegnata questo periodo,scusa se non posso sempre essere presente..ogni volta che passo da te rimango a bocca aperta.ottimi questi cavoletti..che dici se elimino l' aceto nel procedimento?..non vado daccordissimo con questo ingradiente!bacione a te

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    1. ciao lalexa :-) ti capisco, anche per me è un periodone pieno di impegni :-) mi fa piacere vederti! :-D sono contenta che ti piaccia la ricetta, se vuoi puoi provare a sostituire l'aceto di mele con poco succo di limone... oppure un cucchiaino di salsa di soia o semplicemente puoi non aggiungere niente ;-) ciao, lale, un bacione! passo presto a trovarti ;-) ciao

      Federica .-)

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  2. L'idea è ottima e poi si realizza semplicemente. Molto molto interessante! In effetti i cavolini si vedono sempre presentati allo stesso modo e con i capperi penso siano davvero particolari. Proverò sicuramente perchè spesso li acquisto e li cucino quasi sempre con burro e parmigiano....così almeno si cambia un pò!Ciao e buona giornata Lia

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    1. Ciao lia :-) Io adoro i cavoletti anche con un filo di olio e una macinata di pepe ma devo dire che questa variante è meravigliosa. E' piaciuta a tutta la famigliola :-) Grazie per essere passata lia, un abbraccio!

      Federica :-)

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  3. gustosissimi cucinati così, ottimi!!!!

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    1. Grazie speedy :-) in effetti con questa salsa i cavoletti hanno più carattere :-) ciao, un abbraccio :-)

      Federica :-)

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  4. Me li faccio spesso perchè mi piacciono moltissimo, ma fatti così prorpio non ci avevo mai pensato! Bravissima, un bascio!

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    1. ciao pat! :-D anche a me piacciono tanto i cavoletti :-D sono molto buoni con questa salsa, io la trovo perfetta anche per le patate :-) ciao belessa, un bacione!

      Federica :-)

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  5. Ma sono semplicissimi da preparare e poi sono stupendi!!! con quel bel colore verde... Yummm! Stupendi Fede grazie ^_^

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    1. ciao cami!!!! si, sono supersemplici davvero :-D e sono anche moltomolto buoni! :-Dun bacione e a prestissimo ;-)

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  6. Quanto sono deliziosi!!!! Complimenti.

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    1. Grazie giovanna :-D ciao, un abbraccio!

      Federica :-)

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  7. Ciao! passa dal nostro blog, abbiamo un regalino per te!
    http://lagirandolacreativa.blogspot.it/2013/03/due-premi-alla-girandola.html

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    1. ciao sara e alessandra :-) graziee! :-D passo subito!! ;-) A prestissimo

      Federica :-)

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  8. federica fai sempre delle specialità! :-)

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    1. Grazie mille elena :-) stima reciproca ;-) ciao, un bacione :-*

      Federica :-)

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  9. Ma che bel piatto..... è che belle foto! Beh! Buoni e fanno bene.....
    Bye

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    1. ciao maurizia :-D grazie! Sono contenta che ti piacciano, in effetti sono proprio buoni... e fanno bene ;-) un bacione, a presto!

      Federica :-)

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  10. Adoro la senape e i cavoletti ma non avevo mai pensato di metterli insieme..buona idea!
    Grazie Fede :-)
    :-* dalla zia Consu

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