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lunedì 27 novembre 2017

Apple, Almond & Cinnamon Pancakes




Buongiorno! Oggi a Rimini fa freddo ma splende un bel sole rigenerante. Stamattina ho pubblicato la foto della mia colazione e in tante/i mi avete chiesto la ricetta, così ho deciso di pubblicarla nonostante la foto non sia una delle migliori, visto che l'ho scattata col telefono... Perciò chiedo venia e vi invito a spostare l'attenzione sugli ingredienti e il procedimento :-) Questi pancakes sono senza zucchero né dolcificanti, senza uova, senza lattosio e senza olio aggiunto e li ho farciti con salsa di mele, ricordano un pò il sapore dello strudel, scaldano il cuore in questa stagione e sono davvero ottimi e sani! Ma adesso basta chiacchiere; passiamo subito ai dettagli...

Ingredienti per la salsa di mele:
2 mele sbucciate e private del torsolo
1 scorrzetta di limone bio
1 spruzzata di succo di limone
1 goccio di acqua
1 pizzico di vaniglia in polvere
1 pizzico di sale marino integrale

Ingredienti per i Pancakes (2 porzioni circa):
40 g di farina di grano saraceno
60 g di farina semintegrale 
La punta di 1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di vaniglia in polvere
1 pizzico di scorza di limone bio grattugiata
1 pizzico di sale marino integrale
1/2 banana molto matura 
1 cucchiaino di succo di limone
180 g di latte vegetale o acqua
Mandorle qb 
Cannella qb

Procedimento per la salsa di mele:
Taglia la mela a pezzetti, trasferiscila in un pentolino insieme al resto degli ingredienti, porta a bollore, copri col coperchio e cuoci per 15 minuti circa poi frulla a immersione fino ad ottenere una purea. 

Procedimento per i pancakes:
Setaccia le farine, aggiungi il bicarbonato, la vaniglia, la scorza di limone, il sale e miscela il tutto. A parte schiaccia grossolanamente la banana (per questa ricetta deve essere davvero molto matura, vanno bene anche quelle con la buccia scura purché sane all'interno), aggiungi il succo di limone, il latte vegetale, unisci agli ingredienti secchi e mescola. Scalda una padella antiaderente in ottimo stato, spennella con un goccino di olio vegetale di qualità e forma i pancakes. Quando fanno le bollicine e cominciano staccarsi dalla superficie puoi girarli e cuocerli anche dall'altro lato per qualche minuto. Impilali in due piatti e farcisci con la salsa di mele, aggiungi le mandorle, una spolverata di cannella e buon appetito! Una delizia che mipiacemifabene ;-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette :-) e su Instagram 
Trovate il mio libro "Più Ricette Sane Meno Ricette Mediche" (Macro Edizioni) su Amazon , sul sito di Macrolibrarsi, in versione pdf su Gruppo Macro Grazie! :-D

2 commenti:

  1. Ottima colazione e con la frutta è anche più salutare!
    Ti va uno scambio d'iscrizioni con GFC e G+ ? Fammi sapere sul mio blog, sarò felice di ricambiare!

    My Tester Food

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  2. Adoro panquecas e estas tem tudo para me agradar, além de que ficaram lindas.
    Boa semana

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