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mercoledì 26 ottobre 2016

Donuts-Veg/Glutenfree/sugarfree


Buongiorno! Come promesso, eccomi con la video ricetta dei miei donuts che hanno destato la vostra curiosità nel mio precedente "What I Eat in a Day Glutenfree", per chi non lo avesse ancora visto lo può trovare QUA. Quando leggerete il titolo di questo post penserete: "ma cosa ci avrà messo dentro"?! In effetti ammetto che la domanda è giustificata e che preparare dolci senza zucchero né dolcificanti alternativi, preparati esclusivamente con farine integrali ma in questo caso anche senza glutine e senza uova, non è stata una passeggiata ma è davvero una cosa possibile. La farina integrale di riso, addolcita con albicocche disidratate e mela fresca, la crema di arachidi... Insieme altri ingredienti semplici ma di carattere hanno creato la giusta alchimia. Questa ricetta è preparata con ingredienti vegetali quindi è adatta anche per chi segue un tipo di alimentazione vegana e perfetta per chi, per motivi di intolleranze o celiachia, deve ricorrere a una dieta priva di glutine. Purtroppo molti prodotti glutenfree venduti al supermercato o addirittura in farmacia, sono tutt'altro che salutari... Spesso sono un concentrato di zuccheri perché si utilizzano farine raffinate e amidi, così dei cereali rimane davvero poco e le preparazioni che ne derivano cedono prevalentemente calorie vuote. Per questo ed altri motivi,  quando è possibile è sempre meglio autoprodurre e ricorrere solo occasionalmente a prodotti confezionati. Ad ogni modo, mi sento di consigliare questa ricetta a tutti, anche ai non intolleranti perché è davvero ottima. Le ciambelle a casa mia hanno riscosso molto successo e sono sparite subito... Consigliatissima la crema di accompagnamento che regala una consistenza avvolgente e una nota di dolcezza in più. Cosa potete sostituire: 1) per legare l'impasto io ho utilizzato l'acqua perché a casa non avevo succo di mela o latte di riso che sicuramente avrebbero conferito un sapore più dolce al tutto ma può andare bene anche un latte di soia che grazie alle lecitina naturalmente contenute, aiuta a mantenere l'impasto più intatto. 2) La crema di arachidi può essere eventualmente sostituita, nella stessa quantità con crema di nocciole, mandorle o anacardi al 100% (significa che non deve contenere nessun altro ingrediente). 3) Se non avete i semi di chia potete sostituirli con la stessa quantità di semi di lino ben macinati.
Prima di lasciarvi al video volevo anche ricordarvi che ho ricevuto una Nomination come Miglior Foodblogger ai MIA16 (gli Oscar del Web), insieme a un fior fiore di colleghe/i di tutto rispetto. Io lì in mezzo sono un po' atipica visto che il mio blog propone ricette gustose e salutari con tanti "senza"; questo post ne è un esempio... Se trovate interessante e utile il mio blog, se credete nel mio progetto e volete assecondare questo cambiamento, potete decidere di votarmi e farmi salire sul podio.
Il voto degli utenti pesa al 100% sull’esito finale, in poche parole; la giuria siete Voi! In fondo alla pagina vi lascio la scheda. GRAZIE MILLE!
Ed ora... BUONA VISIONE!!!







Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette :-) e su Instagram 
Trovate il mio libro "Più Ricette Sane Meno Ricette Mediche" (Macro Edizioni) su Amazon  e sul sito di Macrolibrarsi, in versione pdf su Gruppo Macro Grazie! :-D

2 commenti:

  1. Le tue ricette,come anche in questo caso,cara Federica,sono sempre ottime perché oltre a ricercare ingredienti sani riesci a renderle estremamente invitanti e golose:))).Per questo ti ammiro e ti faccio sempre i miei migliori e più sinceri complimenti!
    Un bacione:))
    Rosy

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  2. Ciao! sono arrivata da te curiosando su Facebook!...complimenti per la tua pagina! Mi unisco ai tuoi lettori! =) buona giornata

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