Ciao! Sono Federica Gif, benvenute/i su Mipiacemifabene ;-) un contenitore web che raccoglie ricette, foto, video, e news che riguardano una sana e gustosa alimentazione. Amo la cucina naturale; seguo il prof.Berrino e le linee guida del Codice Europeo per la prevenzione del Cancro. La mia cucina preferita è quella mediterranea e macrobiotica; tanti cereali integrali, legumi, verdura/frutta di stagione e occasionalmente un po' di pesce. Il mio motto è "Più ricette sane meno ricette mediche”!
Iscriviti a mipiacemifabene ;-)
lunedì 19 settembre 2016
16 Ottobre Giornata Mondiale dell'Alimentazione
Buongiorno :-) Grazie mille a tutte/i coloro che sono intervenute/i al mio showcooking che ho tenuto sabato 17 settembre in occasione di Macrolibrarsi Fest, dimostrandomi come sempre affetto e interesse. Oggi non ho nessuna ricetta per voi ma vorrei parlarvi di un'interessante iniziativa... Questo post è rivolto a tutti i miei lettori ma in particolar modo agli insegnanti; maestre, professori, educatori e genitori che hanno un ruolo davvero importante nella nostra società. Il 16 Ottobre l'Organizzazione delle Nazioni Unite per l'alimentazione e l'Agricoltura (FAO), celebra la Giornata Mondiale dell'Alimentazione (GMA) e il Ministero dell'Istruzione, dell'Università e della Ricerca ha inviato una circolare a tutte le scuole di ogni ordine e grado, incoraggiandole a dare rilievo alla ricorrenza, dedicando l'attività didattica del giorno 14 ottobre al tema che caratterizza la giornata mondiale dell' alimentazione 2016, vale a dire: "Il clima sta cambiando. Il cibo e l'agricoltura anche". Sul sito trovate anche un pdf con il regolamento per coinvolgere attivamente i ragazzi e partecipare a concorsi con diverse modalità a seconda anche della fascia d'età. Un'interessante iniziativa per sensibilizzare piccoli e grandi all'importanza dei nostri gesti quotidiani, all'influenza che possiamo avere sull'ambiente, alla nostra salute e al cibo naturale, quello vero che viene dalla terra e dal mare, prezioso bene al quale TUTTI dovrebbero avere diritto. Da parte mia non posso che sostenere la causa... E per restituire una corretta informazione, Vi consiglio di attenervi a questo breve trattato dal titolo molto indicativo; "IL CIBO DELL'UOMO", con solide basi scientifiche redatto dal prof. Franco Berrino (medico epidemiologo ed oncologo, è stato Direttore del Dipartimento di Medicina Preventiva e Predittiva dell'Istituto Nazionale dei Tumori di Milano) disponibile in rete gratuitamente in formato pdf e pubblicato anche sul sito dell'Istituto Nazionale dei Tumori di Milano. Se potete condividete questo post. Grazie. Mipiacemifabene ;-)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento