Ciao! Sono Federica Gif, benvenute/i su Mipiacemifabene ;-) un contenitore web che raccoglie ricette, foto, video, e news che riguardano una sana e gustosa alimentazione. Amo la cucina naturale; seguo il prof.Berrino e le linee guida del Codice Europeo per la prevenzione del Cancro. La mia cucina preferita è quella mediterranea e macrobiotica; tanti cereali integrali, legumi, verdura/frutta di stagione e occasionalmente un po' di pesce. Il mio motto è "Più ricette sane meno ricette mediche”!
Iscriviti a mipiacemifabene ;-)
sabato 5 dicembre 2015
Chips di zucca
Buongiorno e buon weekendone! Oggi vi lascio al volo una gustosa ricetta del recupero... Chips di zucca!
Ingredienti:
1 zucca media
Sale marino integrale
Olio evo
Procedimento:
Prendete una zucca, lessatela intera, in acqua leggermente salata per 15 minuti circa poi asciugatela bene, sbucciatela, tagliatela metà e svuotatela. Utilizzate la polpa per zuppe o quello che vi suggerisce la fantasia. Condite le bucce in una ciotola con un goccio di olio extravergine, rosmarino, sale e pepe. Mescolate bene preferibilmente con le mani poi trasferite le bucce in una teglia foderata con carta da forno e distribuitele bene in modo che restino ben separate l'una dall'altra. Infornate a 150° meglio in modalità "ventilato" (il mio forno super basic ed economico ha solo la modalità statico) e fatele cuocere finché diventeranno croccanti e avranno perso tutta l'umidità facendo attenzione a non bruciarle. Servitele da sole o in accompagnamento a salse o vellutate. Se volete le potete aromatizzare delicatamente con curry e paprica dolci o piccanti... Mipiacemifabene ;-) Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette :-) e su Instagram Grazie! :-D
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Proprio una bella idea, Fede!
RispondiEliminaBuon weekend, cara.
Ciao Fede ho fatto questa versione chips poco tempo fa...abbiamo aperto una zucca da 8 kg e le bucce le ho cotte proprio così ed i miei bimbi le hanno mangiate con gusto :)! Ormai la zucca quando riesco la mangio proprio tutta tutta!!! Buon weekend baci Luisa
RispondiEliminaCara Federica mi piacciono tantissimo le tue chips di zucca sono davvero sfiziosissime e immagino la bontà,che meraviglia,sicuramente una tira l'altra:)bravissima come sempre,complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana:)).
Rosy
Ottima e saporita idea per riciclare la buccia della zucca.E poi si risparmia anche il tempo e la fatica di tagliarla da cruda.Un abbraccio!
RispondiEliminaEcco come poter utilizzare anche le bucce ^_^ Mi piacciono!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabuonissime e senza sensi di colpa! un abbraccio
RispondiEliminaIo amo tutte le ricette con la zucca...buonissime queste chips!Un abbraccio.
RispondiEliminaFantastico recupero!!!
RispondiEliminaAdoro la zucca!
Grazie per l'idea :-)
Serena
ottimo consiglio antispreco... per chi come noi adora la ZUCCA!
RispondiElimina