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mercoledì 18 febbraio 2015

Muffin alle arance rosse con cuore di cioccolato


Buongiorno :-) Eccomi qua, dopo le mie trasferte per corsi, conferenze e interviste sono tornata ai fornelli! Ieri mattina ho pubblicato sui miei canali Facebook, twitter e instagram una foto scattata alla mia colazione; una tazza di caffè di cereali e il mio muffin con cuore di cioccolato fondentissimo... In molte/i mi avete chiesto la ricetta e la cosa mi ha fatto molto piacere anche perché è davvero ben riuscita e salutare, senza zuccheri aggiunti. Quindi stamani mi sono affrettata a trascrivere gli ingredienti dettagliati sperando di fare cosa gradita. A casa mia sono stati apprezzati da tutti nonostante non contengano zucchero e questa per me è una grande conquista, provate a farli e fatemi sapere cosa ne pensate. Io adoro il gusto delle dolcissime e acidule arance rosse associato al cioccolato amaro, se volete però potete scegliere di sostituire il succo d'arancio con uguale quantità di succo di mela limpido e al naturale per un gusto più classico ma comunque squisito. Vi lascio di seguito tutti gli ingredienti...



Ingredienti per 10 muffin circa:
200 g di farina semintegrale
50 g di farina d’avena
1 bustina di lievito a base di cremortartaro
1 pizzico di sale marino integrale
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
1/4 di cucchiaino di curcuma
70 g di uvetta
50 g di datteri Medjoul
200 g di succo di arance rosse fresco filtrato (o succo limpido di mela 100%)
50 g di acqua di fonte 
50 g di olio di girasole bio
1 cucchiaino di aceto di mele
60 g di cioccolato fondente senza zucchero (in alternativa all’85% di cacao)

Procedimento:
Setaccia le farine in una ciotola insieme al lievito, al sale, alla vaniglia, alla curcuma e miscela con una frusta. In un contenitore a parte versa l'uvetta, i datteri, il succo d'arancio, l'acqua, l'olio, l'aceto e frulla finissimamente a immersione. Unisci gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescola bene fino ad ottenere un composto vellutato e privo di grumi. Fondi il cioccolato a bagno maria e uniscilo a 2 cucchiai scarsi di pastella per ricavare il ripieno. Distribuisci con un cucchiaio la pastella chiara in una teglia per muffin e con l'aiuto di due cucchiaini poni al centro di ognuno la crema al cioccolato facendola affondare. Inforna a 180° per 30 minuti circa in modalità statico senza aprire il forno. A cottura ultimata fai raffreddare su una griglia sospesa. Si conservano per 3 giorni in un contenitore di vetro ben chiuso, se è particolarmente caldo consiglio di conservarli in frigo. I muffin alle arance rosse con cuore di cioccolato sono squisiti e sani... In altre parole Mipiacemifabene ;-) Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette e se vuoi puoi unirti alla mia pagina di gradimento facebook :-) Grazie! :-D 

27 commenti:

  1. Risposte
    1. Grazie Sara :-) Confermo, sono davvero ottimi. Ciao, grazie per la visita e a presto
      Federica :-)

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  2. Ma sono deliziosi!!!!!!! mi piace l'idea del cuore cioccolatoso :-) smack

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    1. Ciao Claudia!! Anch'io ho una passione per i dolcetti ripieni... Con il cioccolato poi è una meraviglia :-P Un bacione e grazie per la visita
      Federica :-)

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  3. Deliziosi , con quel cuore di cioccolato :-)))

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    1. Grazie Sweetmiaomiao ;-) I muffin col cuore di cioccolata è veramente ottimo... Ne mangerei uno anche ora! :-) Ciao a presto
      F*

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  4. Fede che golosità che sono... arancia e cioccolato... che matrimonio!! Un bascione!!

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    1. Ciao Patty! In questo periodo mi va sempre questo abbinamento nei dolci... Mi piace mooolto :-) Un bacione e grazie per la visita
      A presto
      Federica :-)

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  5. Che bontà! ideali per la colazione! Brava Fede!!! :-)

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    1. Grazie Mari! Ieri e oggi ho fatto una colazione meravigliosa con questi muffin ma non credo che arriveranno a domani... Direi che sono stata anche troppo brava a resistere ;-)
      Passerò presto a trovarti
      Un abbraccio
      F*

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  6. Ciao Federica , per me il cioccolato è solo extra fondente e fondente...e i tuoi muffin sono per me una vera delizia ( brava no allo zucchero ) . A Parma qualche anno fa feci un corso di pasticceria naturale e anche li per fare i dolci utilizzavano l'olio di girasole ... io metto sempre olio evo .. cosa ne pensi ?

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    1. Ciao Elena :-) Anche per me il cioccolato è buonissimo extrafondente, io lo utilizzo anche senza zucchero (senza nessun tipo di dolcificante alternativo naturalmente) solo che lo trovo solo al macrobiotico... E' un po' come concedermi un caffè che adoro ma al quale sono allergica. Bello il corso di pasticceria naturale, anch'io ho partecipato a diversi corsi di cucina macrobiotica, li trovo sempre interessanti. Sull'olio evo che dirti!? Io lo adoro ed direi che è anche meglio di quello di girasole, l'unico contro può essere che ha un sapore molto deciso e a volte con i dolci meno adatto ma se a te piace trovo che sia perfetto. Io preparo un'ottima frolla integrale all'olio d'oliva se vuoi dare un'occhiata ti incollo il link qua sotto http://mipiacemifabene.blogspot.it/2014/06/frolla-integrale-allolio-doliva-e-crema.html
      Ti ringrazio per essere passata, ciao a presto!
      Federica :-)

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  7. Cara Federica, ti ammiro perchè sei riuscita a creare un dolce veramente sano in quanto privo di zucchero ma ugualmente golosissimo: penso che l'uvetta, i datteri e le arance (dolcissime) essendo ingredienti dolci naturalmente di loro conferiscano al tutto la giusta dolcezza:) devono essere sicuramente buonissimi e il loro aspetto è troppo invitante, bravissima davvero, ti faccio i miei migliori complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

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  8. Devo provarli per forza!!! *____* ti abbraccio

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  9. Senza zucchero quindi, ottimi! E arancia e cioccolato, ben sappiamo che accoppiata sono!
    Per senza zucchero intendi quello al 100%, quindi?? :\ perchè potrebbe essere un po' eccessivi per certi gusti abituati allo stra-dolce qui, magari prendo quello dolcificato con agave!
    Un abbraccio e buon finesettimana!

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  10. Ciao Fede golosissimi questi muffins, appena recupero gli ingredienti li proverò...i miei bambini amano la spremuta (il piccolo la beve a colazione tutte le mattina...snobba invece il latte gradito al fratellone-che la beve a merenda ah ah)!!! A differenza mia, amano anche l'uvetta...quindi perfetti! Se uso il cioccolato al 70% credo vengano buoni lo stesso...di più proprio non riesco a mangiarlo troppo amaro eh eh!!! Buona giornata Luisa

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  11. sei troppo brava sono un po' lontano dai blog passo e non riesco a commentare sempre ma quersta meraviglia la devo fare al più presto
    complimenti

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  12. Questi muffins sono da rifare assolutamente . . . sembrano deliziosi ! Ricetta davvero molto allettante :)

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  13. Buonissimi e salutari come ogni tua ricetta! Mi inviti per la prossima colazione? Nel mio ultimo post mi sono permessa di parlare di un tuo link...baci!

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  14. Ma come sono belli!!! Oltre che stragolosi, ovviamente!!! ;) Complimenti, Fede, altra fantastica ricetta da copiare!
    Baci.

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  15. Fantastici!!! Questi li provo di sicuro...sono perfetti per appagare la mia costante voglia di sana golosità :) Grazie per la ricetta...un abbraccio :)

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  16. Come sono invitanti questi muffins Fede! Bravissima come sempre! Buona serata. Un abbraccio

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  17. Le arance rosse sono quelle che preferisco in assoluto! Sposate al cioccolato fondente penso diventino davvero irresistibili, grazie della soffiata ;)
    Ti auguro una splendida giornata, è sempre un piacere passare da te!!

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  18. Ciao Federica! Che bontà, una bella unione le arance con la cioccolata! Saranno andati a ruba! Un bacio :)

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  19. Mi sono arrivate ieri le arance rosse dalla Sicilia e voglio proprio provare a fare questa tua delizia.Grazie della ricetta!

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  20. Posso sostituire il cremor tartaro con la pasta madre? Se sì, come?

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