Ciao! Sono Federica Gif, benvenute/i su Mipiacemifabene ;-) un contenitore web che raccoglie ricette, foto, video, e news che riguardano una sana e gustosa alimentazione. Amo la cucina naturale; seguo il prof.Berrino e le linee guida del Codice Europeo per la prevenzione del Cancro. La mia cucina preferita è quella mediterranea e macrobiotica; tanti cereali integrali, legumi, verdura/frutta di stagione e occasionalmente un po' di pesce. Il mio motto è "Più ricette sane meno ricette mediche”!
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lunedì 22 dicembre 2014
Tortellini Rossi di Natale
Oggi è lunedì eppure si respira già aria di festa... Sono impegnatissima con la scrittura del mio libro ma non posso dimenticare che il Natale è alle porte e sto preparando ricette per l'occasione :-) In questo periodo mi sento sempre pervadere da un brivido di felicità e per quanto sia sommersa dal lavoro appena posso assecondo questi momenti di piacevolezza nel mio regno; la cucina! Sto elaborando il menu di Natale e finalmente penso di essere arrivata a quello definitivo. Sicuramente questi tortellini saranno i protagonisti della mia tavola, belli, buoni e salutari... Cosa volere di più!? Il colore brillante è conferito dal succo delle barbabietole che ho coltivato nel mio piccolo orto, per me motivo di profondo orgoglio :-) Li ho serviti su una vellutata di cavolo romano e spinaci ma sono ottimi anche asciutti e in brodo... Saranno comunque squisiti! Ecco cosa occorre per prepararli nel dettaglio...
Ingredienti:
300 g di farina di semola di grano duro
100 g di succo di rapa rossa crudo
50 g di acqua di fonte
25 g di rucola lavata
280 g di tofu
1 cucchiaino raso di noce moscata
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
6 noci tritate leggermente tostate
la scorza di 1/2 limone
sale marino integrale qb
olio evo qb
pepe qb
Procedimento:
Versa la farina in una ciotola, aggiungi un pizzico di sale, il succo di rapa, l’acqua e impasta fino ad ottenere un panetto compatto ed elastico che non si attacchi alle mani. Copri con pellicola e fai riposare mentre prepari il ripieno. Metti il tofu sbriciolato in un cutter, aggiungi la rucola, la noce moscata, il succo di limone, un cucchiaio scarso di olio evo e frulla finemente fino ad ottenere una crema morbida. Unisci l’erba cipollina, le noci, la scorza di limone, il sale, il pepe e mescola. Stendi la pasta con un matterello e forma dei cerchi con un coppa pasta, metti al centro un cucchiaino di ripieno e chiudili sigillando bene i bordi. Cuocili in abbondante acqua leggermente salata o in brodo vegetale per 4 minuti circa e scolali con una ramaiola. Sono ottimi asciutti, in brodo o con salse di verdura, io li ho accompagnati ad una morbida vellutata di cavolo romano e spinaci. Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette e se vuoi puoi unirti alla mia pagina di gradimento facebook :-) Grazie! :-D
Auguro a tutte/i voi un sereno Natale :-)
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Sono splendidi Federica!!! Prenderò spunto per il primo del "cenone" di San Silvestro--- ;) Ne approfitto per farti tantissimi auguri cara!
RispondiEliminaGrazie!! Ciao un abbraccio e buone feste :-)
EliminaF*
Vederli mettono tanta allegria e sicuramente devono essere squisiti!
RispondiEliminaciao carissima Federica! BUON NATALE! :-)
Grazie Mari bella!! I prossimi giorni passerò a trovarti :-) Smack!!!
EliminaF*
ciao :) per quante persone sono le quantità che hai indicato? vorrei sfamare una famiglia numerosa con questa tua splendida ricetta <3
RispondiEliminaCiao Francesca :-) Le mie ricette sono quasi sempre per 3 persone abbondanti. Se li fai in brodo naturalmente fanno più riuscita. Buone feste e se ti va fammi sapere com'è andata :-)
EliminaFederica :-)
Che splendido piatto! Sono incantata dalla perfezione e dal colore dei tortellini...
RispondiEliminaMa che meraviglia di tortellini Federica!! Quel colore bellissimo fa subito festa e credimi, vorrei afferrare quel piatto!! Ricetta segnata!! Grazie e tanti cari auguri per le prossime festività...Baci, Mary
RispondiEliminadavvero bellissimi, troppo invitanti! buon natale
RispondiEliminaBelli rossi e natalizi!!! Davvero perfetti per queste feste! A proposito tanti auguri di buone festeeee
RispondiEliminaChe ricetta meravigliosa e originale:)) i tuoi tortellini oltre che perfetti e bellissimi sono sicuramente buonissimi, bravissima come sempre Federica, complimenti:))
RispondiEliminacolgo l'occasione per fare i miei migliori auguri per un felice e sereno Natale a te e famiglia:))
un bacione:))
Rosy
Fede ogni volta 6 capace di lasciarmi a bocca aperta..ma come fai?? Hai una fantasia senza pari ^_^
RispondiEliminaNe approfitto x augurarti un sereno Natale in compagnia delle persona a te + care <3
Federica sono senza parole. .uau..che meraviglia questi tortellini! Complimenti! Tantissimi auguri di buone feste! Un abbraccio
RispondiEliminaCiao Federica questi tortellini sono un vero spettacolo e sicuramente non hanno nulla da invidiare a quelli classici ;)!!! Buone feste cara un bacione Luisa
RispondiEliminama sono splendidi!!!!! sto ultimando il menu per natale (e sono pure un po' in ritardo!!), credo proprio che ti "ruberò" l'idea ;))) grazie e buone feste!
RispondiEliminaciao bellissima Fede! ti auguro un serenissimo e golosissimamente sano natale! con le tue meraviglie è scontato ;-)
RispondiEliminaun bacio grande
Ma fantastici che sono i tortellini rossi!!!!!! troppo carini! Grandissima Fede! Ciao tesoro, siccome sarò poco presente in questi giorni ti volevo augurare un buon Natale, sereno e allegro! Un bascione, Pat
RispondiEliminache meraviglia, sono bellissimi!!! Bravissima!!! buone feste
RispondiEliminaAnna
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