Ciao! Sono Federica Gif, benvenute/i su Mipiacemifabene ;-) un contenitore web che raccoglie ricette, foto, video, e news che riguardano una sana e gustosa alimentazione. Amo la cucina naturale; seguo il prof.Berrino e le linee guida del Codice Europeo per la prevenzione del Cancro. La mia cucina preferita è quella mediterranea e macrobiotica; tanti cereali integrali, legumi, verdura/frutta di stagione e occasionalmente un po' di pesce. Il mio motto è "Più ricette sane meno ricette mediche”!
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mercoledì 24 settembre 2014
Sedano Rapa Saporito
Il sedano rapa è una nobile radice dal sapore delicato ma aromatico e di carattere al tempo stesso. Fino a poco tempo fa era difficile da reperire invece oggi lo si può trovare facilmente anche nel reparto delle verdure fresche al supermercato o nei biomarket. Per me è ottimo da utilizzare come base per vellutate e per condire la pasta ma oggi voglio condividere con voi questa preparazione gustosa e facilissima da realizzare. Mi piace l'idea di dare centralità a questa verdura dalle mille proprietà. Infatti il sedano rapa è ricco di ferro, di vitamine, fibre e sali minerali inoltre ha pochissime calorie ed è appagante quanto le patate! In pochi minuti ed alcuni ingredienti di qualità potremo assaporare il sedano rapa al massimo del suo splendore. Ecco cosa serve nel dettaglio...
Ingredienti:
1 sedano rapa
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
3 o 4 cucchiai di acqua
qualche goccia di salsa di soia
1 pizzico di sale marino integrale
2 cucchiai di olio evo
pepe qb
Procedimento:
Lava e sbuccia il sedano rapa. Taglialo a dadini e fai attenzione a non tagliarti. Metti una padella dal fondo spesso sul fuoco, versa l'olio poi aggiungi l'aglio schiacciato, il rosmarino tritato, il sedano rapa e l'acqua. Lascialo rosolare e copri con un coperchio. Lascia cuocere per 10 minuti circa mescolando spesso per evitare che si attacchi alla padella. Unisci la salsa di soia e sfumala. Assaggia ed eventualmente aggiungi un pizzico di sale. Quando il sedano rapa si sarà ammorbidito e sarà dorato in superficie trasferiscilo in un piatto da portata, aggiungi un po' di pepe appena macinato e servi caldo. Un contorno delizioso che Mipiacemifabene ;-) Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette, se vuoi puoi unirti alla mia pagina di gradimento facebook :-) e su Instagram mi trovi con il mio nome Federicagif
Grazie e a presto! :-D
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Si ora sui banchi si trova più facilmente e nonostante ciò ancora non mi son decisa a provarlo.La tua ricettina semplice mi farà capire cosa mi son persa...è ricco di ferro?Allora fa al caso mio!Un bacio cara e benritrovata!
RispondiEliminaCiao Damiana :-) Si, ricco di ferro e sali minerali! Provalo :-) Ciao cara, buona giornata e presto
EliminaF+
Il sedano rapa lo vediamo sempre al super e ogni volta siamo tentate a prenderlo, ma non avendolo mai cucinato desistiamo...ora però è giunto il momento di provarlo!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!
Si provatelo e mi saprete dire :-) Un abbraccio e buona giornata
EliminaFederica :-)
Mi piace molto il sedano rapa: di solito lo faccio al vapore. Così è decisamente più sfizioso. A volte ci faccio le patate in questa maniera! grazie per la dritta! :-)
RispondiEliminaDeve essere ottimo anche a vapore Mari! Io ad esempio non l'ho mai preparato così... Grazie del consiglio
EliminaUn bacione
F*
Ciao Federica! Come sarà buona questa tua nuova ricettina! Ma quanto sei brava? Un abbraccio :)
RispondiEliminaGrazie Angela! Come vedi questa preparazione è superfacile, quasi una non ricetta :-) Ciao carissima, un abbraccio e a presto
EliminaFederica :-)
Cara, ho scoperto un sacco di proprietà che ignoravo!
RispondiEliminaE pensare che mia mamma ha cercato di propormi questo ortaggio in tutte le salse, mentre io lo snobbavo :)
Grazie mille :*
eheheh la mamma ha sempre ragione (o quasi) ;-) Provalo Marghe!
EliminaCiao cara, un abbraccio
F*
Sono anch'io fra le persone che non lo ha mai provato... e non sapevo di tutte le proprietà che hai elencato, beh forse è arrivato il momento, inoltre preparato così deve essere molto sfizioso!!!
RispondiEliminaGrazie di averla condivisa
Flora
Ciao Flora :-) Si è da provare! Fammi sapere se ti va. Ciao, buona giornata e a presto
EliminaFederica :-)
Un contorno strepitoso. Ciao Fede!
RispondiEliminaGrazie!! Confermo, è davvero ottimo seppur molto semplice :-) Ciao a presto
EliminaFederica :-)
Ciao Federica, bella idea! Io lo uso spesso, ma a crudo nelle insatatone. Proveró anche questa versione!! A presto, Patrizia
RispondiEliminaOttimo anche crudo, molto aromatico! Ciao Patrizia, grazie per essere passata e a presto
EliminaFederica .-)
Che meraviglia sembrano patate...anche io sono di quelli ancora diffidenti verso il sedano rapa, ma questa ricetta devo proprio provarla ;)
RispondiEliminaCiao Alice! Si provalo, sono sicura che ti piacerà :-) Un abbraccio e buona gionata!
EliminaF*