Ciao! Sono Federica Gif, benvenute/i su Mipiacemifabene ;-) un contenitore web che raccoglie ricette, foto, video, e news che riguardano una sana e gustosa alimentazione. Amo la cucina naturale; seguo il prof.Berrino e le linee guida del Codice Europeo per la prevenzione del Cancro. La mia cucina preferita è quella mediterranea e macrobiotica; tanti cereali integrali, legumi, verdura/frutta di stagione e occasionalmente un po' di pesce. Il mio motto è "Più ricette sane meno ricette mediche”!
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martedì 1 luglio 2014
Burger light agli spinaci glutenfree
Sabato cena con la famiglia, domenica brunch a casa di amici, lunedì aperitivo... E con tutti questi stravizi l'ago della bilancia è destinato a salire... In fondo l'estate è anche questo, le giornate più lunghe invogliano ad uscire più spesso e si cade inevitabilmente in tentazione. Allora quando si è a casa bisogna stare attenti a quello che si mangia ma senza rinunciare al gusto :-) Ieri nel mio frigo facevano bella presenza gli spinaci ed ho pensato di cucinare un piatto proprio a base di questa fantastica verdura. Ho preparato dei burger squisiti che però ho fotografato col telefono... Chiedo venia! Vi lascio subito la ricetta :-) Ecco tutto l'occorrente...
Ingredienti:
200 g circa di spinaci crudi lavati
100 g di tofu
50 g di fiocchi di grano saraceno
1/2 spicchio d'aglio
1 cipollotto fresco
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di basilico secco
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino raso di scorza di limone (solo la parte gialla)
noce moscata qb
pepe qb
Procedimento:
Metti tutti gli ingredienti in un robot da cucina e trita finemente. Quando avrai raggiunto una consistenza omogenea prendi un testo antiaderente dal fondo spesso e prepara dei burger con l'aiuto di un tagliapasta pressandoli un po'. Metti sul fuoco e fai cuocere per 10 minuti da un lato senza toccarli, girali con molta delicatezza e cuocili anche dall'altra parte. Spegni e attendi qualche minuto prima di trasferirli in un piatto da portata. Sono ottimi per farcire panini oppure mangiati da soli per un pasto molto gustoso e a basso contenuto calorico. Buono, versatile, facile, salutare... Il burger di spinaci Mipiacemifabene ;-) Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette e se vuoi puoi unirti alla mia pagina di gradimento facebook :-) Grazie! :-D
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Che buoniiii...mi segno la ricetta! Buona giornata Fede
RispondiEliminaCiao Elisa :-) Confermo, sono molto buoni e leggeri :-) Grazie per essere passata! Baci
EliminaF*
fede... non so se ti guardi in giro da altre parti, ma la tua foto fatta col telefono è mille e mille volte meglio di foto sui blog fatte con le macchina fotografica. Sfuocate, piccole, senza luce. A volte vedo dei disatri in giro (io per prima a volte faccio di quelle stupidate... ma almeno ci provo a dare una parvenza di serietà.). Quindi, a parte questo... mi piacciono i tuoi burger, e anche veloci da fare. Un bacione
RispondiEliminaEhehehe grazie Vale! Il fatto è che queste foto non sono proprio belle... A volte anche col telefono si può fare molto meglio :-) Il fatto è che mi hanno chiesto la ricetta in tante e queste erano le foto di cui disponevo, scattate con la fretta di assaggiare :-D Baci Vale!!!
EliminaA presto ;-)
Molto molto buoni :)
RispondiEliminaUn bacio
Grazie Daniela :-)
EliminaOttima questa ricetta... viene voglia di provare a farle subito!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Provala Flora! Sono sicura che non ti deluderà :-) Un abbraccio e grazie per essere passata!
EliminaA presto
Federica :-)
Hai ragione..con tutti questi pasti fuori si rischia l'esplosione :-P meno male che a casa possiamo coccolarci con leggerezza e gusto e la tua idea è sublime ^_^
RispondiEliminaBravissima come sempre cara <3
Ciao Belessa! Sai che per me è sempre bello vederti :-) Grazie per essere passata, un bacione!
EliminaF*
Federica, anche per me l'estate è tempo di tentazioni...Se è vero che si mangiano cibi più leggeri, è anche vero che si mangiano gelati e si "gozzoviglia" di più. Mi piace molto la tua proposta...questi burgers devono essere veramente sani e deliziosi! Un caro saluto, Mary
RispondiEliminaCiao Mary :-) Si, proprio così... Io dovrei mangiare la metà di quello che mangio abitualmente e correre il doppio! :-D Mangiare leggero è doveroso nel mio caso ;-) Ciao carissima, un abbraccio e grazie per essere passata :-)
EliminaF*
Grazie Michela! Vedrai che ti piaceranno, fammi sapere se li farai :-)
RispondiEliminaBuona giornata
Federica :-)
...io qualsiasi stagione la trovo buona per mangiare...e soprattutto quando vedo dei bei burger così invitanti e colorati! Un abbraccio bella!!!
RispondiEliminaeheheheh grazie cara!! Un bacione!
EliminaFederica :-)
Trovo le foto meravigliose e molto indicative sulla bontà del piatto...una sana proposta dal brillante colore irresistibile :) Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie mille Alice :-) Io a dire il vero quando guardo queste foto penso che avrei potuto e forse dovuto fare di meglio ma a volte le cose vanno fatte in velocità e ci tenevo a pubblicare la ricetta per tutte le persone che me lo avevano chiesto :-) Quindi va bene così :-) Grazie tesorina, sono contenta che ti piacciano i miei burger! Sai, spero sempre di incontrarti agli eventi pubblici nella zona ai quali partecipo, una volta devi assolutamente venire :-) Un bacione e a presto
EliminaF*
Buoni questo burger, io adoro i piatti fatti con le verdure!! e poi sono anche salva linea ;)
RispondiEliminaa presto
Grazie Pamy :-) Certo, oltre ad essere buoni e sani questi burger sono anche salva linea, purché non te ne mangi 4 come me ;-)
EliminaUn abbraccio e a presto :)
Federica :-)
Spettacolo, Fede! Come sempre, del resto... Ultimamente mi sono concentrata sulla ricerca del giusto connubio di ingredienti per preparare burger sempre nuovi e gustosi. Attilio ne va matto...non gli importa cosa ci metto dentro: l'importante è che sia "un'amburghella vegana, mamma!". Questa tua versione mi strapiace! Agli spinaci crudi e ai fiocchi di grano saraceno non varei mai pensato: sono fossilizzata sui legumi :P. Grazie!! Sei sempre fonte digrande ispirazione. Tanti baci
RispondiEliminaAmmmmore grazie! Tu hai un sacco di idee e cucini con l'ingrediente "segreto" fondamentale per la buona riuscita delle ricette; l'amore! Un bacione stellina :-)
EliminaF*
Ho avuto da rarissimo la scorsa settimana ma adesso mi rifaccio giuro e rispondo a tutte/i ;-) Baci!
RispondiEliminaMipiacemifabene ;-)