Ciao! Sono Federica Gif, benvenute/i su Mipiacemifabene ;-) un contenitore web che raccoglie ricette, foto, video, e news che riguardano una sana e gustosa alimentazione. Amo la cucina naturale; seguo il prof.Berrino e le linee guida del Codice Europeo per la prevenzione del Cancro. La mia cucina preferita è quella mediterranea e macrobiotica; tanti cereali integrali, legumi, verdura/frutta di stagione e occasionalmente un po' di pesce. Il mio motto è "Più ricette sane meno ricette mediche”!
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venerdì 20 giugno 2014
Polpette di lenticchie speziate
Oggi vi propongo una ricetta molto sfiziosa; polpettine di lenticchie speziate, ideali per un aperitivo o servite come secondo piatto. Io le ho preparate ieri per me e per mio figlio, ci tenevo a condividerla con voi perché hanno riscosso molto successo. Mio marito però mi ha portato via la macchina fotografica e mi sono dovuta accontentare di fare le foto col telefono... Lo so, la qualità non è il massimo ma spero mi perdonerete ;-) La preparazione è davvero facile, l'unica "difficoltà" è quella di ricordarsi di mettere a bagno le lenticchie mignon almeno 6 ore prima :-) Ecco tutti gli ingredienti nel dettaglio...
Ingredienti:
100 g di lenticchie mignon reidratante per almeno 6 ore
15 g di prezzemolo già pulito (solo le foglie)
1 cucchiaino di curry
1/2 cucchiaino di peperoncino piccante
1/2 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di origano secco
1 cucchiaino raso di sale
il succo di 1/2 limone
3 cucchiai di olio evo
Procedimento:
Scola bene le lenticchie
Mettile in un cutter insieme al prezzemolo, il curry, il peperoncino, l'aglio, l'origano, il sale, il succo di limone, l'olio
e frulla bene il tutto.
Forma delle polpettine della grandezza di una noce e riponile su una teglia foderata con carta da forno. (Io ho optato per una casta cottura al forno ma è chiaro che fritte sono squisite) :-)
Aggiungi un goccio di olio e inforna a 200° per 30 minuti circa in modalità "statico". A cottura ultimata trasferiscile in un piatto da portata e servi con una salsa a tuo piacere. Nel mio caso Yogurt di soia sgocciolato per qualche ora, sale ed erba cipollina ma sono ottime servite anche con pomodoro fresco tritato finissimo, aglio, olio, peperoncino e basilico... Gustose e sane, in altre parole Mipiacemifabene ;-) Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette e se vuoi puoi unirti alla mia pagina di gradimento facebook :-) Grazie! :-D
Sabato 21 Giugno 2014 ore 18:00
sarò ad "Al Meni" (le mani in dialetto romagnolo), un remake in chiave gastronomica del capolavoro 8 e 1/2 di Federico Fellini. Proprio in Piazzale Fellini a Rimini, davanti all'ingresso del grand hotel, vi presenterò la ricetta delle girelle all'uvetta con la mia amatissima pasta madre... Mipiacemifabene ;-)
Per maggiori info sull'evento cliccate qui
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Che idea fantastica hai avuto!!!!! sono delle falafel di lenticchie ma....cotte al forno!!! permetti se ti copio subito???? bravissima!!!
RispondiEliminaVai Mimma! Le mie ricette sono al servizio di tutte/i :-D Baci cara, a presto
EliminaFederica :-)
wowowowowowow...già me ne sono innamorata!!!! Ottimi i sapori e perfetta la cottura in forno..che dire, ti adoroooooo :-D
RispondiEliminaBuon we cara <3
Anch'io ti adoro bella Consu!!! Smack!!!!!!!!
Eliminase uso quelle rosse (sono super ghiotta!) posso diminuire o evitare il tempo di ammollo o è la stessa cosa?
RispondiEliminagrazie delle tue ricette!
Ciao Simona :-) Io consiglierei comunque l'ammollo perché i legumi diventano più digeribili :-) Grazie mille a te Simona! Un bacione e a presto
EliminaFederica :-)
Gosto muito de lentilhas e achiei a receita muito boa
RispondiEliminaVou levar
bom fim de semana
bj
Grazie Sao, sono molto buone ;-) Baci e a presto
EliminaFederica :-)
anche io le faccio spesso con le lenticchie rosse, in genere le ammollo per poco tempo, oppure evito del tutto ma le lavo ben bene per eliminare l'eccesso di saponina. Anche in padella vengono buonissime!
RispondiEliminaDevono essere ottime anche le tue, propongo uno scambio ;-) Ciao cara, grazie per la visita e a presto
EliminaFederica :-)
Favolose :) Mi ricordano tanto i falafel, ma essendo l'ammollo delle lenticchie più breve, non serve pensarci tanto prima ;) Davvero una bella idea! Bacione :*
RispondiEliminaGrazie Alice! Infatti somigliano molto alla mia ricetta dei falafel di ceci :-) ma quanto sono buoni??!?! Io li mangerei tutti i giorni... :-) Ciao un bacione e a presto
EliminaFederica :-)
Ma che genialata le tue polpette!!!
RispondiEliminaVoglio proprio provarle!!!
Un caro abbraccio e buona settimana
Carmen
grazie di essere passata e di averti unita..lo farò anche io.
RispondiEliminaComplimenti anche ate per le tue bellissime ricette e foto straordinarie.
A presto!!
Notte.
Inco
Eccomi grazie per essere passata ricambio con piacere ciaooo
RispondiEliminacome sempre mi rapisci! :D
RispondiEliminaCiao, ti ho scoperto per caso e mi sono subito unita ai tuoi followers. Hai un bel blog, mi piace come è strutturato e anche i post. Ricettina sfiziosa :)
RispondiEliminaUn bacio e a presto.
Originali e sicuramente deliziose queste polpettine, un’altra ottima idea per cucinare le lenticchie!!!
RispondiEliminaGrazie, grazie, grazie, hai risolto il mio problema. Mio figlio da oggi potrà mangiare le lenticchie camuffate. Bacioni e buon fine settimana. A presto.
RispondiEliminaa parte che io adoro le polpette, ma queste devono essere davvero speciali, le proverò :)
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCiao Federica le ho provate e sono davvero buonissime. L'unica cosa mi rimane molto difficile formare le palline perchè l'impasto mi viene molto morbido. Hai dei suggerimenti? Come aggiungere fecola di patate o farle riposare un giorno in frigo?
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