Ciao! Sono Federica Gif, benvenute/i su Mipiacemifabene ;-) un contenitore web che raccoglie ricette, foto, video, e news che riguardano una sana e gustosa alimentazione. Amo la cucina naturale; seguo il prof.Berrino e le linee guida del Codice Europeo per la prevenzione del Cancro. La mia cucina preferita è quella mediterranea e macrobiotica; tanti cereali integrali, legumi, verdura/frutta di stagione e occasionalmente un po' di pesce. Il mio motto è "Più ricette sane meno ricette mediche”!
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lunedì 10 giugno 2013
Carote & Fave
... Carote e fave sono le protagoniste di questa ricetta. Un piatto leggero e gustoso che rispetta la stagionalità delle verdure, sano e colorato. Ottimo da proporre sia caldo sia tiepido :-) Ecco cosa serve nel dettaglio per prepararlo...
Ingredienti:
7 carote
1 costa di sedano
2 cipollotti freschi
1 spicchio di aglio fresco
3 foglie di basilico
1 cucchiaio di salsa di soia
300 g di fava sgusciata
1 foglia di alloro
timo fresco
olio evo
sale marino integrale
pepe
Procedimento:
Lava le carote sotto l'acqua corrente con una spazzolina e dopo averle tagliate a pezzi trasferiscile in una pentola a pressione insieme al sedano, l'aglio, il basilico, la salsa di soia e un cucchiaino di sale marino integrale. Aggiungi acqua fredda fino a coprire a filo le verdure. Chiudi col coperchio e cuoci a pressione per 10 minuti dal momento del soffio. Sguscia le fave, taglia 1 cipollotto e metti il tutto in un tegame con un goccio di olio, 1/2 bicchiere di acqua, l'alloro e un pizzico di sale. Copri e cuoci a fuoco basso per 10/15 minuti. Quando le carote saranno cotte, frulla il tutto con un frullatore a immersione. aggiungi qualche fogliolina di timo fresco, mescola e trasferisci nei piatti di portata. Aggiungi le fave, una macinata di pepe e un goccio di olio extra vergine di qualità. Un piatto delizioso, colorato e sano... In altre parole Mipiacemifabene ;-) Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter e se vuoi puoi unirti alla mia pagina di gradimento facebook :-) Grazie! :-D
Il consiglio:
Se vuoi puoi aggiungere a questo piatto una spolverata di nocciole tostate tritate insieme a un pò di scorza di limone, noce moscata e un pizzico di sale... Specialissimo!
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Buonissimi sapori e accostamenti cromatici, mettono davvero allegria :)
RispondiEliminaGrazie Cesca :-) In effetti il verde e l'arancione sono in perfetta armonia :-)
Eliminaciao, un bacione e a presto!
Federica :-)
Credo che mi piacerà anche aggiungere le nocciole tritate e la scorza del limone.. grazieeeee baci!!!
RispondiEliminaIn effetti Monica ci stanno benissimo! :-P
EliminaCiao, un bacione e a prestissimo! ;-)
Bella combinazione!brava come sempre.Aspetto con ansia il resoconto del tuo aperitivo...Un bacione
RispondiEliminaGrazie!!! :-D
EliminaCiao, a presto
Federica :-)
Ma che buonooooo...bellissimi anche i colori..una coccola estiva in piena regola ^_^
RispondiEliminaBuon lunedi cara <3
la zia Consu
Grazie Consu!!!!!
EliminaUn bacione!!
Federica :-)