VIDEO RICETTA
Ingredienti:
200 g di nocciole tostate
50 g di cioccolato fondente 71%
1 cucchiaio di cacao amaro
4 cucchiai di malto di riso
1/4 di cucchiaino di vaniglia
6 cucchiai di latte di riso (o acqua di fonte)
3 cucchiai di olio di germe di mais (spremuto a freddo)
Procedimento:
Frulla le nocciole in un robot da cucina finchè otterrai una crema vellutata e liscia. Aggiungi il cioccolato fondente, il cacao magro, il malto, la vaniglia, il latte di riso, l'olio e continua a frullare finchè otterrai la giusta consistenza. Trasferisci la crema di nocciole in un vasetto. La puoi gustare subito su una fetta di pane o per farcire dolci. I giorni seguenti la dovrai conservare in frigo tenendo presente che la bassa temperatura la renderà più solida. "Nuturella" è davvero sana ed è buonissima! Una ricetta che Mipiacemifabene ;-) Alla prossima! Ciao :-D Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter e se vuoi puoi unirti alla mia pagina di gradimento facebook :-) Grazie! :-D
volevo fare un'esclamazione posso: oooo mioooo diooooooooo ( la d piccola cosi non faccio peccato ;) )
RispondiEliminasei super super bravissimissimaaaaaa
non vedo l'ora di provare la tua versione
Eheheheheheh!!! Grazie veronica!!!! :-D ciao, buona giornata!
EliminaFederica :-)
davvero un ottima ricetta!! bravissimaa :D
RispondiEliminaGrazie martina :-) ciao!
EliminaBuonissima..sicuramente anche + sana di quella industriale che io mi rifiuto di acquistare..
RispondiEliminaPer l'etichetta che ti devo dire..6 troppo avanti :-D
:-* dalla zia Consu
Eheheehe! Grazie mille consuelo!! In effetti è bona e sana; Mipiacemifabene ;-) un bacionissimo!!!! A presto
RispondiEliminaFederica :-)
L'ho fatta ed è davvero strepitosa!!
RispondiEliminaMoooolto piu'buona della nutella!!
Complimenti!
Dopo devo tenerla in frigo?
Quanto tempo credi si mantenga??
Ciao
V.
Ciao vu! sono contenta che ti sia piaciuta!!! :-D Si, essendoci il latte di riso bisogna conservarla in frigo i giorni successivi alla preparazione. Un pò si indurisce col freddo ma è buona ugualmente. si conserva fino a 5 giorni, probabilmente anche di più ma io voglio rimanere sul sicuro :-) per evitare di conservarla in frigo potresti sostituite il latte con l'olio ma naturalmente otterrai una crema di nocciole più grassa. Ciao vu, grazie ancora per avermelo detto!! :-) a presto
EliminaFederica :-)
Eccolaaaa! Ma che brava Fede, hai fatto anche l'etichetta!
RispondiEliminaeheheheheh si Barbara ;-)
EliminaVisto che roba!?! ;-D
Grazie per essere passata :-)
Un bacione!
Federica :-9
ma il cioccolato va sciolto a bagnomaria o si può mettere direttamente a cubetti ?
RispondiEliminaCiao Kana :-)
EliminaIo non ho sciolto il cioccolato.
Va benissimo se lo aggiungi al resto e triti il truttomolto finemente
Nella video ricetta della "nuturella" puoi seguire tutti i passaggi :-)
EliminaCiao, a presto.
Federica :-)
Non ci avevo proprio fatto caso! Grazie mille :)
EliminaGRAZIE A TE!! E SE LA PREPARI FAMMI SAPERE MI RACCOMANDO! :-) CIAO, BUONA SETTIMANA E A PRESTO!!
EliminaFEDERICA :-)
Grazie mille per le tue 3 ricette! Purtroppo il regolamento è molto semplice ma ferreo, non so se hai avuto modo di leggerlo, ma
RispondiEliminaAndranno bene anche le ricette ripubblicate, purchè siano ripubblicate nella data in cui lascerete il vostro messaggio.
Inoltre il banner va messo anche in colonna collegandolo al sito e ultimo fare un mi piace, alla pagina FB di Kitchen Aid.
Quando avrai fatto, sarò lieta di inserirti!
Barbara
Ok Barbara :-)
EliminaRimedierò al più presto!
Grazie.
Federica :-)
Grazie Federica! Scusandomi per il ritardo, ti dico che ti ho inserito ! Grazie ancora, sono 3 bellissime ricette!
Eliminawow che ricetta sublime, mangerei subito una fetta di pane spalmato con questa crema ;)
RispondiEliminaGrazie Enrica :-D
RispondiEliminaAnch'io sono sempre pronta per la mia "nuturella" ;-)
Un abbraccio e a presto!
Federica :-)
Ma che scoperta questa pagina!!!!!!! Io, salutista nata, potrei impazzire tra queste interessantissime proposte! Grande davvero..... Sarà un piacere seguirti e ti annuncio che..... entri di diritto nella mia blogroll ;)
RispondiEliminaUn abbraccio!
Grazie mille Erica!!!!!! Mi era sfuggito il tuo messaggio... Ciao, a prestissimo ;-)
EliminaFederica ;-)
ti ho appena scoperta grazie ad Alessia (pan di zenzero) e che meraviglia il tuo blgo, le tue ricette, le foto...questa crema di nocciole sembra deliziosa e vorrei provarla....non ho idea però di dove reperire il malto di riso e l'olio di germe di riso.....sapresti aiutarmi? grazie mille...ti seguo!!!
RispondiEliminaGrazie Filomena! Sono contenta che mi segui e che ti piacciono le mie ricette :-D Verrò prestissimo a trovarti! Ciao, a presto.
EliminaFederica :-)
Ciao ma al posto del malto di riso posso usare il miele? oppure cosa mi suggerisci? grazie mille
RispondiEliminaCiao Chiara :-) Il malto è il dolcificante che fa meno male... Il miele è un pò meglio dello zucchero ma è comunque estremamente glicemico... Io non lo utilizzo ma nessuno ti vieta naturalmente di farlo :-) Potresti fare una "nuturella" completamente senza zucchero ad esempio utilizzando un concentrato di datteri, gli zuccheri naturali della frutta sono i migliori in assoluto! NON IL FRUTTOSIO, che è uno zucchero raffinatissimo... Fammi sapere cosa hai deciso di utilizzare. Ciao a presto!
EliminaCiao cara guru!!
RispondiEliminasai che questa tua ricetta la adoro e oggi mi accingo a prepararne un'ennesima versione, ma stavolta provo a sostituire il latte con l'olio per conservarla più a lungo...speriamo di non farla sparire in due o tre giorni come al solito!!!! :-D
P.S.: Così potrei conservarla anche a temperatura ambiente, vero?
Ciao marina! In teoria sostituendo il latte con l'olio la crema di nocciole si dovrebbe mantenere per qualche giorno fuori dal frigo. In pratica è meglio controllare e affidarsi ai propri sensi; olfatto e gusto.
EliminaL'esperimento però non ha funzionato... immaginavo che non avrei dovuto usare 6 cucchiai di olio come per il latte, così ho aggiunto un pò alla volta solo due cucchiai, ma non si sono amalgamati nel resto della crema, forse perchè il mio robot non ce la faceva più, o, come mi sembra di aver intuito, perchè la vischiosità del malto che è idrosolubile si stempera con il latte e non con l'olio. Alla fine ho filtrato tutto, l'olio aromatizzato al cioccolato lo userò per la prossima bastafrolla e al resto ho aggiunto il latte e, buonissima come sempre, la tua nuturella è già a metà del vasetto!!! ma infatti sì, non durerà più di tre giorni!!!
EliminaGrazie Federica, è sempre un piacere confrontarsi con te :-*
Comunque sono convinta del fatto che non durerà più di tre giorni ;-) ciao, un bacione!
RispondiEliminaF*
è la colazione preferita di mia figlia, in verità o nuturella o nient'altro!!! oggi ho sostituito l'olio con il burro di cacao....che goduriosa che è venuta!!
EliminaChe soddisfazione Marina :-D Grazie! Non ho mai utilizzato il burro di cacao ma mi hai incuriosita, Proverò a farne anche una versione tropicale :-D Baci Marina!!!
EliminaFederica :-)
non c'è che dire...sei bravissima!! ti seguo con piacere, un caro saluto. Sonia
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