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lunedì 21 maggio 2018

What I Eat in a Day #10 - Ricette Diverse Stesse Basi


Buongiorno :-) Siamo arrivate/i al what I eat in a day n° 10 e voglio festeggiare insieme a voi con delle ricette gustose e sane lasciandovi qualche consiglio per abbreviare alcuni passaggi con le basi pronte. Per "basi" intendo legumi e cereali integrali già cotti pronti all'uso, consiglio di variare ogni settimana per assicurarci tanti nutrienti diversi e non farci mancare niente. I cereali e legumi cotti si mantengono in frigo per circa 3 giorni all'interno di contenitori preferibilmente in vetro e si possono utilizzare per preparare zuppe, burger, crocchette, a vostra discrezione. Oggi è la volta di riso integrale e ceci che ho utilizzato in purezza a pranzo per comporre un piatto misto mentre per cena li ho uniti per preparare delle gustose polpettine che che ho utilizzato per farcire un Burrito. Provate ad impiegare questo metodo e vedrete che vi troverete molto meglio e ripiegherete meno sui cibi pronti e magari malsani. Nel post vi lascio anche le ricette trascritte con qualche consiglio. Ed ora non mi resta che augurarvi BUONA VISIONE!



Colazione Pancakes leggeri di farro alle fragole:



Ingredienti:
100 g di farina di farro macinata a pietra
3-4 albicocche secche tritate al coltello (in alternativa uvetta)
1/3 di cucchiaino di bicarbonato
1/4 di cucchiaino di vaniglia naturale (non vanillina)
180 g di latte di soia al naturale
1/2 cucchiaino di aceto di mele
Per guarnire:
Fragole dolci qb
1 cucchiaino di crema di nocciole (100%)
Chips di cocco qb
Semi di canapa qb

Procedimento:
Setaccia la farina, il bicarbonato e la vaniglia in una ciotola, unisci le albicocche secche, aggiungi il latte di soia, l'aceto di mele e mescola con una frusta fino ad ottenere una pastella omogenea. Scalda una padella antiaderente dal fondo spesso, distribuisci il composto a cucchiaiate e cuoci da entrambi i lati. Impila in un piatto e farcisci con le fragole, il cocco e i semi di canapa. Una colazione deliziosa e sana che Mipiacemifabene ;-)

Pranzo Piatto Misto:



Ingredienti per le basi:
500 g di riso integrale + 1 l di acqua + Sale marino integrale qb
500 g di ceci secchi + 1,5 l di acqua + 2 foglie di alloro + Sale marino integrale qb

Procedimento per le basi:
Lava il riso integrale in un colino a trama fitta, scolalo bene e trasferiscilo in una pentola con l'acqua e un pizzico di sale. Porta a bollore, abbassa il fuoco e cuoci fino al totale assorbimento dell'acqua. *
Lava i ceci, lasciali reidratare per una notte in abbondante acqua fredda, trasferiscili in pentola a pressione con l'acqua, un pizzico di sale, l'alloro, chiudi con il coperchio e la valvola, porta a pressione sul fuoco, abbassa e fai cuocere per un'ora circa.
Trasferisci il riso e i ceci in contenitori di vetro, si conserveranno per circa 3 giorni all'interno del frigo.

Ingredienti per la salsa tahin:
1 cucchiaino abbondante di tahin integrale
4 cucchiai di acqua
1-2 cucchiaino di aceto di mele o 1 cucchiaio di succo di limone
1 pizzico di sale marino integrale

Procedimento:
Mescola tutti gli ingredienti aggiungendo acqua poco a poco. La salsa sara pronta quando avrà una consistenza omogenea e vellutata. Ottima per condire insalate, cereali, pasta e per farcire panini.

Cena Burrito



Ingredienti per le Polpettine di Ceci e Riso Integrale:
300 g di ceci cotti e scolati
100 g di riso integrale cotto
1 o 2 cucchiai di farina anche glutenfree (non si vede nel video ma l'ho aggiunta per ottenere una consistenza più soda)
1 cucchiaino di curry dolce
1 cucchiaino di paprica
1 cucchiaio di aglio orsino
Olio di germe di mais o di girasole bio qb per cuocere
Sale marino integrale qb

Procedimento per le Polpettine di Ceci e Riso Integrale:
Schiaccia i ceci e il riso con la forchetta (o ancora meglio in un robot), aggiungi la farina, il curry la paprica, l'aglio orsino, il sale e mescola il tutto. Forma delle piccole polpettine e compattale bene poi cuocile in una padella con l'olio e rosolale bene da entrambi i lati.

Per il Burrito:
Scalda una piada semintegrale o integrale, farciscila con insalata, aggiungi le polpettine e condiscile con della senape, unisci 1/4 di avocado ben maturo, succo di limone, olio evo, pepe un pò di cipollato fresco tritato e un pizzico di paprica affumicata. Una cenetta che Mipiacemifabene ;-)

Spero tanto che questo nuovo video vi sia piaciuto, se è così sarei contenta se mi lasciaste un commento qua sotto, se metteste un like e se vi iscriveste al mio canale YouTube Mipiacemifabene TV
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Ti lascio la ricetta della piada

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WHAT I EAT IN A DAY #6 - Healthy, Vegan & Sugarfree 

What I Eat in a Day #7 - Piatti Completi Veganfriendly 

What I Eat in a Day #8 Organizzazione senza sprechi - Vegan Healthy Yummy

What I Eat in a Day - Macrobiotico - Low Cost - Vegan - Healthy


5 commenti:

  1. Gostei de todas as receitas, panquecas raramente faço mas adoro ao lanche.
    O arroz e o grão são uma excelente refeição e a ultima sugestão também esta uam delicia.
    Boa semana

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  2. Fantastiche tutte e 3 le ricette! I pancakes con la farina di farro le devo assolutamente provare :-P
    Ottima quella senape la uso anch'io da anni e non c'è di meglio ^_^
    Buona settimana Fede e a presto <3

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    Risposte
    1. Carina la mia Consu, grazie! Allora, devi sapere che la farina di farro è la mia preferita, per i dolci è perfetta perché al contrario di quella di grano non rilascia quel sapore di "crudo". Però devo ammettere che non la utilizzo tanto perché non è facile trovarla semintegrale macinata a pietra... In commercio trovo quasi esclusivamente farina di farro bianca o integrale, io invece mi trovo benissimo con la semintegrale perché mi trovo bene anche per panificare. Vabbè mi sto dilungando un pò forse, scusa :-D Ciao cara, bacione!

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  3. Sono tutte delle gran belle proposte, i pancakes sopra tutto ma anche le altre due

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