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sabato 10 febbraio 2018

What I Eat in a Day #8 Organizzazione Senza Sprechi


Ciao, benvenute/i in un nuovo What I Eat in a Day! Oggi vi faccio vedere cosa ho mangiato in una giornata infrasettimanale, cercando ti trasmettervi qualche pillola di organizzazione e ottimizzazione degli avanzi, per una cucina vegetale senza sprechi nel rispetto della stagionalità, con tanti vantaggi per risparmio, salute e gusto. Per la colazione il mio waffle d'avena con qualche modifica, farcito con frutta secca e una deliziosa crema al cacao e nocciole... Per pranzo un più classico piatto misto; una quasi classica pasta integrale alle cime di rapa, lenticchie stufate e per cena degli ottimi burger vegetali a base di riso integrale e lenticchie, queste ultime recuperate dal pranzo ;-) Insomma una cucina facile e veloce per sopravvivere durante la settimana anche quando si va di corsa! I MIEI CONSIGLI:

1) La domenica o il lunedì cuocete un cereale integrale in abbondanza.

2) Scegliete un legume e dopo averlo tenuto a bagno cuocetelo a pressione.

3) Lavate l'insalata, asciugatela bene con una centrifuga.

Il tutto si conserva all'interno di un contenitore in frigo per 3-4 giorni e si rivelerà di grande aiuto per l'organizzazione settimanale!

Spero tanto che il video vi piaccia e che magari possiate trarne qualche spunto utile e interessante, se così fosse, mi farebbe piacere se metteste un like e vi iscriveste al mio canale youtube.  Se vi va potete anche condividerlo e seguirmi su facebook, Instagram ma in primis sul blog, dove potrete trovare queste ed altre ricette gustose e salutari, compresa una sezione interamente dedicata ai dolci senza zucchero!
www.mipiacemifabene.com
Ed ora non mi resta che augurarvi BUONA VISIONE! (continua a leggere)




Waffles d'Avena sugarfree:
110 g di fiocchi d'avena
1 cucchiaio di semi di lino macinati
1 scorretta di limone bio
1 cucchiaio di uvetta tritata al coltello
1 pizzico di vaniglia naturale
200 g di latte di riso o di avena
Mandorle nocciole pistacchi tritati qb

Ingredienti per la crema al cacao:
1 cucchiaino di crema di nocciole 100%
1 cucchiaino di cacao amaro
2 cucchiai circa di latte di riso o di avena

Procedimento per i waffles e la crema al cacao:
Versa i fiocchi d'avena in un robot da cucina insieme ai semi di lino, la scorza di limone, la vaniglia e frulla il tutto fino ad ottenere una farina rustica. Trasferisci in una ciotola e aggiungi il latte vegetale, l'uvetta tritata e mescola bene. Scalda la piastra per waffles, quando arriva a temperatura distribuisci la pastella e cuoci per 10 minuti circa. 

Ingredienti per la crema al cacao:
Mescola la crema di nocciole, il cacao e il latte vegetale e farcisci i waffles distribuendo anche la frutta secca. 

Se vuoi puoi preparare i waffles in doppie dosi, lasciali raffreddare e successivamente puoi conservarli in un sacchetto gelo all'interno del frigo, ti faranno dolce compagnia per 3 giorni circa.



Ingredienti per le lenticchie stufate:
200 g di lenticchie mignon secche
50 g di carota tritata
50 g di cipolla tritata
50 g di sedano tritato
1 spicchio d'aglio tritato
1 cucchiaino di sale marino integrale
1 cucchiaino di basilico secco
250 g di passata di pomodoro
600 g di acqua
1 foglia di alloro
2 cucchiai di olio evo
Pepe qb

Procedimento:
Lava le lenticchie in un colino a trama fitta, scolale bene e trasferiscile in pentola pressione insieme a due cucchiai di olio extravergine di oliva, alle verdure tritate, al sale, al basilico, alla passata di pomodoro, all’acqua, alla foglia dl’alloro e chiudi col coperchio. Quando la pentola raggiungerà la pressione, abbassa al minimo e cuoci per 20 minuti. Lascia cuocere senza coperchio mescolando di tanto in tanto facendo evaporare i liquidi. Condisci con l'olio extravergine e una macinata di pepe. 



Ingredienti per circa 7 burger di riso integrale e lenticchie:
300 g di riso integrale cotto
300 g di lenticchie cotte (stufate o in barattolo scolate)
50 g di fiocchi di segale o di altri cereali
1 cucchiaio raso di aglio orsino o prezzemolo o erba cipollina
1 pizzico di sale marino integrale
Olio evo qb per cuocere
Pepe qb

Procedimento:
Metti il riso, le lenticchie, i fiocchi di cereali, l'aglio orsino, un pizzico di sale e frulla tutto per qualche secondo fino ad ottenere una consistenza lavorabile. Forma i burger aiutandoti eventualmente con un coppa pasta e cuoci da entrambi i lati in una padella antiaderenti in ottimo stato fino a doratura. Spolvera con sale e pepe e servi con insalata fresca... Mipiacemifabene ;-)

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Il mio libro "Più Ricette Sane Meno Ricette mediche" Macro Edizioni

Se vi siete persi i miei ultimi video eccoli qui!

What I Eat in a Day #7

Crocchette di Zucca e Miglio

Raw Fruit Jam Express - Marmellata Cruda Espressa

Le Fette del Mattino

I Panzerotti Antidepressione del Prof. Berrino

Waffles D'Avena Veg e Sugarfree

What I eat in a day #1

Crumble con Crema al "Mascalzone"

What I Eat In a Day #2

What I eEat in a Day #4

What I Eat in a Day #5 - Vegan Meals Mipiacemifabene ;-) 

Contatti: info@mipiacemifabene.com

1 commento:

  1. Potrei mangiare tutti i giorni con te e non stancarmi mai! Hai sempre delle golosissime e super sane idee che copio sempre con piacere :-)
    Buona settimana Fede e a presto <3

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