Iscriviti a mipiacemifabene ;-)

Facebook

lunedì 4 agosto 2014

Pancakes con banane


Buongiorno :-D E' proprio il caso di dirlo quando per colazione ci si trova davanti ad un piatto così :-) Ho pensato che in queste mattine di Agosto molte/i di voi avranno più tempo per cimentarsi in colazioni più ricche quindi ho pensato di condividere al volo questa ricetta preparata proprio stamattina che ha riscosso molto successo. Vi assicuro che questi morbidi pancakes vi faranno sentire dei re! Prepararli è davvero facile facile basta avere un testo spesso e antiaderente e pochi ingredienti sani in dispensa :-) Ecco cosa serve nel dettaglio...


Ingredienti:
100 g di farina semintegrale (tipo 2)
1/2 cucchiaino di lievito a base di cremortartaro
1 pizzico di sale marino integrale
50 g di malto di riso
2 cucchiai di olio di girasole bio
1 cucchiaino di scorza di limone (solo la parte molto superficiale)
100 g di latte di riso  
1 banana
malto qb
5 noci
vaniglia in polvere qb

Procedimento:

Metti la farina in una ciotola, aggiungi il lievito, il sale, e miscela bene il tutto. Unisci il malto, l'olio, la scorza di limone e il latte di riso a poco a poco e mescola fino ad ottenere la consistenza di una pastella per torte. Scalda bene il testo antiaderente sul fuoco, quando sarà arrivato a temperatura versa 1 cucchiaio di pastella alla volta e forma dei cerchi più o meno della stessa dimensione. Quando cominceranno a fare le bollicine girateli delicatamente e cuocili dall'altro lato fino a doratura. Trasferiscili in un piatto, metti un pancakes, qualche fetta di banana, un filo di malto e forma altri strati. Sulla sommità aggiungi in più le noci e un pizzico di vaniglia in polvere (facoltativo). Ideali per una colazione gustosa e sana; in altre parole Mipiacemifabene ;-) Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette e se vuoi puoi unirti alla mia pagina di gradimento facebook :-) Grazie! :-D #mipiacemifabene #federicagif #vegan #healthyfood #food #cooking #recipes vegetarianblog #macrobiotic #healthyfoodblogger #cucinanaturale #berrino #cucinasana #ricettesane #vegetable #vegetablerecipes #migliorerivelazionefoodblogger #dishes #dairyfree #eggfree #palmoilfree #italianfoodblog #pancake

29 commenti:

  1. Ciao Federica, sai che non conoscevo il tuo blog? Hai fatto bene a lasciarmi il link, mi sono unita volentieri ai tuoi lettori! Complimenti anche per la ricetta, adoro i pancakes! Ti auguro una settimana proficua :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie!! Sono sempre positivi gli scambi :-) Mi fa piacere vederti! Torneròa trovarti presto :-)
      Federica :-)

      Elimina
  2. I pancakes fanno subito brunch della domenica mattina !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eheheh hai ragione!
      Io in realtà li mangio più volentieri a colazione ma anche a merenda ;-) Ciao, e grazie mille per essere passata!
      A presto
      Federica :-)

      Elimina
  3. Ficaram umas panquecas lindas e imagino que uma delicia
    Boa semana
    bjs

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Sao :-)
      Ciao cara a presto!
      Federica :-)

      Elimina
  4. Bella idea questa dei pancake con la banana, devo provarli assolutamente!! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono semplici e buonissimi Laura :-) Ciao cara, grazie per essere passata; a presto
      Federica :-)

      Elimina
  5. Adoro i pancakes Federica, e mi piace tantissimo la tua versione con gli strati di banane!! Delicious!! Baci, Mary

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buongiorno Mary .-) Grazie! Questi pancake sono semplicissimi ma ottimi :-P Provali se ti va :-) Baci e a presto
      Federica :-)

      Elimina
  6. Questi pancakes non hanno bisogno di presentazioni! sono fenomenali con le banane e le noci!
    Baci, Monica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Monica!!! Ciao cara a presto!
      Federica :-)

      Elimina
  7. Ecco, questa ricetta cade proprio alla perfezione!
    Sono giusto in partenza per gli States ;) e mi hai fatto venire una super super acquolina.
    Un abbraccio e a prestissimo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fantastico Marghe! Allora buon viaggio e grazie mille per essere passata a salutarmi; un bacione!
      Federica :-)

      Elimina
  8. E come non sostenerti tesoro? :) L'ho sempre fatto! Sì, con te è sempre un buongiorno.. specie davanti a queste delizie. Un bacione e un abbraccio stretto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Ely!!! Ciao cara, un bacione e buon weekend!
      F*

      Elimina
  9. ma che bontà!in bocca al lupo...buona serata simona:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Crepi Simona! Grazie mille, oggi abbiamo replicato ;-) Boooniii! :-) Ciao buona settimana e a presto
      Federica :-)

      Elimina
  10. Che delizia! Sabato so già come sarà
    la nostra colazione! Buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buongiorno Chiara :-)
      Oggi i miei ometti me li hanno richiesti e ce li siamo mangiati con gusto :-) Ciao cara, buona settimana!
      Federica :-)

      Elimina
  11. devo assolutamente decidermi a farli! con le banane mio figlio impazzirebbe!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Lucy :-) Si te li consiglio; io ho appena finito di mangiarli... Solo leggeri, buoni e sani! Ciao, a presto
      Federica :-)

      Elimina
  12. ciao Lucy :-) Si te li consiglio; io ho appena finito di mangiarli... Solo leggeri, buoni e sani! Ciao, a presto
    Federica :-)

    RispondiElimina
  13. Ciao! Hanno un aspetto delizioso, complimenti per lo spirito del tuo blog...mi piace l'idea di mangiar sano senza rinunciare al gusto e alla bellezza del piatto! Un bacione, a presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille ! Mi fa piacere vederti :-) Ciao, a presto
      Federica :-)

      Elimina
  14. hanno un aspetto delizioso,proverò a farli !

    RispondiElimina
  15. Proprio un meraviglioso buongiorno :) Gli ultimi pancakes che ho fatto non erano molto diversi dai tuoi riguardo agli ingredienti...quelli avanzati però mi sono diventati gommosetti (forse perché avevo usato farina integrale con molta crusca)...a te capita?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Alice :-) Io credo che sia il malto che conferisce quella consistenza. Non utilizzando le uova il risultato non è inconsistente ma ha un suo peso specifico ;-) Comunque per certi dolci puoi utilizzare farine tipo 2 o la tipo 1 del molino ronci, vengono sicuramente meglio. Se avanzano un po' di pancake prova a scaldarli la prossima volta! Baci e grazie per la visita :-)
      Federica :-)

      Elimina