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sabato 25 luglio 2020

Pomodori Ripieni al Finto Tonno





















Che buoni i pomodori in estate, farciti poi?!?! Avete mai provato il finto tonno? Pubblicai ben 2 ricette qua sul blog una del 2013 "Vitel Non é" che ho utilizzato per farcire un arrosto di seitan e una ancora più antica che definirei addirittura giurassica "Un Mare di Ceci" Procate ad arrostire i pomodori al forno, fateli raffreddare e poi farciteli con una di queste salse consigliate, utilizzate poca acqua mantenetela un può densa, farcite e richiudete. Vedrete apprezzerete tantissimo. Una ricetta che mipiacemifabene ;-)

Pudding di Riso Integrale




Buongiorno 🌞 Oggi dovreste venire tutte/i a #Rimini giornata fantastica con arietta frizzantina e mare blu. Io stamani mi sono preparata una sorta di #pudding di riso con del riso integrale avanzato da ieri 👍 Ho messo 2 cucchiai di riso cotto in una ciotola, ho coperto con acqua, 1 cucchiaino colmo di farina di cocco impalpabile, ho unito 1 manciata di uvetta, 1 pizzico di vaniglia Bourbon e scorzetta di limone bio. Ho cotto il tutto 5 minuti (udite udite) in forno a microonde! Un evento... L’ho acquistato 2 mesi fa per fare dei test organolettici e non l’ho più messo in moto 😀 Comunque... Ho trasferito in un bicchiere e ho farcito con mandorle e marmellata delle mie susine. Apro parentesi sulla marmellata; il mio susino selvatico mi ha dato molte soddisfazioni in questo mese, ha prodotto tanti frutti piccoli ma succosi e dolcissimi, cuocendoli però hanno tirato fuori tutta la loro acidità e adesso mi ritrovo con 3 bei vasetti di marmellata (senza zucchero) aspra come limoni 🍋 😅 Certo la utilizzerò comunque ma la dovrò abbinare a frutta disidratata dolce per ingentilirla un po’ 😀 comunque nel contesto ci stava molto bene! Ottima colazione del recupero 👍 #mipiacemifabene ;-)

sabato 18 luglio 2020

Banana Pancakes con Noci e Farina di Farro Integrale




Buongiorno ☀️ Oggi banana pancakes senza zucchero 🥞 🍌 con farina di farro integrale 🌾 Ricetta?

Ingredienti per 2/3 porzioni: 

1 banana molto matura

90 g di farina di farro integrale

3 noci tritate grossolanamente

1 pizzico di bicarbonato 

1 pizzico di vaniglia naturale in polvere 

150 g circa di latte vegetale al naturale

Procedimento: 

Schiaccia 1/2 banana con una forchetta, unisci il resto degli ingredienti, eccetto la restante e mezza banana che utilizzerai per guarnire. Mescola bene il tutto fino a ottenere una pastella pressoché omogenea, scalda una padella antiaderente dal fondo spesso con un goccio di olio e quando la temperatura sarà stabile distribuisci il composto a cucchiaiate e cuoci i pancake da entrambi i lati. Ordina su un piatto e decora con fettine di banana e se vuoi con una spolverata di cannella #mipiacemifabene ;-)

venerdì 10 luglio 2020

Semplice, Completo e Orgoglioso



Cosa vedete in questa foto? Io cose semplici, riso integrale con gomasio, lenticchie rosse stufate tiepide, ma soprattutto vedo le susine mature del mio piccolo albero selvatico, l’insalata con i miei primi pomodori e cetrioli 🍅 🥒 Motivo di orgoglio 👍 #mipiacemifabene ;-)


giovedì 9 luglio 2020

Porridge al caffè d'orzo




Che ne dite di darvi il buongiorno con questo porridge al caffè d'orzo? Io dico di si e lo faccio solo dopo averlo testato più volte! :-D É una colazione semplice ma sempre ottima, adatta anche ai bambini o a chi non tollera il caffè. Se volete lo potete fare anche in doppia modalità freddo o caldo. Di seguito trovate ingredienti e indicazioni...

Ricetta per 1 porzione 
30 g di fiocchi d’avena (2 cucchiai colmi)
180 g di latte di soia (o di riso per un sapore più dolce)
1 cucchiaio di caffè d’orzo solubile
1 pizzico di vaniglia in polvere
2 datteri tritati finemente
1 cucchiaio raso di semi di chia
1 cucchiaino di crema di nocciole
2 cucchiai di yogurt al naturale (io di soia)

Procedimento caldo-tiepido
Porta a bollore i fiocchi con il latte, il caffè, la vaniglia, i datteri, cuoci mescolando per circa 5 minuti. Spegni il fuoco e unisci lo yogurt (quello di soia è meno acido e per me più adatto), i semi di chia, la crema di nocciole. Mescola bene, trasferisci in un bicchierino, lascia riposare 5 minuti e spolvera con cacao amaro o caffè d’orzo. 


Procedimento freddo

La sera precedente unisci in un barattolo di vetro (io utilizzo quelli riciclati delle conserve) o in un bicchiere i fiocchi d'avena con soli 120 g di latte di soia o di riso per un sapore più dolce, aggiungi il caffè d'orzo, la vaniglia, i datteri, i semi di chia, la crema di nocciole, lo yogurt e mescola il tutto. Copri con un coperchio o nel caso del bicchiere con un piattino o pellicola compostabile e lascia riposare tutta la notte in frigorifero. Il mattino seguente troverai la colazione pronta, spolvera con caffè d'orzo solubile o cacao amaro e se vuoi arricchisci con cioccolato fondente tritato ad alta percentuale di cacao min. 85% #mipiacemifabene ;-)

Puoi sostituire i fiocchi d’avena con altri fiocchi di cereali.


Un piatto gustoso e sano che #mipiacemifabene ;-)
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Grazie e buona visione!

Federica

What I Eat in a Day #20 Ricetta delle crêpes integrali




In questo video sono racchiusi gli highlights di una mia giornata tipo. Un What i Eat in a Day con ricette semplici ma deliziose. Nell’occasione vi presento i gatti della mia zona in un vlog rilassante. Spero di avere accontentato tutte le persone che me l’hanno richiesto sui Social. Vi trascrivo anche la ricetta delle crêpes alle pesche, come sempre senza zucchero #mipiacemifabene ;-)

Ingredienti per 2 crêpes
35 g di farina integrale preferibilmente bio, macinata a pietra da grani antichi
80 g di latte di soia al naturale
la punta di 1 cucchiaino di lievito per dolci
Potete aromatizzare con scorza di limone (bio o non trattato) e vaniglia
Per farcire 
Yogurt di soia al naturale qb
gocce di cioccolato fondente ad alta percentuale di cacao o cioccolato fondente min. 85%
1 pesca dolce e ben matura
Crema di nocciole qb
Vaniglia in polvere al naturale

Procedimento nel video!


BUONA VISIONE



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Federica

venerdì 3 luglio 2020

Insalata di Riso da Passeggio




Buongiorno 😃🌞 É giunto il tempo delle insalate, ma ricordate di curare i particolari! Che siano colorate, croccanti, fresche, a base di cereali (tutti a rotazione, meglio se integrali), abbinate a una buona fonte proteica e completatela con una manciata di semi o noci e olio extravergine d’oliva... L’insalata non è un piatto da sottovalutare, se ben composta può rappresentare un piatto completo, avvolta con alga nori sarà ancora più facile da trasportare con voi, che vi rechiate al lavoro o al mare, dimenticate pure la forchetta a casa 😉 Questa è l’insalata da passeggio che ho proposto nella diretta di ieri sulla piattaforma Social di Donna Moderna, se volete trovate la ricetta dettagliata sul sito di Donna Moderna nella sezione DMFOOD