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martedì 14 aprile 2020

Taralli e vino




Ah la Romagna! Se non ci fosse la dovrebbero inventare! E guardate che qua a #rimini non abbiamo solo la #riviera ma un #entroterra che racchiude un po’ segretamente, come uno scrigno, cose preziose che meritano di essere scoperte anche da voi. Adesso tutto tace ma c'è tanta voglia di uscire e di riconquistare la propria libertà e riprendere a fare bellissime cose "normali". Oggi aperitivo in videoconferenza (cose che abbiamo scoperto in quarantena grazie alla tecnologia). Con dell’ottimo olio extravergine d’oliva spremuto a freddo e il Rosanita spumante brut rosé della TENUTA SAIANO ho preparato i taralli che vedete in foto... Buonissimi! La ricetta è facilissima ecco gli ingredienti nel dettaglio...

Ingredienti
200 g di farina semintegrale tipo 1 macinata a pietra 
1 cucchiaino di lievito a base di cremortartaro 
1/2 cucchiaino di sale marino integrale 
1 cucchiaio raso di semi di finocchio
1 macinata di pepe
50 g di olio evo
100 g di vino rosé brut o vino bianco secco frizzante

Procedimento 
Miscela gli ingredienti secchi, aggiungi l’olio, il vino, mescola con un cucchiaio e impasta. Modella dei filoncini sottili di pasta, attorcigliali ad anello intorno all’indice e mozzali sigillando l’estremità. Distribuiscili su una placca da forno, spennellali con un po’ di vino e inforna a 180° in modalità "statico" per 25 minuti circa. Lascia raffreddare prima di servire. Se replicherete la ricetta taggatemi su Instagram così condividerò i vostri scatti nelle Stories. Un piatto gustoso e sano che #mipiacemifabene ;-)

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Il mio libro appena uscito "PIATTO SANO QUOTIDIANO" Macro
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Grazie e buona visione!
Federica

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