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venerdì 3 aprile 2020

Pancake vegan, senza glutine e senza zucchero




Forse questo è uno dei pancakes più buoni che abbia mai mangiato nonostante i diversi “senza” che vi elenco di seguito; senza zucchero, senza latte, senza uova e senza glutine! Preparato pochi giorni fa in diretta Instagram, insieme alla Dott.ssa Fernanda Lisa Scala; biologa e nutrizionista, padrona di casa del popolare blog nonchiamateladieta Ma la domanda che potreste sollevarmi è: "all’interno di questi Pancakes ci sarà qualcosa"? Ebbene sì; continuate a leggere che, come promesso sui social, vi lascio la ricetta...

Ingredienti per circa 4 porzioni
100 g di fiocchi d’avena macinati
50 g di farina di grano saraceno (o sorgo o riso integrale o miglio o teff o quinoa)
1 cucchiaino di lievito per dolci a base di cremortartaro
1 pizzico di bicarbonato
La scorza grattugiata di 1/2 limone bio
1 pizzico di vaniglia in polvere
30 g di uvetta o altra frutta secca tritata
2 cucchiai di olio di girasole bio
200 g di latte di soia

Per guarnire
Fragole dolci e mature qb. 
Yogurt al naturale senza dolcificanti e vitamine aggiunte, va bene anche di soia.
1 quadretto di cioccolato fondente tritato al 92% di cacao

Procedimento per i pancakes 
Unisci gli ingredienti secchi all’interno di una ciotola, aggiungi il latte, l’olio e mescola fino a ottenere una pastella omogenea. Scalda una padella antiaderente dal fondo spesso, distribuisci la pastella a cucchiaiate, copri col coperchio per una cottura più uniforme, quando i pancakes saranno parzialmente asciutti sulla superficie, girali e cuocili dall’altro lato per qualche minuto. Cuoci 4 fragole 🍓 in padella insieme alla vaniglia per pochi minuti e prepara una salsa. Farcisci i pancake con lo yogurt, la salsa di fragole tiepida (io la preferisco fredda, la preparo prima dei pancakes) e spolvera con il cioccolato... Una super colazione che #mipiacemifabene ;-) Se ancora non lo fai, seguimi sui miei canali paralleli così da non perdere dirette, video in anteprima e interessanti collaborazioni. Grazie di cuore per l'interesse che dimostrate sempre di più :-)
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Grazie e buona visione!
Federica

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