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domenica 15 ottobre 2017

What I Eat in a Day #7 Piatti Completi Veganfriendly








Buongiorno :-) Oggi per voi un nuovissimo "What I Eat in a Day" e con questo siamo al numero 7 ! Colazione con un dolce muffin alla carrube senza zucchero, rigatoni integrali con carote e lenticchie nere di Sicilia, e per cena il "goya chanpuru"... Il goya è l'ingrediente base del piatto tipico di Okinawa; l'isola giapponese che conta la maggiore concentrazione di ultracentenari in salute al mondo ed è stato provato che l'alimentazione ha un ruolo fondamentale. Una cara amica mi ha inviato dei semi da Tokyo e l'ho coltivato con successo nel mio piccolissimo orto, facile come un cetriolo e ultraproduttivo. Dopo avere visto le foto che ho pubblicato sui miei Social, mi avete chiesto informazioni su come si prepara e dove si può reperire, quindi guardate il video e se anche voi volete provarlo, potete cercarlo nei negozi asiatici chiedendo loro se hanno il "bitter melon" oppure sostituirlo con altra verdura di stagione saltata e abbinare ai vegetali del tofu o dei legumi. Mi sono concentrata sui pasti principali per non dilungarmi troppo ma come spezzafame ho mangiato della frutta fresca di stagione, semi e noci. Spero che questo video vi dia spunti interessanti e che vi piaccia, se è così fatemelo sapere con un "like", se lo ritenete utile condividetelo e magari iscrivetevi al canale. Io vi aspetto sempre sul mio blog per trovare le ricette trascritte insieme a tante altre https://www.mipiacemifabene.com
Ed ora non mi resta che augurarvi BUONA VISIONE! (continua a leggere sotto il video)




Rigatoni integrali al sugo di carote e lenticchie
Ingredienti per 3 persone:
150 g di lenticchie nere o lenticchie mignon
450 g di acqua
250 g di carote
50 g di cipolla
1 spicchio d'aglio
Qualche foglia di salvia e rosmarino
1 cucchiaino di origano
1 cucchiaino di sale marino integrale
2 cucchiai di olio evo
Pepe qb
200 g di rigatoni integrali
Per guarnire:
Prendi 1 cucchiaino di tahin (pasta di sesamo) mescolato a 1 cucchiaio di succo di limone fresco, aggiungi un pizzico di sale marino integrale, 1 cucchiaio circa di acqua e mescola fino ad ottenere una salsa. 

Procedimento:
Dopo avere tenuto a bagno le lenticchie da 1 a 4 ore, lavale e sciacquale bene e trasferiscile all'interno di una pentola a pressione. A parte trita finemente le carote, la cipolla, l'aglio, la salvia, l'origano e unisci alle lenticchie. Aggiungi l'acqua già bollente, un pò di sale, porta a pressione, abbassa il fuoco e cuoci per circa 35 minuti. Spegni il fuoco, attendi che la pentola perda la pressione e verifica la cottura, se occorre puoi cuocere ancora a fuoco basso senza coperchio. Cuoci la pasta in acqua bollente leggermente salata, tieni da parte un pò di acqua di cottura che potrebbe servire per mantecare il tutto, scola la pasta al dente e condisci con le lenticchie. Mescola e unisci la salsa tahin, il basilico tritato a mano o altre erbe aromatiche a scelta, un pò di pepe e un goccio di olio di qualità... Mipiacemifabene ;-)

Goya Chanpuru
Ingredienti per 3 persone:
3 piccoli goya (se non li trovate potete utilizzare 2-3 coste di sedano o altra verdura di stagione a scelta)
300 g di tofu al naturale
1/3 di cucchiaino di aglio in polvere
2 carote affettate
1/2 costa di sedano affettato
1 cipolla rossa tagliata grossolanamente
150 g di cous cous di legumi
200 g di acqua
Spezie a piacere
Sale marino integrale qb
Olio di girasole bio

Procedimento:
Elimina i semi dal goya, affettalo, salalo, massaggialo e lascialo riposare mentre fai rosolare il tofu tagliato a listarelle con un goccio di olio, l'aglio in polvere e il sale a fuoco vivace. Quando il tofu sarà ben dorato, unisci il goya sciacquato e scolato e le altre verdure, abbassa leggermente il fuoco e continua la cottura col coperchio mescolando di tanto in tanto. Quando le verdure saranno cotte ma ancora croccanti puoi spegnere il fuoco, tenere in caldo e puoi preparare il cous cous procedendo in questo modo; tosta il cous cous con un goccio di olio poi aggiungi l'acqua bollente leggermente salata, le spezie o le erbe aromatiche, mescola e copri velocemente. Si cuocerà col vapore, abbi cura di sgranarlo di tanto in tanto. Componi il piatto e servi con un goccio d'olio. Un piatto completo, gustoso e sano che Mipiacemifabene ;-) Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-)

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What I Eat in a Day #5 - Vegan Meals Mipiacemifabene ;-) 

Contatti: info@mipiacemifabene.com

3 commenti:

  1. Mi piace sempre da matti guardare questi video ^_^ hai sempre delle idee golose e sane da copiare :-)

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    Risposte
    1. E tu sei un amore Consu, grazie sono contenta che apprezzi, se un giorno passi di qua... Un bacione
      F*

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  2. Ich liebe ihre veganen Rezept und ihren tollen Blog!
    Ihre Rigatoni koche ich morgen für meine 95 jährige Großmutter.
    Liebe Grüße sendet
    Jesse Gabriel aus Berlin

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