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martedì 31 ottobre 2017

Grissini in Borghese



Happy Halloween?! Vi piace questa festa? A me si e mi dispiace esserci arrivata tardi ma mi sento fortunata per avere condiviso questo piacevole brivido grazie ai party organizzati a casa con mio figlio e i suoi amici... Tunnel degli orrori, travestimenti, ragnatele, sangue finto, maratone di film horror e banchetti a tema ma sempre sani! Che bello, ripensandoci sento ancora lo stesso entusiasmo scorrermi dentro, ma adesso che mio figlio è grande e praticamente patentato?! Se ne va giustamente per la sua strada ed io non sono malinconica ma soddisfatta; ho vissuti quei momenti intensamente immergendomi e calandomi nella giusta atmosfera. Non posso però rinunciare al piacere di preparare ricette a tema, questo proprio no. Così oggi ho preparato per me questi croccantissimi grissini e proprio mentre scrivo li sto sgranocchiando... Facili facili da preparare, la frolla è sana perché preparata con farine non raffinate e olio extravergine d'oliva e di mais spremuti a freddo ed è ottima anche come base per torte salate, io infatti ho appena realizzato una doppia ricetta! Ma ora vi lascio questa... Che vi piaccia o meno questa festa, stasera siate leggere/i spensierate/i e sentitevi un pò bambine/i anche voi... Ricetta?!

Ingredienti:
250 g di farina semintegrale tipo 1
250 g di farina integrale setacciata
1 cucchiaino raso di sale marino integrale
1 cucchiaino di lievito a base di cremortartaro
1 macinata abbondante di pepe
1/2 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di paprica dolce
1/3 di cucchiaino di aglio in polvere
50 g di olio di mais o girasole bio
50 g di olio evo
240 g circa di acqua
Mandorle qb

Procedimento:
Mescola le farine insieme al sale, al lievito, al pepe, alla curcuma, alla paprica, all'aglio in polvere, aggiungi l'olio, l'acqua e mescola col cucchiaio poi impasta. Lascia riposare 20 minuti circa l'impasto coperto con un piatto per non farlo disidratare poi forma dei serpentelli, tagliali facendo riferimento alle dimensioni delle vostre dita, spennellali con un pò di acqua, spolvera con un pizzico di sale, inserisci le mandorle a lamelle o divise a metà e incidi dei tagli per simulare le rughette, non serve essere troppo precisi, tranquilla/o! Inforna a 180° in modalità "statico" per 30 minuti circa. Lascia raffreddare e servi con una salsa, ottimo il ketchup, senape, hummus o la maionese senza uova e magari accompagna a un'insalata o verdure di stagione... Una ricetta mostruosa che mipiacemifabene ;-) Ciao alla prossima!!! www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette :-) e su Instagram 
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1 commento:

  1. Mi credi se ti dico che questo è stato forse il primo anno in cui ho festeggiato halloween e che mi sono anche divertita alla grande??!!!
    Complimenti per le unghie curatissime!!!!
    Buona giornata

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