Ciao! Sono Federica Gif, benvenute/i su Mipiacemifabene ;-) un contenitore web che raccoglie ricette, foto, video, e news che riguardano una sana e gustosa alimentazione. Amo la cucina naturale; seguo il prof.Berrino e le linee guida del Codice Europeo per la prevenzione del Cancro. La mia cucina preferita è quella mediterranea e macrobiotica; tanti cereali integrali, legumi, verdura/frutta di stagione e occasionalmente un po' di pesce. Il mio motto è "Più ricette sane meno ricette mediche”!
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mercoledì 30 agosto 2017
Stessi Ingredienti Doppia Ricetta - Minestra e Triangoli di Riso integrale e Lenticchie
Buongiorno :-) Oggi vi propongo un video un pò particolare; vi voglio mostrare come sono versatili legumi e cereali integrali. Alla base della nostra alimentazione mediterranea, questi umili ma preziosi ingredienti, sono capaci di darci tante soddisfazioni in modi diversi… Quindi, stessi identici ingredienti e due proposte differenti per palati, personalità, momenti ed esigenze diversificate. Una minestra rassicurante ideale per regalarsi momenti confortanti e una rilettura della stessa ricetta in chiave decisamente più grintosa e fusion, adatta per aperitivi con gli amici o cenette stuzzicanti con sfumature orientali. Unica piccola variante è esclusivamente il quantitativo di acqua e un pizzico di fantasia nella presentazione. Se utilizzate salsa di soia e curry certificati glutenfree, la ricetta è adatta anche per gli intolleranti al glutine. Sotto trovate anche qualche consiglio per rendere le preparazioni più furbe e leggere. Ed ora vi lascio alla pratica e ai dettagli… BUONA VISIONE ! Mipiacemifabene ;-)
VIDEO RICETTA
Questa ricetta collaudata e per la cottura è indicata la cottura a pressione.
In pentola normale le dosi dei liquidi inevitabilmente cambiano per maggiore evaporazione.
Ingredienti per la Minestra di Riso Integrale e Lenticchie
Dosi per 3-4 persone:
200 g di riso integrale
100 g di lenticchie rosse decorticate
1,1 L di acqua
100 g di carote tritate
100 g di patate tritate
100 g di cipolla tritata
20 g di sedano tritato
2 cucchiai di salsa di soia (glutenfre per intolleranti)
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino raso di curry dolce (glutenfree per intolleranti)
Sale Marino Integrale qb
Pepe qb
Prezzemolo e sesamo per guarnire
Procedimento per la Minestra di Riso Integrale e Lenticchie:
Lava il riso e le lenticchie in un colino e mettili in pentola a pressione insieme alle carote, le patate, le cipolle, il sedano, l'acqua e una presa di sale. Aggiungi la salsa di soia, 1 cucchiaio di olio, l’acqua, chiudi col coperchio e fai cuocere dal momento del soffio per 30 minuti circa a fuoco basso. Lascia sfiatare la pentola, aggiungi il curry, il pepe, mescola il tutto ed eventualmente cuoci altri 10 minuti per conferire maggiore cremosi alla zuppa. Aggiungi un goccio di olio extra vergine di qualità e servi con un pizzico di prezzemolo e un pò di sesamo. Un comfort food che Mipiacemifabene ;-)
Ingredienti per i Triangoli di Riso Integrale e Lenticchie
Dosi per 4 persone:
200 g di riso integrale
100 g di lenticchie rosse decorticate
700 g di acqua
100 g di carote tritate
100 g di patate tritate
100 g di cipolla tritata
20 g di sedano tritato
2 cucchiai di salsa di soia (glutenfre per intolleranti)
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino raso di curry dolce (glutenfree per intolleranti)
Sale Marino Integrale qb
Pepe qb
Prezzemolo e sesamo per guarnire
Procedimento per i Triangoli di Riso Integrale e Lenticchie:
Lava il riso e le lenticchie in un colino e metti entrambi in pentola a pressione insieme alle carote, le patate, le cipolle, il sedano, l'acqua e una presa di sale. Aggiungi la salsa di soia (se vuoi lo puoi fare anche in un secondo momento), l’acqua, chiudi col coperchio e fai cuocere dal momento del soffio per 30 minuti circa a fuoco basso. In questo caso non ho aggiunto l’olio che ho utilizzato solo in un secondo momento per cuocere i triangoli. Lascia sfiatare la pentola e raffreddare del tutto dopodichè aggiungi il curry, il pepe e mescola il tutto con le mani per rendere il composto più lavorabile. Se hai difficolta a lavorarlo puoi aggiungere anche farina di mais fioretto o pangrattato integrale se non si hanno problemi col glutine. Metti sul fuoco una padella antiaderente dal fondo spesso e con l'aiuto di un tagliapasta di piccole dimensioni, forma le crocchette pressandole un pò e passale nel sesamo. Falle cuocere a fuoco medio senza muoverle 4 minuti circa per lato. Attendi che la superficie diventi bella dorata e tosta e trasferiscili in un piatto da portata. Spolvera con un pizzico di sale marino integrale e un pò di prezzemolo… Una ricetta gustosa e sana che Mipiacemifabene ;-)
Il Consiglio:
Prepara i triangoli in due step per non sovraccaricarti troppo. Puoi anticipare la cottura di riso e lenticchie a pranzo e preparare le crocchette per cena in modo tale che il composto si compatti perfettamente e si insaporisca ulteriormente. Puoi prepararlo addirittura il giorno prima.
Un abbraccio e alla prossima ricetta che Mipiacemifabene ;-)
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Gostei de ambas as receitas mas confesso que adorei esses triângulos.
RispondiEliminaFicaram lindos.
..io non mi stancherò mai di dirtelo...I love You!!!
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