Pagine

martedì 21 giugno 2016

Avocado Toast


Buongiorno, oggi vi lascio una nuova VIDEO RICETTA; l'Avocado Toast! É davvero delizioso in particolare se come me amate smisuratamente questo frutto unico nel suo genere. Ricetta consigliata per una colazione salata, aperitivo, merenda, cena o pranzo leggeri ma gustosi, nutrienti e salutari. Perfetta anche per chi va sempre di corsa o non ha voglia di cucinare visto che non prevede l'impiego dei fornelli. Io solitamente abbino volentieri il tutto con del cipollotto fresco o un po' di aglio ma potete scegliere se aggiungere o meno questi ingredienti (sconsigliati per la colazione se al lavoro dovete relazionarvi coi colleghi ;-) ). Importante la scelta del pane, io suggerisco un integrale vero, preparato con farine macinate a pietra, se non vi va di prepararlo orientatevi su un buon forno che panifica con pasta madre utilizzando pochi ingredienti di qualità, spesso i pani in commercio, soprattutto quelli confezionati ed estremamente morbidi contengo zuccheri raffinati e sciroppo di glucosio... Leggete bene le etichette! A proposito di video ricette; ci tenevo a dirvi che ne sto producendo tante! Fatemi sapere se le gradite e se avete richieste particolari. Se volete potete anche iscrivervi al mio canale YouTube Mipiacemifabenetv per vedere i video in anteprima e se li trovate utili e vi fa piacere condivideteli pure. Vi auguro una settimana all'insegna del buon cibo salutare... Mipiacemifabene ;-) Ora vi lascio ai dettagli...




Ingredienti:
2 fette di pane integrale tostato (il mio home made. Tutte le ricette nella sezione "Pane Pizza & Co.")
1/2 avocado ben maturo
Il succo di 1/2 limone
Sale marino integrale qb
Pomodori maturi qb
Basilico fresco qb
Pepe qb

Procedimento:
Schiaccia l'avocado con una forchetta insieme al succo di limone e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto cremoso. Spalmate le fette di pane con la salsa, distribuite i pomodorini a fette e spolverate con sale, pepe e basilico. Servite con fettine di limone e gustate.

Il consiglio:
Se volete potete aggiungere altri ingredienti a vostra scelta per ottenere la vostra salsa ideale. L'unico ingrediente che non potete evitare è il limone che può essere sostituito eventualmente col lime, necessari per mantenere il colore verde brillante e per rallentare l'ossidazione del frutto. Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette :-) e su Instagram Grazie! :-D

4 commenti:

  1. Adoro abacate e achei essa linda tosta uma delicia.

    RispondiElimina
  2. Cara Federica, la tua ricetta , sana e sfiziosa al tempo stesso, mi piace tantissimo:)) se riesco a trovare un avocado ben maturo (purtroppo non è semplicissimo..almeno qui da me...) la voglio provare assolutamente, anche perchè tutti gli altri ingredienti (che
    adoro) riesco a reperirli molto, molto facilmente:)) complimenti sia
    per la bellissima ricetta che per il video, come sempre chiarissimo e dettagliato;)
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  3. Sul pane sai che con me sfondi una porta aperta..ormai solo homemade con farina integrali macinate a pietra dal mio mulino di fiducia ed il lievito madre :-) non mi resta che prepararmi questa farcia e scappare al mare ^_^
    Buona giornata Fede <3<3<3

    RispondiElimina
  4. Adorooo!! l'avocado+limone+pomodoro+basilico+fettona di pane da toast!!!
    TI ADORO FEDE!!!! ;-)

    RispondiElimina