Ciao! Sono Federica Gif, benvenute/i su Mipiacemifabene ;-) un contenitore web che raccoglie ricette, foto, video, e news che riguardano una sana e gustosa alimentazione. Amo la cucina naturale; seguo il prof.Berrino e le linee guida del Codice Europeo per la prevenzione del Cancro. La mia cucina preferita è quella mediterranea e macrobiotica; tanti cereali integrali, legumi, verdura/frutta di stagione e occasionalmente un po' di pesce. Il mio motto è "Più ricette sane meno ricette mediche”!
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domenica 1 novembre 2015
PumpkCake Deliziosi (Sugarfree)
Buongiorno :-) Ieri non sono riuscita a pubblicare questa ricetta perché sono stata impegnata con la presentazione del mio libro alla Biblioteca A.Baldini di Santarcangelo di Romagna. Approfitto per ringraziare tutto il pubblico che ha partecipato con interesse, la nutrizionista Assunta Aversa che è stata fondamentale per approfondire alcuni punti essenziali e Valentina Capicchioni, una splendida ragazza di San Marino dalle mani d'oro che a sorpresa ha preparato in maniera eccelsa alcune ricette tratte dal mio libro. Ma ora parliamo della ricetta di questo giorno di festa! Ieri ho visto tanti bambini travestiti da inquietanti mostriciattoli scendere in piazza al canto di "dolcetto o scherzetto"... Voi non sapete quanto avrei voluto ritornare bambina per potermi unire al gruppo :-) Io adoro l'atmosfera di Halloween e mi piace caricarmi di quel brividino che smuove ancora la mia fantasia. Anche oggi si festeggia e se volete organizzare una bella merenda a casa ecco il mio suggerimento; "PumpCake Deliziosi" e, neanche a dirlo (ma forse non è mai abbastanza) senza zucchero! La protagonista è lei; la zucca, che ho scoperto si sposa benissimo col mango mentre col cioccolato è un rapporto già ben collaudato :-) Ecco tutti gli ingredienti che occorrono...
Ingredienti per i PumpCake:
150 g di zucca pulita cotta al vapore (peso da cotta)
1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino colmo di scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale marino integrale
50 g di uvetta o datteri
20 g di olio di girasole bio
180 g di latte di riso
180 g di farina tipo 1
1 cucchiaino colmo di lievito base di cremortartaro
Ingredienti per la salsa di frutta e per la copertura:
100 g di acqua
1/2 cucchiaino di agar agar
100 g di zucca pulita cotta al vapore
150 g di mango ananas freschi a cubetti
1 pizzico di scorza di limone
1 pizzico di vaniglia
40 g di cioccolato fondente senza zucchero o al 92% di cacao
Procedimento per i PumpCake:
Frulla finissimamente la zucca insieme alla vaniglia, la cannella, la scorza, il sale, l'uvetta o i datteri, l'olio, il latte di riso fino ad ottenere una mousse soffice. Unisci la farina mescolata al lievito e incorpora bene il tutto con una forchetta. Scalda una padella antiaderente in buonissimo stato, ungila leggermente con un goccio d'olio e cuoci i pancake. Impilali e mettili da parte.
Procedimento per la salsa di frutta:
Porta a bollore l'acqua con l'agar agar e fai cuocere per 4 minuti circa. Frulla la zucca insieme alla frutta, alla scorza, alla vaniglia fino ad ottenere una salsa vellutata.
Composizione:
Trasferisci un pancake in un piatto, stendi un cucchiaio di marmellata e procedi così a strati. Sciogli il cioccolato a bagnomaria e distribuiscilo sulla superficie. Attendi (se riesci ad aspettare) che si solidifichi il cioccolato prima di servire. La PumpkCake è una ricetta che Mipiacemifabene ;-) Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette :-) e su Instagram Grazie! :-D
intanto ti dico che manco avevo capito fossero pancakes tanto ti son venuti perfetti! il dolce è davvero bello e sano! poi ti confesso che son scesa un poco più giù a rubare il vasetto di crema che è godurioso! Infine ti lascio i miei complimenti e tanti auguri per le tue presentazioni che sono sicura renderanno felici gli astanti! un bacio
RispondiEliminaGrazie!!! I pancake sono abbastanza regolari perché ho distribuito la pastella su tutta la superficie della padellina ;-) Un abbraccio e a presto
EliminaF*
Io e Halloween non siamo mai riusciti a fare amicizia anche se quest'anno giuro che mi sono impegnata anch'io ^_^ mentre la tua ricetta mi rimetterebbe in pace con il mondo..complimenti Fede!!!
RispondiEliminaBuongiorno Consu! Invece a me Halloween piace così tanto... Mi dispiace solo un pochino che mio figlio sia cresciuto; non posso più organizzare feste a tema horror con ricette mostruose ;-) :-D Un bacione !! Passerò presto a trovarti!
EliminaGrazie
F*
Io e Halloween proprio non andiamo d'accordo, però adoro i dolci con la zuca, come adoro questi pancake :)
RispondiEliminaUn bacio
Anche tu Come Consuelo non ami Halloween... Io lo amo anche per voi due! é una festa così divertente!! A me ispira sempre tante ricette. Quest'anno ho avuto poco tempo per dedicarmi alla cucina e alle ricette a tema perché sono stata impegnata con le presentazioni del mio libro; il prossimo però ne sfornerò di ogni ;-) Ciao cara Daniela, grazie per la visita!
EliminaA presto
Federica :-)
Voglio assolutamente provarli. Ho tutto, devo solo mettermi all'opera ^_^
RispondiEliminaSei magica, mia bella Federica e anche se non condivido lo stesso amore per Halloween, sai arrivare al cuore in ogni modo ^_^
Un baciottolo.
Amore!! Noi siamo ragazzine dentro ;-) Grazie per il tuo messaggio tonificante! Baci
EliminaF*
tu sei la regina della cucina sana!!!! praticamente ogni giorno provo e assaporo ricette del tuo libro e mi piacciono tutte!!!!!Ho acquistato un secondo volume per regalarlo a mia madre che praticamente lo adora, tanto da essersi quasi del tutto convertita ad un'alimentazione senza cibi animali, grazie Fede davvero! questo dolce è favoloso , complimenti!!
RispondiEliminati abbraccio
Jorgette
Jorgette!! Grazie cara!! Sono molto contenta che il libro sia piaciuto anche a tua mamma :-)
EliminaUn bacione e a presto
Federica :-*
Qui si parla di deliziosissime coccole mattutine... Buongiorno a te, cara Federica!
RispondiEliminaBacini.
Grazie Leti!!! Passerò presto a trovarti :-) Un bacione!
EliminaF*
Io sarò all'antica ma non amo proprio questo halloween (...bò non so neanche scriverlo...), sono per le tradizioni di casa, recidere i crisantemi del giardino e portarli in cimitero ai nostri cari, accendere il fuoco del camino e cuocere le castagne... certo che questo pumpkcake è talmente goloso... vabbè per una fettona di questa bontà, mi maschero pure io da strega! bè in fondo non ci vuole molto trucco!!! hi,hi!!! :-D
RispondiEliminaFede ho provato molte delle tue ricette che adoro...proverò anche questa perchè deve essere davvero buona, sei fantastica!
RispondiEliminauna ricetta molto interessante e golosa anche se sugarfree
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