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martedì 23 dicembre 2014

Polpettone di soia


Buongiorno! Ormai il Natale è davvero vicino ed io ho già in mente cosa preparare per il pranzo. Naturalmente per aprire le danze non può mancare il mio cavallo di battaglia; il "Paté n'est pas Gras", come primo i "Tortellini Rossi alla rapa" e come secondo sono ancora indecisa se preparare "Il Ghiotto Borlotto" o questo delizioso polpettone di soia. La ricetta l'ho preparata un mese fa e mi è piaciuta tanto perciò ho pensato di condividerla. Ormai il tempo stringe e i preparativi fervono quindi passiamo subito alla pratica! Ecco cosa occorre nel dettaglio...



Ingredienti:
150 g di granulare di soia
200 g di zucchina grattugiata
2 spicchio d'aglio 
50 g di cipolla rossa
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di scorza di limone
1 cucchiaino di sale marino integrale
olio evo qb
salsa di soia qb
120 g di pane grattugiato integrale
1 cucchiaio di rosmarino tritato
sale marino integrale
pepe qb

Procedimento:
Porta a bollore un litro di acqua leggermente salata, spegni e fai reidratare il granulare di soia. Nel frattempo fai rosolare in una padella uno spicchio d’aglio insieme a 2 cucchiai di olio e 1 cucchiaio di salsa di soia poi aggiungi la cipolla e la zucchina e un pizzico di sale. Alza il fuoco e cuoci finché sarà evaporato quasi tutto il liquido di vegetazione. In un cutter metti il granulare di soia ben strizzato, aggiungi la verdura, il prezzemolo, la scorza e frulla bene il tutto fino ad ottenere una consistenza abbastanza omogenea. Aggiungi il pane e impasta bene. Avvolgi il composto in un foglio di carta da forno, esercita un po’ di pressione e chiudi bene le estremità con uno spago per arrosti poi cuoci in forno a 180° per 40 minuti girandolo di tanto in tanto. Lascia raffreddare il polpettone prima di eliminare la carta da forno poi affettalo e e servilo su un piatto da portata. In una padella fai soffriggere per cinque minuti un cucchiaio di salsa di soia, due cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio tritato e il rosmarino poi condisci con la salsa il polpettone e servi. Se vuoi fai intiepidire leggermente in forno e servire con salse a piacere. Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette e se vuoi puoi unirti alla mia pagina di gradimento facebook :-) Grazie! :-D #mipiacemifabene #federicagif #menuvegetariano #menuvegano menudinatalevegetariano #polpettonevegetariano #polpettonevegano #polpettone #polpettonedisoia #veganrecipes #vegetarianrecipes #veganchristmas #vegetarianchristmas #love #foodlover #foodblog 

7 commenti:

  1. La prima ricetta convincente che possa farmi usare quel pacchetto di granulare di soia giacente in dispensa. Grazie Fede!!! :)
    Farai di sicuro un figurone con queste bontà...il ghiotto borlotto ormai è un must a casa nostra! ;)
    Bacioni e immensi auguri di luce a te e ai tuoi cari. <3
    Shanti

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  2. Mi piace davvero molto questa ricetta, interessantissima! Tantissimi auguri di buon Natale Federica. Un abbraccio

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  3. Buonissimo! Anche io ogni tanto lo faccio, in maniera molto simile, aggiungendo all'impasto anche un po' di fiocchi di avena che aggiungono sapore, fibre e consistenza. Approfitto per farti i miei auguri di tanta gioia e serenità per le feste e l'anno nuovo in arrivo! Un abbraccio <3

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  4. Auguri cara! Sono passata per augurarti un sereno Santo Natale!

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  5. Una ricetta sana e sicuramente gustosissima, ti faccio tantissimi complimenti in quanto le tue ricette hanno un valore aggiunto: oltre ad essere sane sono anche buonissime quindi non posso che farti i miei migliori complimenti, bravissima Federica:)))
    un bacione e i miei migliori auguri per un felice e sereno Natale a te e famiglia:))
    Rosy

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  6. Grazie care! Vi rispondo con un messaggio unico perché non ho tempo neanche per respirare in questi giorni... La consegna del materiale per il mio libro di ricette è imminente e sono davvero molto presa... Scusate se non riesco a passare a trovarvi, prometto che rimedierò presto. Auguro a tutte voi un Buonissimo nuovo anno! Baci Vale, Elisa, Alice, Chiara e Rosy <3
    F*

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  7. Proverò senz'altro questo polpettone! Una domanda: cosa intendi per granulare dI soia? Io ho i fiocchi, sono la stessa cosa? Grazie!
    Elena

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