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venerdì 1 agosto 2014

Muffin soffici al cacao e cioccolato


A chi non piace il cioccolato? Sicuramente ci sarà qualcuno che non lo ama ma sono sicura che la maggior parte di voi ne è innamorata/o... Come me :-) IL CIOCCOLATO FA BENE, possiamo dirlo forte! E' ricco di antiossidanti e grassi Omega 3 purchè si tratti di cioccolato fondente almeno al 70% di cacao. Allora cosa aspettate a utilizzarlo per preparare le vostre ricette? Io non me lo faccio ripetere 2 volte e vi propongo subito questi soffici muffin cioccolatosi :-P Sono buonissimi e preparati con soli ingredienti biologici e sani 100% vegetali. Vi assicuro che sono buonissimi, hanno solo un piccolo difetto; finiscono troppo in fretta! ;-) Vi lascio subito la ricetta dettagliata...



Ingredienti:

250 g di farina semintegrale (tipo 2)
30 g di cacao amaro
1 bustina di lievito a base di cremortartaro
90 g di zucchero di canna integrale
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
1/3 di cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale marino integrale
1 cucchiaino raso di scorza di limone
50 g di cioccolato fondente tritato 
300 g di latte vegetale
30 g di olio di girasole bio

Procedimento:

In una ciotola setaccia la farina e il cacao e unisci il lievito, lo zucchero di canna integrale, la vaniglia, la cannella, il sale, la scorza di limone, il cioccolato fondente tritato e mescola con una frusta. Aggiungi il latte vegetale, l'olio e mescola fino ad ottenere una pastella consistente e priva di grumi. Trasferisci nei pirottini riempiendoli fino a metà e cuoci in forno statico a 180° per 30 minuti circa. Fai la prova stecchino per verificare la cottura. Se lo stecchino è asciutto significa che sono pronti. Lascia raffreddare perfettamente e conservali in un contenitore ben chiuso o un sacchetto gelo.  Questi muffin sono buonissimi e sono ideali per merende e ricche colazioni! Gustosi e sani... In altre parole Mipiacemifabene ;-) Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette e se vuoi puoi unirti alla mia pagina di gradimento facebook :-) Grazie! :-D

35 commenti:

  1. Fedeeeeee! Li voglio fare per il mio bambino!
    Una domanda: è necessaria la farina 2 oppure posso sostituirla? Quali mi consigli?
    Grazie,
    Clo

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    1. Ciao Clo! Se vuoi puoi sostituirla con la farina tipo 1 io la 0 e la 00 non le utilizzo perché sono troppo raffinate e hanno un indice glicemico molto alto. Se vuoi puoi anche pensare di fare una copertura con cioccolato fondente fuso... :-P
      Grazie per essere passata e buon weekend!
      F*

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    2. uffi l ho fatto ma sono venuti duri e immangiabili
      uffiiii cos ho sbagliatoooooo

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  2. Chi dice di non amare il cioccolato... Sta mentendo!! :-D
    Splendida ricetta! Ciao Fede :-)

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    1. Eheheeh appunto, sono anche magici perché spariscono in un batter di ciglia ;-) :-D Ciao care a presto e grazie per la visita!
      A presto
      Federica .-)

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  4. Ottimi e davvero golosi!! A me piacciono di più poi con l'olio che con il burro!! Perfetti!

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    1. Grazie Silvia :-) Anch'io preferisco i dolci preparati con l'olio, li trovo più leggeri e i sapori non vengono sovrastati dal burro. ciao, mi ha fatto piacere il tuo messaggio, Un abbraccio e buon weekend! A presto
      Federica :-)

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  5. Con le tue ricette mi farai impazzire..una meglio dell'altra..non riesco a starti indietro...
    Buon we cara <3

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    1. eheheh Grazie Cherie! Anche tu sei una vulcanica e sai che ti stimo assai :-) Baci e a presto
      F*

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  6. Ma che belli, son lievitati benissimo!! Fanno venire l'acquolina solo a guardarli :)
    Buona serata!!
    Laura e Sara

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    1. Grazie Sara e Laura :-9 In effetti sono venuti proprio bene, dove c'è cioccolato poi ci sono anch'io :-D Ciao, tonerò presto a trovarvi! Un abbraccio
      Federica :-)

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  7. anche a me piace il cioccolato e nonostante c'è chi dice che d'estate sia calorico...tra qualche giorno anche io posterò una ricetta con il cioccolato...i tuoi muffins sono deliziosi, un abbraccio SILVIA

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    1. Buongiorno Silvia :-) In effetti il cioccolato scalda ma quest'anno l'estate è stata piovosa e allora ho trovato una buona scusa per mangiarlo più spesso ;-) :-D Ciao Cara, grazie per essere passata e a presto
      Federica :-)

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  8. con questi mio figlio farebbe faville. Hanno un aspetto golosissimo!!!

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    1. ciao bellezza! Che piacere vederti!! :-) Grazie mille per la visita, baci
      Federica :-)

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  9. Magnifici e cioccolatosi :))
    Si vede che mi piace il cioccolato?
    Un bacio

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    1. eheheheh Appunto Daniela ;-) Grazie per essere passata! Ciao, a presto
      Federica :-)

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  11. Prendo nota e appena posso li faccio. Complimenti e baci

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    1. Buongiorno! Si, provali, sono davvero buoni e sani allo stesso tempo :-) Ciao, a presto
      Federica :-)

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  12. Bella foto! Sembrano davvero molto buoni! Complimenti e grazie per essere passata nel mio blog ed esserti unita ai miei lettori, un bacione
    Paola

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    1. grazie Paola :-) Anche a me fa piacere averti trovata! Ci vediamo presto :-)
      Federica :-)

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  13. Così cioccolatosi li adoro, sono irresistibili!!!!!

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    1. eh, appunto... Si potrebbe ipotizzare anche un'ulteriore copertura in cioccolato ;-9 :-D Grazie Speedy!
      F*

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  14. Li o fatto oggi..... golosissimi, grazie!!!!

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  15. Che belle idee! Non seguo alimentazione vegana, ma mi piace molto esperimentare i nuovi gusti senza le materie prime che apesantiscono! Qui ne trovo parecchie!

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  16. Interessanti questi muffin al cioccolato impreziositi dalla cannella, da provare.. un saluto S.

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  17. Posso chiederti che latte vegetale posso usare? Grazie

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    1. Ciao, l'ideale per me è fare metà latte di soia e metà di riso. Se ne devi scegliere uno meglio soia perché da consistenza visto che contiene naturalmente lecitine, ha quindi un potere aggregante, degno sostituto dell'uovo. Devo però dirti che questa è una vecchia ricetta e oggi non faccio più uso di zucchero neanche di canna, in genere sostituisco con un pò di frutta secca anche se dolcifica meno. Ciao e grazie per essere passata.
      Federica

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    2. Ciao Federica, nel caso non volessi mettere lo zucchero ma non perdere la sofficità del muffin come mi comporto? con cosa sostituisco? Grazie mille in anticipo. ;)

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