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giovedì 5 dicembre 2013

Bean Burger


In questi giorni sto lavorando al menu di Natale per le mie nuove video ricette, di conseguenza passo il mio tempo cucinando e muovendomi tra tavolo e fornelli... Voi sapete che i piatti vanno testati quindi sono sempre in degustazione 24 ore su 24! Ho provato a fare la dieta ma è ormai sodato che non ce la posso fare e me ne sono fatta una ragione :-D In questo periodo quindi, aldilà del menu dedicato alla festa, cerco di preparare piatti più leggeri del solito e mangiare meno pasta (attenzione; ho detto meno e ciò vuol dire che invece di una porzione troppo generosa mi limito a mangiarne una più piccola)... E questo è uno dei miei cavalli di battaglia. Una ricetta sana, squisita, facilissima e ad un costo molto contenuto, visti i tempi che corrono... Si tratta di burger vegetali a base di legumi. Sono ottimi come secondo piatto accompagnati da un'insalata mista con verdure di stagione o gustato dentro ad un buon panino al sesamo. Ecco cosa serve per prepararli...























Ingredienti:
6 cucchiai di fagioli rossi cotti e scolati
3 cucchiai colmi di fiocchi d'avena
1 piccolo spicchio d'aglio
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (facoltativo)
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino raso di curry dolce
1 cucchino raso di paprica
1 cucchiaino di rosmarino secco
Pangrattato integrale qb
pepe qb
sale qb

Procedimento:
Trita in un robot da cucina i fiocchi d'avena insieme all'aglio. Aggiungi i fagioli, il concentrato di pomodoro, l'olio, il curry, la paprica, il rosmarino, il pepe, il sale e frulla fino ad ottenere un composto  omogeneo. Aggiungi una manciata di pangrattato e fai riposare 5 minuti. Con l'aiuto di un tagliapasta piccolo forma dei burger su un testo antiaderente pressandoli leggermente con un cucchiaio. Metti a cuocere su fuoco medio per 10 minuti circa poi girali delicatamente e cuocili per altri 5/10 minuti anche dall'altro lato. Attendi che si intiepidiscano e si rassodino poi servili nel modo che preferisci. Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter youtube per vedere tutte le mie video ricette e se vuoi puoi unirti alla mia pagina di gradimento facebook :-) Grazie! :-D

26 commenti:

  1. che buoni! io quando provo a farli mi si disfano sempre (devo ancora provare la tua ricetta però!) quindi il trucco è lasciarli riposare dopo la cottura?
    intanto metto in ammollo i fagioli così magari domani li faccio!
    simo

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    1. Ciao Simona!! In effetti anche io le prime volte trovavo un pò di difficoltà... Il fatto di non utilizzare le uova può complicare le cose ma ho capito che è solo una questione di pratica e sicuramente qualche piccola astuzia aiuta! Il testo antiaderente è fondamentale, naturalmente deve essere in buonissimo stato! Poi è importante lasciarli tostare bene da un lato senza toccarli in modo tale da farli rapprendere un pò, girarli con delicatezza e infine attendere che si intiepidiscano aiuta ulteriormente :-) Ormai faccio burger di tutti i tipi :-D Mi piacciono un sacco!!! Prova sSimona e se ti va fammi sapere :-) Grazie mille per essere passata! A presto
      Federica :-)

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  2. Ma che meraviglia i tuoi bean burger... Mi fa piacere che hai dato la dritta sulla cottura, perchè anche a me, naturalmente quando faccio quelli senza uova si sfracellano nella padella miseramente.... Un bascione!

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    1. Grazie stellina! Si infatti i burger vegetali sono semplici da fare basta un po' di pratica :-) Ricambio il "bascio" Patty !! T'adoro
      Smack!
      F*

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  3. Ciao Fede! Io avevo provato la versione con cannellini e scalogno! Non male neanche quella :-)

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    1. Ciao Lisa!! Le strade dei burger vegetali sono infinite :-D Io non riesco mai a replicarne uno già fatto ;-) Infatti è una grande soluzione anche per riciclare quello che avanza dal giorno prima aggiungendo qualche ingrediente e si ottiene sempre una ricetta nuova e sorprendentemente buona :-) Come va il blog? Ah, no. Non me lo dire... Vado a vedere se trovo gli gnocchi ;-) Ciao Cara, un bacione e a presto
      Federica :-)

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  4. Fagioli rossi Azuki e fiocchi di avena, Fede???????????????? Fanne a vagonate, che arrivo anche io a farti compagnia!!!!! ^_^
    Mi presto anche per l'assaggio del resto delle pietanze, se necessitassi di dividere questo compito ^_^
    Un abbraccio mia bella e dolce fanciulla. Forte, forte, forte

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    1. Ericaaa!! Ciao amor!! Magari arrivassi tu a mangiare insieme a me :-D I fagioli rossi che ho utilizzato non sono gli azuki ma i Kidney! Sono molto buoni, li conosci ?!? Comunque secondo me vengono benissimo anche con gli azuki ;-) Un mega abbraccio super affettuoso anche da parte mia ;-) Baci
      Fede :-***

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  5. Che belli hanno un aspetto delizioso. E che bella presentazione hai fatto, fa venire fame :-)

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    1. Grazie Elenuccia :-) Sono davvero ottimi!! Grarantito :-P Grazie per la visita e a presto
      Federica :-)

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  6. Ciao Federica, scusa la mia ignoranza ma... dove metto l'olio?? Grazie! E complimenti per questo gustoso piattino!! Altro che gli hamburger originali!!

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    1. Ciao Bianca :-) All'interno del composto... L'ho scritto comunque ;-) ciao grazie, sono contenta che ti piaccia la mia ricetta :-) A presto
      Federica :-)

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  7. Questi burger sono una favola! Li devo assolutamente provare ^_^
    Non preoccuparti con la dieta...anzi se hai bisogno di qualcuno che degusti al posto tuo io mi offro volontaria :-P
    Un bacio e non vedo l'ora di vedere il menù che stai creando, sarà fantastico ci scommetto ^_^
    la zia Consu

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    1. Oh Consu... che amore che sei!! ti sacrificheresti ad assaggiare al posto mio ;-) Grazie topola!!! Smacsmacksmack!!!!
      F*

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  8. Ho fatto dei buger di ceci e delle polpette di lenticchie, delle polpette di fagioli e ricotta ma...i burger di fagioli rossi mai! Li metto nelle to do list!
    Buona giornata!
    Alice

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    1. Buoni!!! I fagioli rossi kidney a me piacciono un sacco e si prestano tantissimo come base per i burger! Fammi sapere cosa ne pensi se decidi di farli ;-) Ciao, un abbraccio e a presto
      Federica :-)

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  9. Bella ricetta Federica, i burger vegetali li adoro e questa la proverò senz'altro! Sai che la foto trae in inganno? Se non si legge il titolo sembrano dei veri hamburger di manzo :-) !! Ciao!

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    1. eheeheh Niente manzo per me grazie ma naturalmente lo prendo come un complimento!! :-) In effetti adesso che lo guardo lo trovo molto somigliante all'hamburger di carne :-) La consistenza ovviamente non è la stessa ma è davvero squisito! Qua piace a tutta la famiglia anche al "piccolo" di casa (ormai è un uomo)... Ciao Costanza, grazie ancora! Un abbraccio e a presto
      Federica :-)

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  10. I fiocchi di avena hanno un potere legante favoloso! Anche io l'ho scoperto da un po', e li uso molto spesso nei miei burger vegetali :) Ottima la tua versione! A presto :)
    Alice

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    1. Ciao Alice! Si, i fiocchi sono un legante eccellente e hanno un sapore delicato e squisito. Tra l'altro contengono molto meno glutine rispetto al grano e sono facilmente digeribili! Io a casa non ci sto se non ci sono i fiocchi ;) Li uso per un sacco di preparazioni dolci e salate e danno sempre un ottimo contributo alla riuscita dei piatti. Evviva i burger vegetali! :-P Bacibaci Alice!! A presto
      Federica :-)

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  11. Che bellezza questi burger :-) Per noi che siamo vegetariane sono qualcosa di assolutamente favoloso, da provare subito!
    Buona serata, Marta e Mimma

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    1. Che bello! Sono contenta che vi piacciano miei burger Mimma e Marta! In effetti sono molto buoni e già gli aromi che si sprigionano in cottura fanno venire fame :-D Se li provate fatemi sapere cosa ne pensate! Grazie per essere passate; un bacione e a presto!
      Federica :-)

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  13. Che meraviglia!!!! Adoro i burger alternativi.. tempo fa li avevo fatti con i ceci..
    Se vuoi mi "sacrifico" io nell'assaggio... :) Qualcuno deve pur fare questo lavoro... ;)
    Buona giornata
    Barbara

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    1. Eheeheh se fossi qua Barbara te ne offrirei uno ben volentieri :-) Comunque ti confermo che sono davvero ottimino e facilissimi da fare! Grazie mille per essere passata! Ciao, a presto
      Federica :-)

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  14. Ciao ! E' indispensabile usare fagioli rossi o posso provare con i borlotti? Grazie

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