Pagine

mercoledì 7 agosto 2013

Piada Gluten Free


Un'idea sfiziosa, sana e perfetta per tutti! Senza latte, uova e glutine con tanto gusto in più! Facilissima da preparare a prova di bambino :-) Ecco cosa serve nel dettaglio...






















Ingredienti:
100 g di farina di riso
100 g di farina di ceci
50 g di farina di mais fioretto
2 cucchiaini di lievito a base di cremor tartaro
1/2 cucchiaino di sale
350 g di acqua
2 cucchiai di olio evo
400 g di fagioli cannellini cotti Melandri Gaudenzio
10 pomodorini
1 cipollotto fresco (solo il germoglio verde)
12 foglie di insalata romana
1 peperoncino fresco piccante
olio evo
sale 
pepe

Procedimento:
Metti le farine in una ciotola di vetro, aggiungi il lievito, il sale e mescola il tutto con una frusta. Aggiungi l'acqua, l'olio e continua a mescolare con la frusta fino ad ottenere una pastella priva di grumi. copri e fai riposare almeno 30 minuti. Aggiungi sale e pepe e un filo di olio extra vergine d'oliva ai fagioli cannellini. Prepara le verdure e dividile per genere. Metti un testo antiaderente sul fuoco e attendi che si scaldi bene. Aggiungi al centro un mestolo di pastella e distribuiscilo uniformemente formando delle piadine di 15 cm circa. Attendi che la superficie si asciughi e poi girala delicatamente e cuoci anche dall'altra parte. Quando avrai finito di cuocere tutte le piade farciscile con l'insalata, i fagioli, i pomodori, un pizzico di sale, il cipollotto e il peperoncino piccante. Avvolgi e gustale! Buonissime e sane... In altre parole Mipiacemifabene ;-) Ciao, alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter e se vuoi puoi unirti alla mia pagina di gradimento facebook :-) Grazie! :-D

9 commenti:

  1. MAMMA MIA fEDE...una vera favola! complimenti!

    RispondiElimina
  2. Questa ricetta mi ispira moltissimo! Mi piace molto l'idea della farina di ceci e la proverò sicuramente!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Lisa Grazie! Se la provi fammi sapere :-) Un abbraccio>!

      Federica :-)

      Elimina
  3. Sei unica..... io l'ho sempre pensato!!!! Guarda qui cos'hai creato!!
    Ho scoperto la farina di ceci come addensante da poco. Nella mia dispensa non manca mai. Prima o poi proverò questa tua versione di piadina. Segnata la ricetta!!
    Grande Federica, un abbraccio!

    RispondiElimina
  4. Semplicemente divina Fede! Come sempre sai stupirmi con effetti speciali ^_*
    la zia Consu

    RispondiElimina
  5. Scusate se vi rispondo solo ora ma sono stata a Capri per lavoro e il tempo è stato tirannissimo!! Non ho avuto neanche mezza giornata per vedere le bellezze dell'isola... Ad ogni modo lo skyline di Capri nelle pause pranzo/cena mi ha sempre regalato grandi sorprese :-)

    RispondiElimina