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mercoledì 8 maggio 2013

Pasta & Carciofi


Ma quanto sono buoni i carciofi!?! Io li amo letteralmente! Li ho trovati freschissimi e turgidi sul banco della mia azienda agricola biologica preferita e li ho portati nella mia cucina :-D Ero indecisa su cosa preparare con i miei 4 splendidi esemplari, poi i miei dubbi si sono dissipati... Suvvia, siamo in Italia! E allora pasta! Ecco cosa serve...

























Ingredienti:
4 carciofi
400 g di pasta integrale
3 spicchi di aglio 
1 cipollotto
2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
1 limone
sale marino integrale qb
olio evo qb
pepe

Procedimento:
Elimina le foglie esterne dei carciofi e la parte superiore, tagliali a metà e rimuovi l'eventuale barbetta. Affettali insieme ai gambi leggermente spellati e mettili a bagno insieme al succo di 1/2 limone per non farli annerire. Affetta il cipollotto, sbuccia l'aglio e mettili in un tegame dal fondo spesso insieme a un goccio di olio. Dopo 5 minuti aggiungi i carciofi scolati, una presa di sale e 1/2 bicchiere d'acqua. Copri con il coperchio e fai cuocere a fuoco basso per almeno mezz'ora aggiungendo acqua poco a poco nel caso fosse necessario. A cottura ultimata, quando i carciofi e gambi saranno morbidi, aggiungi il succo di 1/2 limone. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata. Porta a bollore e butta la pasta. Scolala al dente, uniscila ai carciofi, aggiungi il prezzemolo e mescola. Impiatta e aggiungi un goccio di olio e una macinata di pepe. Un piatto delizioso e sano... In altre parole Mipiacemifabene ;-) Alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com Puoi trovarmi anche su facebook Twitter e se vuoi puoi unirti alla mia pagina di gradimento facebook :-) Grazie! :-D

Il consiglio Mipiacemifabene:
Per rendere questo piatto ancora più goloso tosta 2 fette di pane integrale, strofinale con 1 spicchio d'aglio, aggiungi l'olio, il sale, il pepe, trita il tutto grossolanamente in un mixer e cospargi sul piatto finito... Buonissimo!! :-) :-D

14 commenti:

  1. Fede bella io adoro i carciofi cn il leggero profumo di limone... te l'ho messo il mi piasce, perchè mi piasce sul serio! Un bascione!

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  2. Grazieee Patty Patty! :-D questa pasta è buonissima anche se aggiungi un pizzico di scorza di limone :-) Grazie mille anche per il tuo "mi piasce" O R I G I N A L :-D
    Biacione grande!!

    Federica :-)

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  3. inutile dire che io colgo il consiglio goloso al volo! :-)bravissima come sempre

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    1. eheheh Grazie mille Elena :-D ciao, un bacione!!
      A presto.

      Federica :-)

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  4. Ciao Fede e' un po' che non passo, ma quante cose sfiziose e deliziose, le tue focaccine devo rifarle assolutamente, adoro il salato con questi sapori poi! Beh la tua bastafrolla... Nn ci sono parole! Baci Luisa

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    1. Grazie Luisa cara :-D un bacionissimo!!!! A presto :-)

      Federica :-)

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  5. Questa pasta e' molto delicata e gustosa, come tante altre tue ricette. Davvero brava!
    Un saluto
    Maurizia

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    1. Grazie Maurizia :-) E' un piatto molto semplice che si fa forza con i buoni prodotti di qualità :-)
      Io amo i carciofi, li trovo davvero squisiti :-)
      Un bacionissimo e grazie per essere passata :-)
      A presto

      Federica :-)

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  6. Come amante dei carciofi non posso che apprezzare questa favolosa ricetta! Impeccabile presentazione come sempre!
    Ciao
    Franco

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    1. Grazie mille Franco :-)
      Anch'io adoro i carciofi!!!
      Pensa che ieri ho camminato in un campo di carciofi.... Colori e forme meravigliose!
      Ciao, un abbraccio :-)

      Federica :-)

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  7. I carciofi! Mi piacciono in tutti i modi ..... tu li cucini benissimo!

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    1. Grazie mille Maurizia :-D ;-) Un mega bacione! :-D

      Federica :-)

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  8. Appena scoperta...adoro il tuo blog! Da oggi hai una nuova fan :-)
    Mi piace tanto...e mi fa bene!
    Clo

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