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giovedì 21 febbraio 2013

© CastaGnam!


Un dessert super goloso, ideale per una colazione speciale o per la merenda dei ragazzi... Buttate lo zucchero dalla dispensa, con le mie ricette non vi servirà più ;-) Ecco cosa serve per preparare questa coppa squisita...



























Ingredienti:

60 g di farina di castagne (2 cucchiai circa)
3 dl di latte di riso
6 datteri
60 g di cioccolato fondente 71%
1 pizzico di vaniglia
granella di nocciole tostate qb

Procedimento:

Setaccia la farina di castagne in un pentolino dal fondo spesso, aggiungi la vaniglia, il latte di riso, i datteri e frulla finemente il tutto. Metti sul fuoco e porta a bollore mescolando continuamente. Fai cuocere altri 5 minuti circa. Trasferisci il budino di castagne in 3 coppette (o bicchierini). Sciogli il cioccolato fondente a fuoco bassissimo. Per non farlo impazzire non mescolare, limitati a spingere le parti ancora solide sul fondo. Versa il cioccolato fuso sopra le coppette e aggiungi le nocciole tostate e tritate... Una delizia!!! :-) Una ricetta super golosa, genuina e naturalmente dolce... In altre parole mipiacemifabene ;-) alla prossima! Ciao :-D Federica :-) www.mipiacemifabene.com

Considerazioni:
Dovete sapere che le castagne sono davvero preziose, infatti in passato venivano utilizzate come moneta di scambio. Durante l'inverno erano provvidenziali perché ricche di nutrienti; sali minerali, potassio, vitamine... Contengono carboidrati che si assorbono lentamente e sono indicate per l'alimentazione dei bambini. Chi mi segue da tempo sa che io utilizzo e raccomando soltanto ingredienti provenienti da agricoltura biologica... Nel caso delle castagne ve lo consiglio ancora di più. Infatti il metodo non bio, dopo la raccolta prevede l'utilizzo di prodotti chimici che eliminano gli eventuali insetti presenti all'interno del seme... Insomma meno castagne ma di qualità! :-)

39 commenti:

  1. Un dessert dal gusto particolare che rende la tua coppa irresistibile. Bravissima.

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    1. grazie mille giovanna :-D è moltomolto buono! :-) ciao, a presto

      Federica :-)

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  2. Un delizioso e naturale dessert al cucchiaio, davvero splendido e goloso.
    Brava brava Fede :D

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    1. grazie mille cami :-) a me piace tantissimo e ha superato la "prova ragazzi" con mia grande soddisfazione! ;-) un bacionissimo e a presto!

      Federica :-)

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  3. Federica ha un aspetto golosissimo e mentre leggevo gli ingredienti mi leccavo i baffi. Le fatine non amano molto le castagne, io invece ne farei delle scorpacciate... quindi penso che mi farò questi budinetti! Un bascio tesoro!!

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    1. ciao patty :-) grazie !!! sono molto buoni!!! secondo me potrebbero fare cambiare idea anche alle tue belle fatine :-) un bacioneOne patty patty! a presto

      Federica :-)

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  4. eccomi di corsa....bello, simpatico, con ricette sane, e ben fatto, ecco le parole per spiegare il tuo blog, mi piace...sono anni che vado avanti a pasta madre e licoli (ho un'altro blog di solo pane) non ce la faccio più, ti giuro, infatti non lo sto aggiornando da un paio di mesi, penso che accorperò i due come erano una volta...alla prossima ricetta ;)

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    1. eehheeh! immagino, con due blog da seguire avrai il tuo da fare ;-) accorpali e fai una sezione solo per il pane ;-) grazie per essere passata, ciao, a prestissimo :-)

      Federica :-)

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  5. Che bel blog, complimenti! Amo la cucina sana che rispetta l'ambiente ma che è bella e buona. Un bacione

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  6. grazie colombina! :-) sono contenta che ti piaccia il mio blog :-) ci vediamo presto! Un bacione

    Federica :-)

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  7. Seguo da un pò il tuo blog; bellissime ed interessantissime ricette, e, soprattutto, sane! ciao

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    1. grazie serenella :-) mi fa piacere che mi segui! :-) ciao, a prestissimo :-D

      Federica :-)

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  8. Federica eccomi, sono corsa appena ho potuto e mi sono unita anch'io ali tuoi lettori. Devo dire che sul tuo blog ci sono un sacco di ricette buonissime e sane che mi piacciono da morire. Questa coppa golosa credo che sia al primo posto, però, ha tutti gli ingredienti che io adoro. A prestissimo. Eleonora

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    1. Grazie eleonora! :-) sono contenta che sei passata a trovarmi e ti sei unita ai lettori ;-) questo budino è davvero ottimo e si prepara in 10 minuti!! :-) teniamoci in contatto! :-) ciao!

      Federica :-)

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  9. Zucchero?! puah,è già nel cestino! :D meraviglioso dolcetto in tazza da fare in quattro e quattrotto quando la voglia prende!
    bacio:)

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    1. ehehehe! hai detto bene peanut; questo dessert si prepara veramente in quattro e quattrotto ;-) ciao, grazie per essere passata :-) un bacione!

      Federica :-)

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  10. Ciao,Federica.
    Ma quante belle ricette!
    Mi sono unit con piacere ai tuoi lettori.
    Mara

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    1. ciao mara! :-D grazie mille!! mi fa molto piacere vederti :-) spero di ritrovarti presto. Io di sicuro tornerò a trovarti ;-) ciao, un abbraccio!

      Federica :-)

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  11. Ciao Federica, ma che piacevole scoperta il tuo blog!!! Grazie per avermelo fatto conoscere! :)

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    1. ah! che bello!! ma grazie a te!! :-D a prestissimo :-D Buona giornata :-)

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  12. Hai perfettamente ragione, l'abbinamento castagne e cioccolato è perfetto.... anche il mio budino con castagne e cioccolato è presentato nel bicchiere, una presentazione d'effetto per far esaltare i colori e i sapori.
    Una vera golosità. :-)

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    1. Ciao felicia :-) io adoro la farina di castagne in tutte le versioni!! Da un paio di anni ne utilizzo una buonissima che ha solo un difetto... costa un bel pò. MA IO Sono dell'idea che è meglio comprare poco e di qualità. e poi il bello della farina di castagne nei dolci è CHE non richiede l'utilizzo di zuccheri o dolcificanti. Oggi preparo il castagnaccio! :-D Un bacione feli e grazie di essere passata :-)

      Federica :-)

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  13. Seguiamo molto volentieri il tuo blog! wow che ricettina! adoro i datteri! a presto!

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    1. ciao sara e alessaNDRA!!! MI FA PIACERE VEDERVI!! :-D torno presto a trovarvi! :-) un abbraccio

      Federica :-)

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  14. ciao che blog, bellissimo, grazie della visita...mi unisco con vero piacere!

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    1. ciao ale!! sono contenta che ti piaccia il mio blog!!! :-) grazie a te per essere passata :-) a prestissimo :-)

      Federica :-)

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  15. Ciao!! grazie per essere passata dal mio blog! Mi sono aggiunta ai tuoi lettori, che ricette fantastiche, ne ho già viste così tante da provare! Grandissima!

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    1. ciao sara! che bello vederti :-D sono contenta che ti piaccia il mio blog, torno presto a trovarti :-) Un abbraccio

      Federica :-)

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  16. Fede, che ricetta deliziosa ed elegante! Pensa che la farina di castagne ho sempre pensato di comperarla ma, a parte il castagnaccio, non avrei saputo come usarla in modo diverso! Sei tu la mia musa!!
    Baci
    Titti

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    1. Grazie topina!!! Io la farina di castagne la aggiungo anche nelle torte e nei muffin, a mio figlio piace molto e anche a me ;-) no, no! La mia musa sei tu!! Ciao, n bacionissimo!!!!

      Federica :-)

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  17. carino il tuo blog! piacere di conoscerti! Valy

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    1. Grazie valy! Sono contenta che ti piaccia!!! Ciao, a presto :-)

      Federica :-)

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  18. Ciao, piacere di conoscerti!
    Ho scoperto il tuo blog dai commenti lasciati su un blog amico in comune, ed è stata una piacevolissima scoperta!!
    Mi unisco ai tuoi lettori mentre continuo a sbirciare tra le tue gustosissime ricette!

    Ne approfitto anche per invitarti al mio contest, mi farebbe molto piacere partecipassi:
    http://delizieeconfidenze.blogspot.it/2013/02/i-1000-gusti-della-manioca-il-mio-primo.html

    Ti aspetto, un abbraccio

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    1. Grazie sabrina!! sono contenta che ti piaccia il mio blog e le mie ricette :-) vengo subito a trovarti :-D ciao!

      Federica :-)

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  19. Bellissimo il tuo blog....mi piace da impazzireeeee!!! Come questa ricetta :-) golosa e sana!

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    1. Grazieeee!!! sono contentissima che ti piaccia il mio blog e le mie ricette!! :-) ciao, a prestissimo!!! :-) ;-)

      Federica :-)

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  20. ciauu ti ho sentita a radio dj ieri sera ed ho subito cercato la tua pagina... senti nel castagnam secondo te posso usare le castagne anzichè la farina? grazie

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