Pagine

giovedì 27 settembre 2012

Spring strudel


Che buono lo strudel! Uno dei miei dolci preferiti… La versione classica e’ fantastica ma a primavera inoltrata mi sono sentita di rivisitare la versione invernale con frutta di stagione e qualche assaggio dell’estate che e’ alle porte :-D Vi presento il mio Spring strudel!



Ingredienti:
2 cucchiai di mandorle

1 cucchiaio di semi di sesamo
1 cucchiaio di malto
1 cup scarso di farina semintegrale
1 cucchiaio di olio di mais
latte di riso qb
1 pizzico di vaniglia
1 pizzico di sale
1 pizzico di lievito (a base di cremor tartaro)
2 mele
5-6 fragole mature
semi di girasole
cocco in scaglie
malto qb
cannella


Procedimento:
In una robot da cucina trita molto finemente le mandorle e il sesamo. Trasferisci il composto in una ciotola e aggiungi la farina, la vaniglia, il sale, il lievito e 1 pizzico di cannella. Miscela tutto con una frusta poi aggiungi l’olio, il malto e il latte. Unisci poco latte di riso alla volta. Impasta il tutto fino ad ottenere una palla liscia e soda, coprila e mettila a riposare per 30 minuti circa in frigo. Riprendi l’impasto, appoggialo su un foglio di carta da forno della dimensione della teglia. Copri l’impasto con un altro foglio e stira la frolla sottile. Aggiungi la frutta tagliata a pezzi al centro, i semi di girasole e 1 cucchiaio di zucchero. Avvolgi delicatamente lo strudel e sigilla i bordi. Fai delle piccole incisioni al centro nella parte superiore. Inforna a 180° per 25 minuti circa. Spennella la superficie con un cucchiaino di malto, 2 cucchiaini di latte di riso, spolvera con le scaglie di cocco… Spring strudel per tutti!!! Una ricetta che mipiacemifabene ;-) Alla prossima! Ciao :-D Federica :-) www.mipiacemifabene.com

Nessun commento:

Posta un commento