Pagine

giovedì 27 settembre 2012

Risotto ai ravanelli e ai semi di zucca


… E semi di zucca.



Ingredienti:
300 g di riso integrale

1 mazzo di ravanelli freschissimi
3 cucchiai di semi di zucca
salsa di soia
olio evo
sale

pepe

Procedimento:



Lava il riso e mettilo in pentola a pressione con 1 pizzico di sale marino integrale e acqua fredda che deve essere il doppio del cereale. Fai cuocere 35 minuti dal momento del soffio e, a cottura terminata, aggiungi 1 goccio di olio evo. Nel frattempo lava i ravanelli e tagliali a metà, mettili in una padella con salsa di soia e falli cuocere finchè sarà evaporata, i ravanelli devono mantenere il loro colore brillante! Spegni e aggiungi 1 goccio di olio crudo e 1 macinata di pepe. Versa i semi di zucca in un mortaio insieme a 1 pizzico di sale e pestali grossolanamente. Componi il piatto mettendo prima il riso, i semi di zucca e i ravanelli… Un piatto ottimo e salutare ;-) Ecco un altro scatto…




 Alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com

1 commento:

  1. Ma daiii? veramente interessante questo risotto! No ci avevo mai pensato di metterci i ravanelli! Grazieee!
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina