Pagine

giovedì 27 settembre 2012

Pasta Zen alle rape


Avete presente le verdure acquistate al supermercato? Dimenticatele! Queste rape conservano ancora la terra… La stessa terra che gli  ha fornito il nutrimento per crescere. Mi incanto sempre di fronte a questo miracolo che si ripete costantemente. Vi propongo un piatto povero e ricco, un piatto dagli ingredienti semplici che ricordano le nostre origini… Oggi l’opera che pubblicherò sarà un omaggio alla terra…



Ingredienti:
300 g di pasta integrale
3 grosse rape bianche
1 cucchiaio di semi di papavero
1 cucchiaio di semi di sesamo
6 noci tritate
1 porro
1 cucchiaio di salsa di soia
olio evo
sale
pepe


Procedimento:
Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua leggermente salata per cuocere la pasta. Lavate le rape, spazzolatele per eliminare la terra e tagliatele. Mettete una padella sul fuoco con un goccio di olio evo e il porro tagliato a rondelle. Aggiungete la rapa, 1 pizzico di sale, le noci tritate e 1/2 bicchiere d’acqua. Buttate la pasta e scolatela al dente. Impiattate e aggiungete le rape con una spolverata di semi tostati, 1 goccio d’olio crudo, la salsa di soia e 1 macinata di pepe. Servite :-P Un piatto semplice e pieno di fascino… Vi lascio questa foto scattata con tanto amore…




“Untitled”… Alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com

Nessun commento:

Posta un commento