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giovedì 27 settembre 2012

Pasta al "nero" e verdure


Fagiolo “nero”! ;-)



Ingredienti:
300 g di tortiglioni integrali
1/4 di cavolo cappuccio viola
1 porro
150 g circa di fagioli neri (pesati secchi)
1/2 cucchiaino di curry
1/2 cucchiaino di aglio in polvere
2 cucchiai di salsa di soia
olio evo
sale
pepe

Procedimento:
Preparare i fagioli neri possibilmente il giorno prima. Dopo averli tenuti a bagno una notte, metterli in pentola a pressione insieme a 1 foglia di alloro e 1 presa di sale marino integrale, l’acqua deve superare il livello dei legumi di 2 dita. Lasciate cuocere per 1 ora dal momento del soffio.




Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta leggermente salata, intanto lavate e tagliate le verdure e mettetele in una padella con 1 goccio di olio, 1 goccio d’acqua, la salsa di soia, l’aglio in polvere e lasciate cuocere a fuoco moderato. Buttate la pasta, scolatela al dente e unitela ai fagioli neri insieme ad 1 goccio di olio evo e il curry. Servite aggiungendo le verdure e profumate con 1 spolverata di pepe e 1 altro goccio di olio. Buon appetito!!


Considerazioni:
Come sempre vi consiglio di cuocere i legumi in quantità, io ne preparo sempre una confezione potrete così conservarli in frigorifero e ne potrete usufruire anche quando andate di corsa ;-) Ecco le foto dei miei modelli…



Sono bellissimi! Alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com

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