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giovedì 27 settembre 2012

Lentils wrap ©


Che buona questa piadina!! Che bello sarebbe trovarla nei menu delle piadinerie!!!! ;-)



Ingredienti:
2 cups e 1/2 di farina integrale
1 cucchiaino raso di sale
4 cucchiai di olio evo
acqua fredda qb (1 cup circa)
250 g di lenticchie mignon
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 carota
1 cipolla
lattuga
1 cucchiaino di curry
olio evo
ketchup
sale
pepe

Ingredienti per la salsa:
2 zucchine
2 cucchiai di mandorle
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio evo
5-6 foglie di basilico
sale
pepe

Procedimento:
In una ciotola unisci la farina, il sale e miscela il tutto, aggiungi poi l’olio e l’acqua qb. Impasta fino ad ottenere una consistenza elastica e soda. Forma una palla, coprila con la pellicola per alimenti e mettila a riposare in frigorifero. Lava le lenticchie e mettile in pentola a pressione, trita la cipolla, la carota, aggiungi 1 pizzico di sale e copri con acqua (1 parte di lenticchie e 3 di acqua circa). Falle cuocere 30 minuti dal momento del soffio. A cottura ultimata l’acqua dovrà essere evaporata; se necessario fai cuocere ulteriormente senza coperchio. Nel frattempo riprendi il tuo impasto, fai delle palline della grandezza di un mandarino, stendile sottili e cuocile 1 minuto per parte su testo caldo. Impilale, in modo tale che non si secchino. Le piade devono rimanere chiare così manterranno la loro elasticità. Farciscile mettendo 1 foglia intera di lattuga, 2 cucchiai di lenticchie e il ketchup. Io ho poi aggiunto la mia salsa che ho preparato facendo cuocere le zucchine in pentola a pressione con 1 dito di acqua leggermente salata per 2 minuti dal momento del soffio, le ho tagliate a rondelle e frullate insieme all’aglio, il basilico, le mandorle, l’olio, il sale e il pepe. Avvolgile piegando prima le alette laterali, taglia a metà e servi. Ecco una foto scattata all’ingrediente principale…



Ciao a tutte/i :-) Alla prossima ricetta! Federica :-) www.mipiacemifabene.com

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