Pagine

lunedì 29 giugno 2020

Pagnotta integrale - Pane con Pasta Madre




Sfidare le alte temperature, accendere il forno e cuocere il pane... Fatto ☑️ 

Ingredienti:
150 g di pasta madre rinfrescata 
600 g di acqua 
1 kg circa di buona farina (50% tipo 2 e 50% integrale)
1 pizzico di sale marino integrale 

Procedimento:
• Sciogli la pasta madre con l’acqua, aggiungi la farina, il sale e impasta.
• Lascia riposare a temperatura ambiente la pagnotta coperta 3 ore circa. 
• Fai una piega all’impasto e trasferisci in uno stampo rivestito con un foglio di carta da forno leggermente oliato, lascia riposare altre 3 o 4 ore circa al riparo da urti e correnti d’aria. 
• Inforna a 200° per 45 minuti circa in modalità statico.
• Lascia raffreddare su una griglia areata. 
Il buon pane è pronto 👍 #mipiacemifabene ;-)

Nessun commento:

Posta un commento