Pagine

venerdì 5 giugno 2020

Frittatine di ceci alle zucchine



Eccomi sorridente con un bel piatto di  frittatine di ceci alle zucchine e erbe aromatiche 😀 La ricetta è andata in onda a "Il Mio Medico" su TV2000 ! Intanto, visto che me lo state chiedendo in tante/i, vi lascio la ricetta che ho proposto stamattina in diretta...

Ingredienti per circa 3 persone

100 g di farina di ceci setacciata 

180 g di acqua

1 pizzico di curry dolce

200 g circa di zucchine tritate

1/2 cipolla rossa tritata

Erbe aromatiche fresche qb

Noce moscata qb

Sale marino integrale qb

Olio evo qb

Pepe qb

Procedimento

Mescola la farina alle spezie e a un pizzico di sale, unisci l’acqua a poco a poco mescolando con una frusta fino a ottenere una pastella. Copri e lascia riposare almeno due ore. Trascorso il tempo aggiungi le verdure, le erbe aromatiche tritate, scalda una padella antiaderente dal fondo spesso, versa un bel goccio d’olio extravergine d’oliva di qualità, distribuisci la pastella a cucchiaiate, cuoci da entrambi i lati fino a doratura e servi in un piatto da portata guarnendo con le erbe aromatiche. Ottime come secondo piatto, come antipasto o al momento dell’aperitivo 👍 #mipiacemifabene ;-)

Nessun commento:

Posta un commento